Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис

Фото к рецепту: Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис

Домашняя

30 мин.

2

Простой

6514

13

20

22 января 2011, 22:51

Ингредиенты

  • для курицы:
  • 2 небольших куриных филе (грудки)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 200 гр. консервированных томатов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 100 мл. красного вина
  • соль-перец
  • мука
  • кайенский перец
  • 100 гр. голубого сыра (рокфор, горгонзола)
  • 1 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. миндаля пластинками
  • для риса:
  • 50 гр. слив. масла
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

Курица:

Мелко порезать лук и пассеровать его в 3-х стл. раст. масла. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томаты, продавленный через преcc или мелко нарезанный чеснок, майоран, перец. Влить вино. Тушить без крышки, пока не останется половина.

Куриное филе посолить, посыпать кайенским перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле

Выложить соус в форму для запекания, сверху положить обжаренное куриное филе.

Сыр помять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Сверху присыпать пластинками миндаля.

Запекать в разогретой до 225° С духовке 15 мин.

Рис:

Рис залить холодной водой, на пару мм выше риса. Посолить, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить плиту и держать на конфорке до готовности, минут 15-20 (при условии, что у вас электрическая плита).

Масло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.

Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.01.2011 22:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
22.01.2011 22:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
22.01.2011 22:59
Ответить
А этот коммент для вашего рецепта - оригинальный рецепт... богатая вкусовая гамма...
дашенька17
22.01.2011 23:02
Ответить
Интересная курочка5+
passion1963
22.01.2011 23:03
Ответить
Испытываю слабость к голубым сырам, интересный рецепт! 5!
naumovec
22.01.2011 23:32
Ответить
Отлично!
wereld
22.01.2011 23:46
Ответить
Присоединяюсь к Laralaram и Passion,5!*THUMBS UP*
strelec148
23.01.2011 00:18
Ответить
очень здоровский рецепт! 5
ма-ма
23.01.2011 00:28
Ответить
голубой сыр! обожаю, изнемогаю от нетерпения попробовать по вашему рецепту!НО! сыр я бы добавила за 1 мин. до конца приготовления, чтобы сохранить его вкус! :)
ms_li
23.01.2011 00:36
Ответить
ма-ма, вкус сыра очень хорошо чувствуется :) Но может, если в конце добавить, он будет еще сильнее
alyakeyk
23.01.2011 00:56
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
23.01.2011 02:43
Ответить
интересный рецепт,5!:)
MissJoker
23.01.2011 03:23
Ответить
Сыры- моя слабость))) Вкусно))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru