Салат"праздничный" от angeli

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Язык хорошо промыть и поставить варить с луком,лаврушкой-посолить.Я варила на медленном огне 2 часа.Язык остудить,снять верхнюю плёнку по всему языку-обязательно!Порезать соломкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Тем временем пока варится язык:яйца взбить с майонезом и молотым перцем.Жарить за три подхода тоненькие омлетики.Режим их также соломкой и в холодильник.Огурец режим соломкой выкладываем на ситечко и в холодильник.

Крымский лук режим соломкой,посыпаем сахаром и поливаем уксусом(я делаю на глаз)и периодически помешиваем в течении получаса.Затем все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Салат"праздничный": шаг 1

Дополнительная информация

Можно заправлять сметаной,но тогда вкус совсем другой.Пробуйте!Очень вкусный салатик!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.01.2011 15:57
Ответить
Думаю, что лучше в омлет добавлять молоко или сливки.%)
angeli
12.01.2011 16:05
Ответить
Я не спорю что лучше :)просто мне нравится с майонезом-так вкуснее!Если просто делаю омлет-я готовлю со сметаной :)
Lgrant (Лена)
12.01.2011 16:30
Ответить
Салат мне нравится, только всегда смешно читать когда пишут "крымская луковица", это же не сорт, а если человек живет в России или в дальнем зарубежье? Ну это так... отступление.
angeli
12.01.2011 16:44
Ответить
Я понимаю что это не сорт "крымская"-но мы привыкли её так называть.По крайней мере у нас!
Lgrant (Лена)
12.01.2011 16:46
Ответить
Да я к тому, что хоть напишите какая это луковица - цвет, вкус (сладкая, горьковатая), может фото.
kurabiye
12.01.2011 16:47
Ответить
подозреваю, что речь об ялтинском луке, то есть красном.
elena80.z
12.01.2011 16:48
Ответить
Я так поняла это красный лук, он не такой острый и без горечи. А салат хороший и лук думаю можно и репчатый положить, он ведь всеравно маринуется. ;)
angeli
12.01.2011 16:49
Ответить
Вот видите kurabiye у вас он ялтинский:)-красный!
angeli
12.01.2011 16:51
Ответить
В салат можно положить что хочешь!:)Я подала свой вариант ;)
sveta-koolinar
12.01.2011 16:54
Ответить
Салат очень понравился! Вкусный! Думаю, в него идет обычный салатный красный лук, а не ялтинский, да? Ялтинский, конечно, тоже красный, но он сам по себе хорош, его не нужно мариновать. Ялтинский - большой и сильно приплюснутый, жутко вкусный и не острый. У нас в продаже я его давно не видела.
kurabiye
12.01.2011 16:58
Ответить
Лирическое отступление, вот нашла: Крымский (ялтинский) лук – был выведен в Никитском ботаническом саду на основе скрещиваний плоских фиолетовых сортов с португальского острова Мадейра со сладкими сортами из Испании. Луковицы данного вида лука крепкие, сплюснутые, с красной напоминающей бумагу кожицей. В настоящей крымской луковице никогда не бывает больше семи «пластов». Красный лук обычно настолько сладкий, что его можно есть просто так. Луковицы можно запекать или жарить на гриле: нарезать их толстыми кольцами, сбрызнуть маслом и солью и готовить до полумягкости. Особенно хорош ялтинский лук в сыром виде в салатах.
elena80.z
12.01.2011 17:04
Ответить
kurabiye, спасибо за информацию, но думаю что просто так его навряд ли все смогут съесть, я вот на себе испытала... %)
angeli
12.01.2011 17:06
Ответить
Вот именно о крымском луке я писала,он приплюснут.Мариновала,т.к мне нравится маринованный лук в салатиках. Получается я всё правильно написала-а вот lgrant меня сбили с толку ;)-не в обиду!:)
sveta-koolinar
12.01.2011 17:10
Ответить
А, ну хорошо, что разобрались. :)
strelec148
12.01.2011 17:25
Ответить
красный лук есть обычный, а есть плоский-крымский...нормальное название, все понимают о чем речь. салат вкусный, знаю точно! но почему вариантом не разместить? на сайте множество подобных салатов.
Lgrant (Лена)
12.01.2011 17:46
Ответить
блин, не думала, что из-за лука такой сыр бор может получится. Я же не придиралась, просто спросила - белый или красный, теперь все, вопросов нет. 5
wereld
12.01.2011 17:46
Ответить
если лук настоящий-Ялтинский, выращенный в Голубом заливе, его можно есть, как яблоко, настолько он сладкий:) В других местах тот же сорт не набирает столько солнца, хотя по виду не отличишь. Выбирать лучше луковицы, сплющенные к середине, они обычно самые вкусные:) Салат не оцениваю, извините, не любитель подобного.
sunflower007
12.01.2011 17:50
Ответить
яйца взбить с майонезом и пожарить. нет нет нет
strelec148
12.01.2011 18:05
Ответить
ой, тут еще и майонез взбивается!!! ну нет....давайте с молоком или сметанкой.
siyanie
12.01.2011 18:10
Ответить
Помешивать лук в течение получаса %) Зачем? Без оценки...
angeli
12.01.2011 18:19
Ответить
Я же не сказала беспрерывно помешивать siyanie %)
angeli
12.01.2011 18:22
Ответить
А на счёт майонеза я уже писала!:( Это дело индивидуальное!Я выложила свой вариант!
chudo
12.01.2011 18:42
Ответить
красный приплюснутый лук не обязательно крымский. сейчас селекционно выведено масса красного приплюснутого лука. в теплых регионах растет. крымский действительно очень-очень сладкий. из-за большого содержания сахара быстро портиться. в какой-то передаче по телеку сказали, что в январе-декабре он уже не храниться. сейчас в продаже его тоже валом по 2,5$ за кг, но он ведь ГОРЬКИЙ! значит НЕ ОН *DANCE*
nataljaq
12.01.2011 19:22
Ответить
Все замечательно! 5
chapis
12.01.2011 19:22
Ответить
лично мне всё понятно..что не нравиться изменю под себя..в чём проблему нашли вообще не понимаю*DONT_KNOW*
mama tasi
12.01.2011 19:28
Ответить
Вкусный салат, 5
angeli
12.01.2011 19:33
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
strelec148
12.01.2011 19:33
Ответить
а какие проблемы? мы на кулинарном сайте...обсуждаем рецепт знаете ли...высказываем свою точку зрения на него...и что? *DONT_KNOW*%)
rustama5
12.01.2011 19:44
Ответить
размещайте такие рецепты вариантом к другим, так удобнее всем на сайте. @=
angeli
12.01.2011 19:47
Ответить
rustama5 и к какому именно поставить вариантом если их здесь сотни? Я написала что вариант....:):):)
Svettt
12.01.2011 19:51
Ответить
Тьфу...КТО не использавал? Я - да, хотя майонез вообще редко даже покупаю. А на праздники частенько! Ведь можно и домашний майонез сделать. Забыла 555:):):)
angeli
12.01.2011 20:17
Ответить
svett66 у вас такая красивая подача!Супер 5*THUMBS UP*
strelec148
12.01.2011 20:24
Ответить
Свет, я использовала! в холодном виде! не жарила же! ;) это разные вещи. асалат - то мне нравится...вкусный наверняка. :) а вариантом можно было к либому из множества прикрепить...к тому, который понравился. и вы ничего не теряете абсолютно.
laralaram
12.01.2011 20:39
Ответить
я не использовала ни капли... не потому что... а оттого, что на мой вкус он перебивает вкус других продуктов...
laralaram
12.01.2011 20:40
Ответить
омлет делаю со сливками - вкус несравненный...
lorxen1
12.01.2011 22:11
Ответить
салат понравился*THUMBS UP*5+ А лук Красный и Сладкий, как написала Таня, выращивается в южных странах и на Воде, например из соседней Румынии, нам привозят ,но дорогущий зараза и действительно, его можно есть просто так:)
cus-pus
12.01.2011 22:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
glaros
12.01.2011 22:54
Ответить
Хороший салат! 5! Но все-таки, омлет на майонезе ни за что не приготовлю. Я и в салаты его крайне редко использую. Разве что в "Оливье" и то не для себя.
tortoed
12.01.2011 23:05
Ответить
Омлет на майонезе - это действительно вкусно. Наверное, можно добиться подобного вкуса, если заменить майонез молоком + горчица.
angeli
13.01.2011 00:54
Ответить
Всем спасибо:)
sweta1
13.01.2011 04:14
Ответить
Вкусный!!!!5!:)
chef
13.01.2011 04:40
Ответить
Вкусный салат! 5+ @}--}--
кыш
04.01.2016 02:11
Ответить

Какой салат хороший!

ksyusha
13.01.2011 16:48
Ответить
вкусный салат, и лук этот обожаю, могу просто так с любыми блюдами лопать!
MissJoker
13.01.2011 19:58
Ответить
вкусный салат, отличное сочетание)))
lillit1
14.01.2011 18:47
Ответить
вкусный салатик!:)
vicus
04.05.2011 18:29
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru