Chili con carne для татьяны (мужской вариант)

Фото к рецепту: Chili con carne для татьяны (мужской вариант)

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 гр( у меня смешаный, в идеале-говяжий)
  • фасоль «почки» - 1 банка 375гр
  • фасоль чёрная- 1банка 375гр (можно заменить большой банкой красной фасоли)
  • лук – 4шт(большие)
  • паприка – 2шт (красная и жёлтая)
  • томатная паста – 1 банка(140 гр)
  • шампиньоны – 200 гр
  • вино сухое, красное – 1 ст.
  • паприка молотая – 2 ст.л.
  • чили-перец-2шт
  • лавровый лист – 3шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогая Таня(Sadi09), от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения и дарим тебе вот такой простой, но душевный рецепт, приготовленный Джоном специально для тебя!

Очень надеемся, что тебе и Андрею понравится и вы, может быть, приедете к нам его попробовать! Я тут бочком только, как фотограф, все делал Джон и делал как надо.

Я не знаток и не любитель мексиканской кухни, но это блюдо поглощаю с удовольствием, чего и вам желаю! Ну и, конечно, нужно много хорошего красного вина, запивать сиё творение!

Пошаговые фото рецепта

1. вот столько всякого-разного нам понадобится для чили сон сарне(чили с мясом, если по-простому) Чёрную фасоль брать совсем не обязательно. это моё "ноу-хау". Чеснок и чёрный перец тут тоже лишние...хотя я бы чеснок добавила...

2. нарежем лук довольно крупно

3. а так же паприку. Чили-перец режем кружками вместе с семенами( ну мексиканцы мы, аль нет?) ну если не хотите очень остро, порежте перчики вдоль...

4. в чугунной кастрюле, или глубокой сковороде разогреваем масло оливковое, обжариваем в нем лук, добавляем фарш. тут вся фишка в том, что бы, как с ризотто, всё время мешать, не отходя от очага.

5. начинаем добавлять соль и специи по вкусу

6. фасоль "почки"(не знаю, как по-русски, звиняйте. Kidney называется, сливаем, добавляем к мясу. Жидкость не выливаем, будем добавлять по надобности, что бы блюдо наше не пересохло.

7. також поступаем с черной фасолью... ну это просто моё вдохновение, Автор отвергал, но мне очень хотелось черную фасоль попробовать и мне понравилось, а автор сказал, что было не в тему...

8. добавляем томатную пасту

9. парприку...

10. грибы, порезанные пластинками, при этом всё время хорошо мешаем...

11. теперь добавим лавровый лист

12. и в завершении процесса добавим красного вина щедрой рукой, закроем плотно крышкой и оставим минут на 30 на маленьком огне тушиться

13. ещё хорошо с тортильей подавать и запивать вином ну просто обязательно! Наиприятнейшего аппетита!

Дополнительная информация

Таня, спасибе тобе за интересные рецепты с очаровательными рассказами!

5.04.6309918278226511.055
wereld

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Чили кон карне. (говядина с фасолью).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Вкусное блюдо! С Днем рождения, Танюшка!!!

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

bu inna
04.02.2011 03:50

Лена, я небольшой любитель фасоли, однако, так красиво у тебя, а с тортильей и с вином - божетсвенно*THUMBS UP* 5+

Лена-zepter

Вкусное блюдо, ноя перчика чили боюсь, я приготовлю без него. 555

wereld
04.02.2011 04:04

спасибо за первые отзывы, дорогие кулинары!@}--}--

чили
04.02.2011 04:10

И я не знаток...
И я бы поглощала... и с фаршем бы даже! *DANCE*

sweta1
04.02.2011 04:27

здесь трудился мужчина?!более того,он готовил подарок!!!!5+!Браво!%)*BRAVO*

wereld
04.02.2011 04:31

Даш, для тебя отдельно приготовим, бЭз мяса!:) Свет, а мужчины лучше нас готовят, просто мы не даём развернуться их талантам*YAHOO*

sweta1
04.02.2011 04:35

даём!только мой милый к кухне не имеет никакого влечения.....,очень глубоко прячет свой талант.....%)

wereld
04.02.2011 04:37

Свет, ну надо вытаскивать таланты на поверхность;) Хотя зачем ему с такой искусной куларкой, как ты заморачиваться?:) Я-то иногда надолго уезжаю, вот и приходится моему вспоминать таланты собственные;)

christymar

очень хороший рецепт надо попробовать 555

lianaaa
04.02.2011 04:42

Лен, ну мы женщины тоже не откажемся от такого*YAHOO*просто супер*THUMBS UP*

sweta1
04.02.2011 04:50

когда я уезжаю,в ход идут полуфабрикаты....и яичница...:(%)

кыш
04.02.2011 05:31

Как же я люблю это дело! Так вкусно у тебя, Леночка! И лук и чеснок мне там не мешает, я всё кладу, и чили, немножко.@}--}--

пукамун

Лен, очень вкусно и ароматно!:)

krion
04.02.2011 08:49

Чили кон Карне мы любим. Тока в реце че то самого чили не заметил ((( 5

sadi 09
04.02.2011 11:16

Леночка, а вот и я,проснувшись. Радуюсь поздавлениям и твоему псвящению. Знаешь ведь. что люблю. Как возьму щас твою тарелочку и на праздничный стол. Думаю, всем понравится такая прелесть. Спасибо, дорогая.

Svettt
04.02.2011 13:15

Я тоже не знаток мексиканской кухни! Но, думаю, мне бы точно понравилось! Что-то похожее делала! Браво, Лена! Браво, Джон!!!!Фото на главной потрясающее!!!!*BRAVO*

naumovec
04.02.2011 14:12

Ах!*THUMBS UP**BRAVO*

mama tikka

Чили поперёк с семенами - это сильно!!! недавно готовила, без семян чили добавляла в рис с карри - очень "горячее" блюдо получилось, все попробовавшие кидались к воде один за другим:). Мне нравится этот согревающий эффект, для зимы - самое то - мексиканская кухня! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Это очень вкусно! Часто готовлю, но немного в другом варианте!*BRAVO*

veka
04.02.2011 15:40

супер 5+

passion1963

Руки капитана ;) в кадре подтверждают, это не может быть не вкусно, а добавка грибов, в чили мне очень понравилась*THUMBS UP*

krion
04.02.2011 16:49

wereld да я знаю что круто! Просто на картинке увидел паприку нарезанную, а чили нет! Хотел посмотреть как он у тебя нарезался. Я сам для кон карне всегда очень мелко режу!

светлана65

Здорово! И остро, и пряно, и сыто, и пьяно :). Хотя сыто-пьяно - это что-то из "итальянской кухни" :)*THUMBS UP*@}--}--

wereld
04.02.2011 17:31

Вика, признала капитанские руки?;)Лёша(Крион) извини, не сняла нарезку чили, порезан перчик был кружками вместе с семенами. Если перчик резать вдоль, он будет не таким острым, ну да, ты, наверняка это знаешь:) Света(65), это точно: и сыто и пьяно и пряно:) спасибо!:*

ирусик-88

Лен,мне твой вариант кон корне больше оригинала понравился,здорово придумала,наивкуснейше!*BRAVO*@}--}--

evgesha1985

Вкусно и остро!!!*BRAVO**THUMBS UP*

cus-pus
04.02.2011 18:16

*THUMBS UP**BRAVO*

lillit1
04.02.2011 18:21

Действительно, настоящее мужское блюдо! моему мужчине точно понравится! спасибо, рецепт утащила!@}--}--

passion1963

Лена, только вот вычитала, чтобы облагородить вкус чили, что на конечной стадии надо добавить немного черного шоколада, мне эта идея очень понравилась!

wereld
04.02.2011 18:35

Спасибо, Ирусик, Евгеша, Кус-пус@}--}-- Лилит, тут всякому мужчине понравится, но только будь осторожна с перчиком;) Викуль, да, шоколад -это весчь с мяском, это по-инковски ещё!*THUMBS UP* Но мужчины, они же консерваторы:(вот и Джон не признает отклонений от рецепта(своего, в моих я отрываюсь, как хочу).:)

дашенька17

замечательный рецепт, забрала. Спасибо:)

манюша

А мы только недавно распробовали это блюдо. Леночка, отличный подарок! 555

kisa-asik

Вкусно!555

wereld
05.02.2011 03:36

Даша, Манюша, Киса, спасибо на добром слове!@}--}--

ambrinna
05.02.2011 23:44

@=@=@=*THUMBS UP*

mellorn
09.02.2011 00:33

Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

ДУШЕВНО ПРИГОТОВЛЕНО!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты