Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца(у меня они были не большие)
  • св.перец чили (сколько ложить зависит от вас(я добавила чуть-чуть,т.к дети)
  • 1 банка консервированных(у меня они были уже порезанные кусочками и с добавкой базилика и лука) помидор
  • 2 банки готовой красной фасоли
  • 2 зуб.чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 1 б. кукурузы(но у меня не было,а бежать в магазин было лень)
  • ещё надо было говяжий бульон,но его тоже небыло обошлась водой 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук чистим, режем,припускаем на разогретой сковороде,добавляем порезанный чеснок,перец чили и бол. перец.Пару минут тушим.Выкладываем фарш и тушим всё это дело мин 5,затем кладём наши помидоры из банки,заливаем бульоном,тушим.В конце,когда всё дело слегка уварилось вываливаем фасоль из банки.Солим(у меня была приправа "10 овощей" немножко положила),перчим.И готово.

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне (chili con carne): шаг 1Чили кон карне (chili con carne): шаг 2Чили кон карне (chili con carne): шаг 3Чили кон карне (chili con carne): шаг 4

Дополнительная информация

Вообщее, как я поняла,блюдо это не могут поделить между собой американцы с мексиканцеми.Но нам ,как говориться,всё равно лишь бы вкусно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
24.06.2010 06:12
Ответить
:)555
andreytsibulski
24.06.2010 06:17
Ответить
555!!!
ra999
24.06.2010 06:54
Ответить
Извините, но рецепт - абсолютное неуважение, прежде всего, к самим себе. Зачем пользоваться ТАКОМ кол-вом продуктов из банки, если можно збабахать на сковороду уже готовый продукт???? Технологический процесс, описанный ВАми, - полное несоблюдение норм сохранение вкуса и полезных составляющих. (хотя, какие полезные из банки??? :)). И упущение в приправе - деалет Ваше блюде скучным и, почи, не съедобным...... :( Вы знаете английский? (вопрос на засыпку::):):)) 2
ирусик-88
24.06.2010 09:23
Ответить
А мне улыбнул рецепт.Меня буквально вчера одна канадка учила вкусный суп из 6 ингредиентов готовить,и все 6 ингредиентов были консервные баночки :) 10 минут и вся семья накормлена,и все счастливы,и любят маму,она у них хозяюшка,люблю без надрыва,но с энтузиазмом.*THUMBS UP*5+
Inna_2107
24.06.2010 13:00
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
Nathalya
24.06.2010 13:50
Ответить
Я б сказала - описан зимний вариант работающей женщины :), по-моему, неплохо;)
strelec148
24.06.2010 14:38
Ответить
Соглашусь с Викой, для мамы главное должно быть не сытые животы детей, а здоровые животы! Сейчас мы можем себе это позволить, слава Богу! правда...я сама грешщу консервами, но не считаю это правильным. Просто иногда деваться прям некуда. За рецепт 4.
chaika89
24.06.2010 14:47
Ответить
Я согласна с Натальей,действительно похож на зимний вариант,быстро и должно быть вкусно,Вам 555.
wereld
24.06.2010 16:53
Ответить
все ингридиенты присутствуют, упрощенный вариант... почему нет?:)
ra999
24.06.2010 17:02
Ответить
Вопрос: сколько времени Вы "слегка уваривали" фарш перед тем как "вываливать" фасоль?
ra999
24.06.2010 17:11
Ответить
wereld |Даже упрощенны, даже зимний вариант должны бить вкусными. А та юшка и бледно серое мясо на 4-ом фото говорит о том, что блюдо, прежде всего, НЕ ГОТОВО. Мясо, при "слегка уваривании" - НИКОГДА не получает тот вкус продуктов (+аромов) с которым оно варится. Это блюдо должно иметь ярко выраженный интенсивный красный оттенок, который достигается при долгом варении. И соус должен быть густым, а не напоминать слегка окрашенную помидорами водичку. Я не понимаю, за что вы, кулинары, здесь ставите 5-ки. За свое, может быть, собственное непонимание ?
аленчик 444
24.06.2010 18:28
Ответить
:)А может человек не хочет добавлять много томата, чтобы не было изжоги . И мясо серого цвета может быть от качества съемки, а не из-за того, что не доготовилось. ДЛумаю , что не все кулинары могут указать точное время готовки. Каждый с этим сам определится. Двойки тоже рецепт не заслуживает. Вас же не заставляют по нему готовить.:)
аленчик 444
24.06.2010 18:27
Ответить
ДЛумаю , а ДУмаю - опечатка.
ra999
24.06.2010 18:42
Ответить
аленчик 444 | Не много ли Вы думаете?:):) И все же, если подобный недоделанный эффект - это изначально задуманный концепт(в чем я сильно сомневаюсь), то следовало бы указать в рецепте из -за уважения к читающей и смотрящей публике.. Это во 1-х. Во 2-х, я не настолько еще выжила из ума от критического настроения (;) ), чтобы не принимать в расчет свой многолетний опыт поедания chilli con carne в различных местах по миру, начиная от - палатки TexMex на базаре в Лос-Анжелесе до дорогих мексиканских ресторанов в Лондоне. Да и фотографирую я уже не 1-й год. Мои комменты идут не от голословных утверждений, а от простого знания темы, уважаемая.:):)
аленчик 444
25.06.2010 12:46
Ответить
swetiksemizwetik не расстраивайтесь от таких замечаний.:)Такие варианты в каждой семье наверно встречаются. Только не всех духа хватит выставить на обозрение .:)5!
аленчик 444
25.06.2010 12:45
Ответить
ra999 Ответ на Ваш вопрос - Думаю столько , сколько нужно.:)
nataliya.u
26.06.2010 03:57
Ответить
У Вас хороший рецепт!А хамство по отношению не только к автору рецепта и к тем, кто комментировал рецепт, говорит лишь о недостатке воспитания.Ну, и излишей самоуверенности...
swetiksemizwetik
26.06.2010 05:03
Ответить
я вообще то на гран-при по приготовлению чили кон карне не претендую:)javascript:Smiles(':)','comment_text') всё это можно было сделать и со свежими продуктами а ещё проще купить готовый соус в пакетике в суп.маркете и уж поверете если один раз в год приготовить такое блюдо для разнообразия то из домочадцев никто не отравится. :)
swetiksemizwetik
26.06.2010 05:08
Ответить
спасибо всем за тёплую поддержку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели