Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!!

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин

3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить

4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа

5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок

6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом

7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 1Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 2Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 3Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 4Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 5Клубничный торт | бисквитный торт с клубникой | очень вкусный!: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru