Салат со свеклой на праздничный стол, новый год

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см.

На дно тарелки выкладываем половину свеклы, развниваем ровным слоем и покрываем сеточкой из майонеза.

Далее нам понадобится 1 банка консервированной сардины.

Слить масло, а сардину размять вилкой.

Сардина выкладываем следующим слоем поверх свеклы и сравниваем ровным слоем.

Сардина смазывать майонезом не нужно.

1/4 часть лука нарезаем мелкими кубиками.

Лук перекладываем в отдельную тарелку, добавляем соль по вкусу, помнём руками и оставим на 5 минут, чтобы лук замариновался, потерял свою остроту, при этом он сохранит свою сочность и хрустящесть.

Лук выкладываем следующим слоем поверх сардины и смазываем сеточкой из майонеза.

Морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем следующим слоем и смазываем сеточкой из майонеза.

Отделяем белки от желтков яиц.

Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем половину натёртой свеклы.

Майонезом смазывать не нужно.

Желтки натираем на мелкую терку или разминаем вилкой и сверху посыпаем салат.

Украшаем зеленью.

Даём салату пропитаться два часа и подаем к столу.

Все хитрости и премудрости смотрите в моём видео рецепте ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru