Русский хлеб

Фото к рецепту: Русский хлеб

Русская

190 мин.

Средний

19994

69

55

21 января 2011, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в контейнер хлебопечки.

Взять немного воды с нужного количества и в отдельной посуде развести патоку с ней. Добавить в остальную воду.

Все ингридиенды засыпать в хлебопечку согласно написанному у меня порядку.

Муку одного и второго вида просеять и смешать. Добавить в нее тмин.Перемешать еще раз с мукой.

Насыпать в контейнер на все жидкое.

Сделать в муке ямку и насыпать сухие дрожжи.

И все.

Включаем хлебопечку.

Режим цельнозерновой.

Цвет корочки я ставлю темный. Хлеб весом 908 грамм.

Семечки и зернышки кардамона немного подсушиваю на сухой сковороде.

Добавляю к тесту после первого замеса после звукового сигнала.

Стакан = 230 мл

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Русский хлеб: шаг 1Русский хлеб: шаг 2Русский хлеб: шаг 3Русский хлеб: шаг 4

Дополнительная информация

Почему такое название "Русский"? Не знаю. Так было написано в иннете,так переписала себе в тетрадку,так и здесь назвала. Этот хлеб пеку уже третий раз. И только сейчас решила выставить,потому что получился хлеб просто прекрасный.Высокий,полезный,вкусный. Даже на третий день остается мягким. Больше не знаю,так как на четвертый уже не оставалось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lia757
21.01.2011 18:30
Ответить
Замечательный хлеб *THUMBS UP**BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.01.2011 18:30
Ответить
Домашний хлеб всегда вкусно!555!!!
wereld
21.01.2011 18:31
Ответить
Хлеб невероятно аппетитный!*THUMBS UP* Вот только русским я б его не назвала(кардамон, кофе, какао...):)
passion1963
21.01.2011 18:32
Ответить
Хороший хлебушек, как я люблю аромат пекущегося хлеба!:)
mari2020
21.01.2011 18:36
Ответить
Лена,кардамон и тмин и семечки,это уже моя инициатива. В первоисточнике этого не было.Ну а кофе и какао дается просто для цвета. В любой пекарне (в стране,где я живу)красят красителями,мне этого не хочется. Придумаете другое название,не возражаю заменить.У меня на это фантазия не работает.:[
mamuka
21.01.2011 18:37
Ответить
Вкусный хлебушек!555!
Svettt
21.01.2011 18:41
Ответить
Это не хлеб, это мечта! Ни разу не пекла хлеб, только все мечтаю!%) Супер!*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
21.01.2011 18:46
Ответить
Хорош хлебушек!*BRAVO*
Inna_2107
21.01.2011 18:53
Ответить
Вкусный хлеб 5! О кофе и какао слышала, но не пробовала. Добавляю солод.
Inna_2107
21.01.2011 18:54
Ответить
Вкусный хлеб 5! О кофе и какао слышала, но не пробовала. Добавляю солод.
mari2020
21.01.2011 19:00
Ответить
Я у нас солод не встречала. Даже не знаю,как он и называется у нас. А кофе и какао совсем не чувствуются. Можно не бояться давать.
Inna_2107
21.01.2011 19:03
Ответить
Марина , он у нас тоже не всегда в продаже есть, если не смогу купить в следующий раз, то буду кофе добавлять.
дашенька17
21.01.2011 19:03
Ответить
Хороший хлеб5:)
mari2020
21.01.2011 19:07
Ответить
А как солод выглядит? В каких отделах его искать?
ludmila
21.01.2011 19:25
Ответить
Марин, очень хороший хлеб! Ты его разрезаешь в высоту? Все смотрю на фото и никак не могу понять - хлеб-то получается довольно высокий в хлебопечке?
mari2020
21.01.2011 19:28
Ответить
Люда,я его по высоте пополам разрезаю,а потом уже нарезаю каждую половинку. Мне так удобнее. Куски поменьше.
ludmila
21.01.2011 19:30
Ответить
Марин, очень хороший хлеб! Ты его разрезаешь в высоту? Все смотрю на фото и никак не могу понять - хлеб-то получается довольно высокий в хлебопечке?
johnny
21.01.2011 19:54
Ответить
А у меня не получается ржаной хлеб - надо попробовать по этому рецепту.
светлана65
21.01.2011 20:01
Ответить
Красавец-хлебушек! Очень люблю ржаной хлеб, а с тмином и кардомоном он такой ароматный - просто %)*BRAVO*@}--}--
mari2020
21.01.2011 20:24
Ответить
Оля,этот рецепт проверила трижды,прежде чем опубликовать. Если все соблюдать,не может не получиться.
кисюля
21.01.2011 20:40
Ответить
Очень аппетитный и ароматный ХЛЕБУШЕК! 5!
alyakeyk
21.01.2011 21:04
Ответить
Мариночка,очаровательный хлебушек!Беру,беру-с мёдом и такими специями:p*BRAVO*
flame136
21.01.2011 21:04
Ответить
Какой вкусный и душистый!Сама пеку хлеб в хлебопечке, обожаю запах свежего хлеба, когда он разносится по всему дому!!!
lianaaa
21.01.2011 21:28
Ответить
Вауууу*YAHOO*какой ароматный хлебушек*YAHOO*
mari2020
21.01.2011 21:41
Ответить
Девочки,спасибо. flame136,мой муж сказал,что только ради запаха выпекающегося хлеба стоило покупать хлебопечку. Сегодня пекла с изюмом и клюквой и с корицей. Такой аромат на весь дом!!!!!
тётя маша
21.01.2011 22:07
Ответить
Как приятно следить за человеком который чем то наслаждается! Столько внимания и мысли вложено!
kisa-asik
21.01.2011 22:15
Ответить
*THUMBS UP*555
mari2020
21.01.2011 22:28
Ответить
Мирьям,спасибо. :)
christymar
21.01.2011 22:48
Ответить
Я покупаю хлебопечку она надоедает выбрасываю её.Ёщё раз куплю что бы только тесто замешивать.Знаю что хлеб вкусный и действительно полезный.555:)
antea
21.01.2011 23:02
Ответить
Марина, замечательный хлеб, аромат дошел и до меня.5!
fff11
21.01.2011 23:02
Ответить
очень и очень такой хлебушек!5
fff11
21.01.2011 23:02
Ответить
очень и очень такой хлебушек!5
for_ever
21.01.2011 23:10
Ответить
Марин, замечательный хлебушек!!!! представляю, какой ароматный!!! 100 баллов! А я уже тоже испробовала у сотрудницы простой пшеничнй хлебушек, очень вкусный получился... а вот сама никак не решусь на покупку, со временем туговато.....@}--}--*DRINK*
wereld
21.01.2011 23:27
Ответить
Мари, я не к тому, чтобы изменять название, называть автор может, как хочет:) так просто, размышления на тему национальной кухни:)хотя смешалось всё давно уже не только в доме Яблонских, но и в кулинарии:)
mari2020
21.01.2011 23:30
Ответить
Лена,я не заморачивалась названием. Мне вообще всегда все равно,как называется. Взяла название оригинала и все. :)
radugalena
21.01.2011 23:48
Ответить
Мариночка! Умничка! Замечательный хлебушек! Я делала такой хлеб, но добавляля солод жидкий (для кваса), Отлично получается Спасибо огромное, забираю себе в копилку! 5!!!;)
svetkins999
21.01.2011 23:50
Ответить
Обалденный хлеб!С тмином и семечками!Просто класс!555555555%)%)%)
sweta1
21.01.2011 23:50
Ответить
богатый на ароматы этот Русский хлеб,Мариночка!очень люблю домашний хлеб,5+!:)%)*BRAVO*
lillit1
22.01.2011 00:08
Ответить
очень хороший хлебушек! очень люблю ржаной хлеб, но сама его не пеку, т.к. муж предпочитает белый хлеб:)
johnny
22.01.2011 00:16
Ответить
Спасибо, Марина, я попробую. :)
mellorn
22.01.2011 01:00
Ответить
Очень вкусный хлебушек! 555
mari2020
22.01.2011 01:01
Ответить
Девочки,спасибо вам за отзывы. Попробуйте,хлеб очень вкусный!!!!!!
druzhina
22.01.2011 01:12
Ответить
Ржаной - это замечательно!!! И тми люблю!!!*THUMBS UP*
flame136
22.01.2011 01:51
Ответить
Когда увидим с изюмом, клюквой и корицей? Я такой ещё не пекла.Жалко по компьютеру запах не передаётся!!:)
flame136
22.01.2011 02:02
Ответить
Ух ты какой поджаристый, с хрустящей корочкой!*THUMBS UP*
mari2020
22.01.2011 02:06
Ответить
Да,корочка вкусная. За нее все дрались. :) А хлеб уже и доели.:)
flame136
22.01.2011 02:09
Ответить
Молодцы! Очень люблю, когда то, что я готовлю едят с аппетитом!
mari2020
22.01.2011 02:12
Ответить
и я тоже. :)
таники
22.01.2011 02:41
Ответить
Марин, хлеб прелесть! Пекла около года в хлебопечке. Пшеничный у нас не прижился, пеку только ржаной. Добавок испробовала - вагон! И кофе и какао и приправы всяческие. Очень хорошо с сушеным луком. Последнее время чаще пеку в духовке в чугунной сковороде, для цвета и вкуса беру квасное сусло. Нравится круглая булка :) У тебя хлебушек похож на серый по 16 копеек. Ностальжнуло!!! 55555 *OK*
mari2020
22.01.2011 02:48
Ответить
Таня,я тоже пеку только ржаной или с цельной муки. Сладкое только на выходные,когда дети приезжают. А сусла у нас нет.А может я не встречала. Надо будет у тети Маши спросить. Она все знает. Правда русский квас продают. С луком я не могу делать. Муж не ест.Но сама люблю. А в духовке все никак не рискну. Но соберусь как нибудь. Пока зрею.:)
laralaram
22.01.2011 02:54
Ответить
Мариша, его русским называют, потому что ингридиентами пробуют имитировать бородинский... конечно, это не бородинский, но вкусно всё равно...
таники
22.01.2011 02:56
Ответить
Марин, все еще впереди, пока наслаждайся печкой. Это правда здорово! А квас какой продают? Я частенько сухой использую - ложки 3. А вот пришла идея: а если на жидком квасе вместо воды попробовать? Правда в нем тоже добавок поди ... в покупном.
mari2020
22.01.2011 02:59
Ответить
Ларис,просветила. :) Спасибо.
mari2020
22.01.2011 03:01
Ответить
Жидкий,обычный... А сухого нет пока. Сказали,надо лета ждать. Подожду..... У меня есть рецепты с сухим квасом. Но думаю,что можно и с обычным попробовать сделать.
naumovec
22.01.2011 03:51
Ответить
Вкусный ароматный хлеб.
chef
22.01.2011 04:02
Ответить
Мариночка, очаровательный и очень здоровый состав у хлеба. Мякиш получился невероятно красивым и пушистым. Пекла похожий от Ринули шуш, но там на простой муке и без семечек. Лариса права, чем-то он напоминает наш бородинский хлеб @}--}--
andreytsibulski
22.01.2011 05:08
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
fraut
22.01.2011 05:39
Ответить
хороший хлебушек!!!!
ирусик-88
22.01.2011 07:34
Ответить
Ой,ой,ой,я пока ещё не купила хлебопечку,но уже знаю наверняка к кому идти за хлебом!*BRAVO*красивый хлеб получился.
mari2020
22.01.2011 12:20
Ответить
Наташа,а я тот бородинский вспоминаю. Это был мой любимый. Ирочка,собирайся. Отличная штука. Спасибо всем за отзывы. @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
23.01.2011 01:36
Ответить
Мариш, прекрасный хлебушек! Забрала в коллекцию!*BRAVO*@}--}--
chudo
24.01.2011 15:27
Ответить
на такой хлебушек да тоненький кусочек салка и обязательно рюмочку *DRINK* @}--}-- у нас бородинский по вкусу пока еще напоминает тот старый, привычный вкус только вот каждый раз изменяется состав... а в последний раз название стало"Бородино", может название кто-то запатентовал? или не выгодно по традиционному рецепту хлебзаводам печь....
vega
24.01.2011 15:37
Ответить
Марин, такой аппетитный! Люблю ржаной. И аромат от выпечки - умопомрачительный. Можно поправиться только от запаха:)
mari2020
24.01.2011 19:14
Ответить
Таня,не думаю,что название запатентовано. У нас даже в Израиле продается Бородинский хлеб. Правда он очень отличается от того,что я помню.
mari2020
24.01.2011 19:15
Ответить
Светочка,спасибо. Запах точно стоит,еще и какой. Сейчас опять замесила такой хлеб.:)
wereld
24.01.2011 19:47
Ответить
Бородинский хлеб везде разный, название не запатентовано:)
Ответить
Хлебопечки нет, но думаю можно попробовать в духовке, очень хлеб красивый!Ну и то что ржаной, это просто отлично!:)
nira60
13.02.2011 23:17
Ответить
Марина, для ржаного тебе нужен солод, он не только цвет дает, но и аромат, того самого бородинского, любимого. Тебе нужно посмотреть концетрат кваса,там содержится солод, но этот чисто русский напиток, возможно у вас его не будет. Могу тебе выслать.
mari2020
13.02.2011 23:20
Ответить
Ирочка,я знаю,что солод лучше. Я заходила в русские магазины. Сказали,что к лету появится. Так что жду. Но у нас продается русский квас. И есть квас для окрошки. Может это подойдет? Как ты думаешь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru