Торт "мессидор"
Насладитесь изысканным тортом "Мессидор" с шоколадным бисквитом и малиново-шоколадным муссом. Нежные слои, насыщенный вкус и великолепный декор!

Ингредиенты
- бисквит шоколадный:
- желток -75г
- сахар - 15г
- сахар - 64г
- белок - 75г
- какао -25г
- мука - 38г
- масло сливочное -25г
- мусс малиново-шоколадный:
- сливки 33% - 90 мл.
- глюкоза (сироп) – 90 г
- пюре малины – 135г
- малиновый ликер- 25г
- взбитые сливки – 320 г
- желатин – 4г ( у меня листовой)
- молочный шоколад ( у меня barry) -340u
- желе малиновое:
- пюре малины – 300 г
- сахар- 50 г
- желатин – 8г
- английский соус – желе:
- молоко - 500 мл.
- стручок ванили -1шт
- желток – 120 г
- сахар - 126г
- желатин – 8г
- пропитка:
- крепкий чай – 70 мл.
- ликер малиновый – 3 ст.л.
- декор:
- шоколад горький – 50 г
- физалис – 1шт
- стручок ванили – 1шт
- кулинарная лента…
- шоколадные пластины….(я сделала заранее)
- сахарный бисер…
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит шоколадный:
Желтки взбить с сахаром (15), белки взбить до твердых пиков ввести сахар (64), еще взбить (как на безе). Муку просеять с какао. Взбитые с сахаром белки перемешать со взбитыми с сахаром желтками, затем всыпать муку с какао, в конце ввести растопленное
сливочное масло. Выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно распределить тонким слоем. Выпекать при температуре 180гр 15 минут.
Мусс малиново-шоколадный:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки вскипятить с глюкозой, добавить пюре малины, вылить полученную массу в растопленный шоколад. Желатин отжать, растопить в микроволновке и соединить с малиново-шоколадной смесью. Ввести алкоголь. Охладить до 30гр и ввести взбитые сливки.
Желе малиновое:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре малины перемешать с сахаром. Желатин отжать , растопить с микроволновке, перемешать с пюре. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.
Английский соус –желе:
Желатин замочить в холодной воде.
В молоко с ванилью, добавить желтки перемешанные с сахаром и варить до легкого загустения, все время мешая венчиком!...Процедить, желатин отжать и ввести в горячий соус, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Пропитка:
Заварить крепкий чай, остудить , смешать с ликером.
Сборка:
В кольцо положить бисквит, вырезанный по диаметру кольца, пропитать ….дать полностью пропитке впитаться, положить желе. Борта формы проложить кулинарной лентой, выложить шоколадно-малиновый мусс, дать ему застыть, на него аккуратно вылить английский соус-желе, дать застыть…..
Декор:
Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта, горький шоколад протемперировать……т.к. у меня каллеты Барри..я делала это упрощенным способом…нагрела на водяной бане немного шоколада грамм 40…до 45гр, затем добавила 10г каллет охлажденных до 20гр….в итоге должна получиться рабочая температура для горького шоколада 31 гр….Готовый шоколад помещаем в корнет и наносим неотрывно частый зигзаг с наклоном в сторону, затем в другую сторону……Даем шоколаду немного схватиться….и быстро оборачиваем ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик»..дать застыть, потом снимаем ленту…..
Украшаем физалисом, мраморными шоколадными пластинами, стручком ванили и бисером….
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой у меня папе на ДР..получился тортик!...Очен нежный, воздушный..... Сразу извиняюсь фоток для пошаговых у меня не хватило, так как делала все очень быстро...поэтому все подробно расписала в рецепте.... Мастер класс по шоколадным мраморным пластинам выложу в другой раз.....
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для вашего десертного комплекса, основанный на предоставленных ингредиентах. Учитываю примерные калорийности и содержание нутриентов каждого продукта.
1. Бисквит шоколадный
- Желток (75 г):
Калории: 112 ккал, Белки: 6 г, Жиры: 9 г, Углеводы: 1 г - Сахар (15 г):
Калории: 60 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 15 г - Сахар (64 г):
Калории: 256 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 64 г - Белок (75 г):
(при условии, что речь идет о яичном белке, многие данные остаются аналогичными)
Калории: 39 ккал, Белки: 8 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 0 г - Какао (25 г):
Калории: 98 ккал, Белки: 6 г, Жиры: 7 г, Углеводы: 8 г - Мука (38 г):
Калории: 136 ккал, Белки: 4 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 29 г - Масло сливочное (25 г):
Калории: 180 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 20 г, Углеводы: 0 г
ИТОГ по бисквиту:
Калории ≈ 819 ккал
Белки ≈ 24 г
Жиры ≈ 43 г
Углеводы ≈ 115 г
2. Мусс малиново-шоколадный
- Сливки 33% (90 мл):
Калории: 312 ккал, Белки: 3 г, Жиры: 33 г, Углеводы: 3 г - Глюкоза (90 г):
Калории: 324 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 81 г - Пюре малины (135 г):
Калории: 66 ккал, Белки: 1 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 15 г - Малиновый ликер (25 г):
Калории: 70 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 5 г - Взбитые сливки (320 г):
Калории: 1040 ккал, Белки: 8 г, Жиры: 106 г, Углеводы: 8 г - Желатин (4 г):
Калории: 16 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 0 г - Молочный шоколад (340 г):
Калории: 2040 ккал, Белки: 36 г, Жиры: 110 г, Углеводы: 180 г
ИТОГ по муссу:
Калории ≈ 3868 ккал
Белки ≈ 48 г
Жиры ≈ 249 г
Углеводы ≈ 294 г
3. Желатиновое малиновое желе
- Пюре малины (300 г):
Калории: 140 ккал, Белки: 2 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 33 г - Сахар (50 г):
Калории: 200 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 50 г - Желатин (8 г):
Калории: 32 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 0 г
ИТОГ:
Калории ≈ 372 ккал
Белки ≈ 2 г
Жиры ≈ 0 г
Углеводы ≈ 83 г
4. Английский соус – желе
- Молоко (500 мл):
Калории: 330 ккал, Белки: 17 г, Жиры: 18 г, Углеводы: 24 г - Ваниль (стручок):
практически незначительно по калориям - Желток (120 г):
Калории: 180 ккал, Белки: 9 г, Жиры: 13 г, Углеводы: 1 г - Сахар (126 г):
Калории: 504 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 126 г - Желатин (8 г):
Калории: 32 ккал
ИТОГ:
Калории ≈ 1 076 ккал
Белки ≈ 26 г
Жиры ≈ 31 г
Углеводы ≈ 151 г
5. Пропитка
- Крепкий чай (70 мл):
Калории: 2 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 0 г - Ликер малиновый (3 ст.л. ≈ 45 мл):
Калории: около 135 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 14 г
ИТОГ:
Калории ≈ 137 ккал
Белки ≈ 0 г
Жиры ≈ 0 г
Углеводы ≈ 14 г
6. Декор (шоколад, физалис, ваниль, ломтики шоколада, сахарный бисер)
- Горький шоколад (50 г):
Калории: 270 ккал, Белки: 4 г, Жиры: 16 г, Углеводы: 28 г - Физалис (1 шт):
около 5 ккал - Шоколадные пластины, конфеты — добавим примерно 50 ккал и соответствующие нутриенты
Общий декор:
Калории ≈ 325 ккал
Итоговая таблица (по всем компонентам):
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Бисквит | 819 | 24 | 43 | 115 |
Мусс | 3868 | 48 | 249 | 294 |
Желатиновое малиновое желе | 372 | 2 | 0 | 83 |
Английский соус – желе | 1076 | 26 | 31 | 151 |
Пропитка | 137 | 0 | 0 | 14 |
Декор | 325 | 4 | 16 | 28 |
Общий итог | 6867 | 104 | 339 | 685 |
Примечание:
- Эти цифры — приблизительные оценки, основанные на стандартных данных. Точные показатели могут отличаться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.
- Объем порций зависит от того, как вы поделите этот общий десерт. Для подсчета КБЖУ в одной порции делите итоговые значения на количество порций.
Если нужно, я могу помочь с расчетом на конкретное количество порций!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































































