Фото к рецепту: Chili con carne

Мексиканская

60 мин.

Средний

9663

41

55

04 февраля 2011, 03:27

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 гр( у меня смешаный, в идеале-говяжий)
  • фасоль «почки» - 1 банка 375гр
  • фасоль чёрная- 1банка 375гр (можно заменить большой банкой красной фасоли)
  • лук – 4шт(большие)
  • паприка – 2шт (красная и жёлтая)
  • томатная паста – 1 банка(140 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогая Таня(Sadi09), от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения и дарим тебе вот такой простой, но душевный рецепт, приготовленный Джоном специально для тебя!

Очень надеемся, что тебе и Андрею понравится и вы, может быть, приедете к нам его попробовать! Я тут бочком только, как фотограф, все делал Джон и делал как надо.

Я не знаток и не любитель мексиканской кухни, но это блюдо поглощаю с удовольствием, чего и вам желаю! Ну и, конечно, нужно много хорошего красного вина, запивать сиё творение!

Пошаговые фото рецепта

Chili con carne: шаг 1
1. вот столько всякого-разного нам понадобится для чили сон сарне(чили с мясом, если по-простому) Чёрную фасоль брать совсем не обязательно. это моё "ноу-хау". Чеснок и чёрный перец тут тоже лишние...хотя я бы чеснок добавила...
Chili con carne: шаг 2
2. нарежем лук довольно крупно
Chili con carne: шаг 3
3. а так же паприку. Чили-перец режем кружками вместе с семенами( ну мексиканцы мы, аль нет?) ну если не хотите очень остро, порежте перчики вдоль...
Chili con carne: шаг 4
4. в чугунной кастрюле, или глубокой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем в нем лук, добавляем фарш. тут вся фишка в том, что бы, как с ризотто, всё время мешать, не отходя от очага.
Chili con carne: шаг 5
5. начинаем добавлять соль и специи по вкусу
Chili con carne: шаг 6
6. фасоль "почки"(не знаю, как по-русски, звиняйте. Kidney называется, сливаем, добавляем к мясу. Жидкость не выливаем, будем добавлять по надобности, что бы блюдо наше не пересохло.
Chili con carne: шаг 7
7. також поступаем с черной фасолью... ну это просто моё вдохновение, Автор отвергал, но мне очень хотелось черную фасоль попробовать и мне понравилось, а автор сказал, что было не в тему...
Chili con carne: шаг 8
8. добавляем томатную пасту
Chili con carne: шаг 9
9. парприку...
Chili con carne: шаг 10
10. грибы, порезанные пластинками, при этом всё время хорошо мешаем...
Chili con carne: шаг 11
11. теперь добавим лавровый лист
Chili con carne: шаг 12
12. и в завершении процесса добавим красного вина щедрой рукой, закроем плотно крышкой и оставим минут на 30 на маленьком огне тушиться
Chili con carne: шаг 13
13. ещё хорошо с тортильей подавать и запивать вином ну просто обязательно! Наиприятнейшего аппетита!

Дополнительная информация

Таня, спасибе тобе за интересные рецепты с очаровательными рассказами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
04.02.2011 03:42
Ответить
Вкусное блюдо! С Днем рождения, Танюшка!!!
sveta-koolinar
04.02.2011 03:49
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
bu inna
04.02.2011 03:50
Ответить
Лена, я небольшой любитель фасоли, однако, так красиво у тебя, а с тортильей и с вином - божетсвенно*THUMBS UP* 5+
Лена-zepter
04.02.2011 03:50
Ответить
Вкусное блюдо, ноя перчика чили боюсь, я приготовлю без него. 555
wereld
04.02.2011 04:04
Ответить
спасибо за первые отзывы, дорогие кулинары!@}--}--
чили
04.02.2011 04:10
Ответить
И я не знаток...
И я бы поглощала... и с фаршем бы даже! *DANCE*
sweta1
04.02.2011 04:27
Ответить
здесь трудился мужчина?!более того,он готовил подарок!!!!5+!Браво!%)*BRAVO*
wereld
04.02.2011 04:31
Ответить
Даш, для тебя отдельно приготовим, бЭз мяса!:) Свет, а мужчины лучше нас готовят, просто мы не даём развернуться их талантам*YAHOO*
sweta1
04.02.2011 04:35
Ответить
даём!только мой милый к кухне не имеет никакого влечения.....,очень глубоко прячет свой талант.....%)
wereld
04.02.2011 04:37
Ответить
Свет, ну надо вытаскивать таланты на поверхность;) Хотя зачем ему с такой искусной куларкой, как ты заморачиваться?:) Я-то иногда надолго уезжаю, вот и приходится моему вспоминать таланты собственные;)
christymar
04.02.2011 04:37
Ответить
очень хороший рецепт надо попробовать 555
lianaaa
04.02.2011 04:42
Ответить
Лен, ну мы женщины тоже не откажемся от такого*YAHOO*просто супер*THUMBS UP*
sweta1
04.02.2011 04:50
Ответить
когда я уезжаю,в ход идут полуфабрикаты....и яичница...:(%)
кыш
04.02.2011 05:31
Ответить
Как же я люблю это дело! Так вкусно у тебя, Леночка! И лук и чеснок мне там не мешает, я всё кладу, и чили, немножко.@}--}--
пукамун
04.02.2011 07:48
Ответить
Лен, очень вкусно и ароматно!:)
krion
04.02.2011 08:49
Ответить
Чили кон Карне мы любим. Тока в реце че то самого чили не заметил ((( 5
sadi 09
04.02.2011 11:16
Ответить
Леночка, а вот и я,проснувшись. Радуюсь поздавлениям и твоему псвящению. Знаешь ведь. что люблю. Как возьму щас твою тарелочку и на праздничный стол. Думаю, всем понравится такая прелесть. Спасибо, дорогая.
Svettt
04.02.2011 13:15
Ответить
Я тоже не знаток мексиканской кухни! Но, думаю, мне бы точно понравилось! Что-то похожее делала! Браво, Лена! Браво, Джон!!!!Фото на главной потрясающее!!!!*BRAVO*
naumovec
04.02.2011 14:12
Ответить
Ах!*THUMBS UP**BRAVO*
mama tikka
04.02.2011 14:55
Ответить
Чили поперёк с семенами - это сильно!!! недавно готовила, без семян чили добавляла в рис с карри - очень "горячее" блюдо получилось, все попробовавшие кидались к воде один за другим:). Мне нравится этот согревающий эффект, для зимы - самое то - мексиканская кухня! *THUMBS UP*
lenochek 0107
04.02.2011 15:33
Ответить
Это очень вкусно! Часто готовлю, но немного в другом варианте!*BRAVO*
veka
04.02.2011 15:40
Ответить
супер 5+
passion1963
04.02.2011 16:17
Ответить
Руки капитана ;) в кадре подтверждают, это не может быть не вкусно, а добавка грибов, в чили мне очень понравилась*THUMBS UP*
krion
04.02.2011 16:49
Ответить
wereld да я знаю что круто! Просто на картинке увидел паприку нарезанную, а чили нет! Хотел посмотреть как он у тебя нарезался. Я сам для кон карне всегда очень мелко режу!
светлана65
04.02.2011 17:23
Ответить
Здорово! И остро, и пряно, и сыто, и пьяно :). Хотя сыто-пьяно - это что-то из "итальянской кухни" :)*THUMBS UP*@}--}--
wereld
04.02.2011 17:31
Ответить
Вика, признала капитанские руки?;)Лёша(Крион) извини, не сняла нарезку чили, порезан перчик был кружками вместе с семенами. Если перчик резать вдоль, он будет не таким острым, ну да, ты, наверняка это знаешь:) Света(65), это точно: и сыто и пьяно и пряно:) спасибо!:*
ирусик-88
04.02.2011 17:34
Ответить
Лен,мне твой вариант кон корне больше оригинала понравился,здорово придумала,наивкуснейше!*BRAVO*@}--}--
evgesha1985
04.02.2011 17:39
Ответить
Вкусно и остро!!!*BRAVO**THUMBS UP*
cus-pus
04.02.2011 18:16
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
lillit1
04.02.2011 18:21
Ответить
Действительно, настоящее мужское блюдо! моему мужчине точно понравится! спасибо, рецепт утащила!@}--}--
passion1963
04.02.2011 18:23
Ответить
Лена, только вот вычитала, чтобы облагородить вкус чили, что на конечной стадии надо добавить немного черного шоколада, мне эта идея очень понравилась!
wereld
04.02.2011 18:35
Ответить
Спасибо, Ирусик, Евгеша, Кус-пус@}--}-- Лилит, тут всякому мужчине понравится, но только будь осторожна с перчиком;) Викуль, да, шоколад -это весчь с мяском, это по-инковски ещё!*THUMBS UP* Но мужчины, они же консерваторы:(вот и Джон не признает отклонений от рецепта(своего, в моих я отрываюсь, как хочу).:)
дашенька17
04.02.2011 19:26
Ответить
замечательный рецепт, забрала. Спасибо:)
манюша
05.02.2011 00:20
Ответить
А мы только недавно распробовали это блюдо. Леночка, отличный подарок! 555
kisa-asik
05.02.2011 00:52
Ответить
Вкусно!555
wereld
05.02.2011 03:36
Ответить
Даша, Манюша, Киса, спасибо на добром слове!@}--}--
ambrinna
05.02.2011 23:44
Ответить
@=@=@=*THUMBS UP*
mellorn
09.02.2011 00:33
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
24.02.2011 14:09
Ответить
ДУШЕВНО ПРИГОТОВЛЕНО!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru