Постный тортик "маленькие радости"

Фото к рецепту: Постный тортик  маленькие радости
Домашняя3 мин.10Средний
55111424

Ингредиенты

  • тесто:
  • 230 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя или перемешать 2 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 100-120 гр. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха лучше кукурузного, оно не даёт привкуса
  • 250-300 гр. крепкого чая
  • 2 ст.л. какао
  • 3 мандарина
  • крем:
  • 400 гр. растительных сливок
  • пропитка:
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. воды
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 5 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. крахмала
  • 5 киви
  • 2 ст.л. арахис

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

1.Просеять через сито муку, смешать с ней разрыхлитель,сахар, какао, растительное масло, добавить чай. Всё хорошенько размешать.

2.Очистить мандарины. Порезать дольки пополам.Добавить мандарины в тесто, осторожно перемешать.

3.Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки.

4. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать пропиткой из смеси коньяка и воды.

КРЕМ:

1.В растительные сливки, у меня были "Завиток" (они сладкие, поэтому без сахара) добавить пол ч.л. корицы, потому что сливки растительные и есть некоторый привкус.

2.5-7 минут взбивать до устойчивых пиков.

ГЛАЗУРЬ:

1.Смешать какао, сахарную пудру и воду. Поставить на огонь, помешивать до растворения всех ингридиентов.

2.Проварить 5 минут помешивая. Добавить крахмал, чуть-чуть разведённый водичкой и быстро размешать варить ещё 1-2 минут до загустения.Дать остыть.

Собираем торт:На нижний корж выкладываем 4 киви, порезанных кольцами, сверху густо намазываем крем, накрываем вторым коржом,сверху намазываем глазурь, даём ей засохнуть. Верх украшаем половинками колец киви,дроблёным арахисом и оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Угощайтесь!)

Пошаговые фото рецепта

Постный тортик "маленькие радости": фото шаг 1

Дополнительная информация

Торт готовила ко Дню рождения папы, ему понравилось. Торт лёгкий, сладкий, но не приторный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
24.01.2011 19:34

замечательный тортик!:)

passion1963

отличный торт!

ма-ма

а чай какой должен быть температуры? горячий? холодный?%)

saharochek.lar

Тортик оригинальный!!!!! Хороший подарок!!!!! Молодец!!!!!*OK* Вопрос есть по глазури- после добавления крахмала в горячую смесь, не сворачивается ли глазурь? И надо ли заранее разводить крахмал?

Nathalya
25.01.2011 02:07

Очень нужный рецептик!@}--}--

mama tasi

5! Папе Вашему поздравления, @}--}--

chef
25.01.2011 05:12

Очаровательный разрез у тортика. Удачи на сайте и с дебютом! 5+ @}--}--

MissJoker

отличный торт!!!

катри

Спасибо большое всем вам, мои дорогие! Ответы на вопросы: 1. Чай лучше горячий, чтобы быстрее размешать тесто. 2.Да, крахмал нужно развести водичкой чуть-чуть, глазурь не сварачивается.

strelec148

5 и мои поздравления!!! но почему не вариантом разместили...тем более, если источник - наш сайт? :(

катри

Спасибо! Торт объединяет в себе несколько рецептов, трудно выбрать к чему присоединить.

рыжий_ангел

:) вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты