Куриное филе запеченное под голубым сыром с миндалем и лимонный рис
Ингредиенты
- для курицы:
- 2 небольших куриных филе (грудки)
- 1 небольшая луковица
- 3 ст.л. раст. масла
- 200 гр. консервированных томатов
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 100 мл. красного вина
- соль-перец
- мука
- кайенский перец
- 100 гр. голубого сыра (рокфор, горгонзола)
- 1 ст.л. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 25 гр. миндаля пластинками
- для риса:
- 50 гр. слив. масла
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- рис
Пошаговый рецепт приготовления
Курица:
Мелко порезать лук и пассеровать его в 3-х стл. раст. масла. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томаты, продавленный через преcc или мелко нарезанный чеснок, майоран, перец. Влить вино. Тушить без крышки, пока не останется половина.
Куриное филе посолить, посыпать кайенским перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле
Выложить соус в форму для запекания, сверху положить обжаренное куриное филе.
Сыр помять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Сверху присыпать пластинками миндаля.
Запекать в разогретой до 225° С духовке 15 мин.
Рис:
Рис залить холодной водой, на пару мм выше риса. Посолить, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить плиту и держать на конфорке до готовности, минут 15-20 (при условии, что у вас электрическая плита).
Масло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.
Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





