Клубнично-бисквитный торт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Испечь бисквит на 4 яйца любым известным способом.
Я это делаю так:
Желтки взбиваю с половиной сахара минуты 2-3 до пышной белой массы, затем взбиваю белки с оставшимся сахаром.
Соединяю обе массы и очень аккуратно перемешиваю, добавляю просеянную муку и очень аккуратно и недолго перемешиваю лопаточкой.
Выкладываю в форму, смазанную маслом, обсыпанную мукой и выпекаю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Не надолго оставляю остывать в приоткрытой духовке и окончательно остужаю бисквит в перевернутом виде (см. фото 4)
Далее, промываем клубнику, просушиваем, окунаем в сироп (0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды поставить на огонь и проварить несколько минут не мешая) и выкладываем клубнику на остывший корж в разъемную форму.
Готовим КРЕМ:
Желатин разводим в 70 гр. теплой воды и настаиваем.
Желтки взбиваем со 100 гр. сахара, вливаем молоко, всыпаем муку и хорошо взбиваем.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Массу остужаем и вбиваем миксером сливочное масло.
Белки взбиваем со 100 гр. сахара до образования стойкой пены. В белки быстро влить растворенный желатин и слегка взбить.
Смешать желтковую и белковую массы, поставить в холодильник и, когда масса начнет застывать, выложить сверху на клубнику.
Верх украшаем по желанию и ставим готовый торт в холодильник, пока крем окончательно не застынет.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!