Праздничный салат "шапка мономаха"

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
  • 2 шт. моркови( отварить)
  • 2 шт. свеклы( среднего размера)
  • 4 яйца( отварить вкрутую)
  • 200 гр. куриной копченой грудки
  • 200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)
  • 250 мл. молотых грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200-250 мл. майонеза
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в мундирах, морковь и свеклу отварить, яйца сварить вкрутую.

Все продукты остудить, затем натереть на крупной терке.

К свекле добавить чеснок пропущенный через пресс, половину орехов, немного майонеза и все перемешать.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

На круглое блюдо выкладываем 1/2 часть картофель, разровняем, солим и перчим по вкусу, смажем майонезом.

Затем выкладываем половину свекольной массы и распределим по картофелю.

Посыпаем сыром (половину только) и смазываем майонезом.

Затем кладём половину от куриной грудки и смазываем майонезом.

Далее кладем половину массы яиц, распределяем и смазываем майонезом.

Следующий слой - морковь (половина от массы), смазываем майонезом.

С каждым слоем окружность слоев уменьшаем.

Теперь делаем опушку и слои снова повторяем.

Последним слоем должен быть картофель.

Все слои солим с перчим по вкусу.

Салат можно украсить по своему усмотрению.

Я посыпала тертым сыром, молотыми орехами и украсила луковой чашечкой наполненной гранатовыми зернами.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0795
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru