Слоеный салат со свеклой "подснежник" на праздничный стол
Ингредиенты
- лук - 2 шт.
- плавленый сыр - 2 шт.
- майонез
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим салат со свеклой Подснежник
1. Заранее отварите 4 картофеля, 3 моркови, 4 яйца и 1 свеклу.
2. Два лука нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкой золотистости.
3. Начинайте выкладывать салат на тарелку таким образом:
-первым слоем натрите картофель на крупной терке.
-сверху выложите половину жаренного лука.
-следом натрите морковь на крупной терке.
-смажьте майонезом.
-натрите свеклу на крупной терке.
-выложите оставшийся лук.
-смажьте майонезом.
-возьмите 2 плавленых сырка и натрите на крупной терке.
-снова слой майонеза.
-сверху усыпьте натертыми на крупной терке яйцами.
Сделайте подснежник (я использовала огурцы и яйцо).