Ингредиенты

  • свинина 2 кг.500 гр. (задняя часть).
  • свинина 2 кг.500 гр. (вырезка с спины,не-жирная).
  • соль 5 ст.л.
  • insta cure 2 ч.л. (сохраняет цвет мяса).
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • чеснок сухой 2 ст.л.
  • белый перец 1 ч.л.
  • кинза сухая 1 ч.л.
  • горчица порошковая 2 ст.л.
  • майоран 1/2 ч.л.
  • пиво светлое 200 мл.
  • белковые оболочки светлые диаметром 80мм.длиной 50см.5 шт. (коллагеновые).

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,промываем и удаляем плеву и лишний жир!

Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 10мм.!

Пропускаем свиную заднюю часть на фарш!

Свиную вырезку с спины режем в ручную на куски 3х3см.!

Соединяем фарш с нарезанным в ручную мясом!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Крахмал,Чеснок,Перец,Кинзу,Горчицу,Майоран!

Высыпаем специи в фарш и хорошо перемешиваем!

Добавляем в фарш холодное пиво и ещё раз тщательно вымешиваем!

Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем!

Набиваем оболочки плотно фаршем,так-чтобы не-было воздуха в колбасах!

Набитую фаршем колбасу сразу перевязываем,или обжимаем алюминевым кольцом при помощи специальных плоскогубцев!

После набивки фаршем,колбасу помещаем в холодильник на 24 часа!

После 24 часов колбасу подвешиваем в коптильной камере!

В нутрь одной из колбас втыкаем датчик термометра,для того чтобы часто не открывать дверь коптильной камеры!

Температура в коптильной камере 72 - 75 градусов!

Коптиь до тех-пор пока температура в нутри колбасы не подымится до 67 градусов.Ориентировочно это 5 - 6 часов!

Очень важно не передержать и следить за температурой!

Поэтому очень удобно когда коптилка с цифровым термометром,и вторым термометром позволяющим постоянно наблюдать за повышением температуры в нутри колбасы!

Готовую голбасу вывешиваем в прохладном помещении на 24 часа,для проветривания!

Ну вот и всё,колбаса готова! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса  "краковская": фото шаг 1Колбаса  "краковская": фото шаг 2Колбаса  "краковская": фото шаг 3Колбаса  "краковская": фото шаг 4Колбаса  "краковская": фото шаг 5Колбаса  "краковская": фото шаг 6Колбаса  "краковская": фото шаг 7Колбаса  "краковская": фото шаг 8Колбаса  "краковская": фото шаг 9

Дополнительная информация

К стати я использовал белковые оболочки сделаные в России! Можно белковые оболочки заменить на коровьи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
30.11.2010 10:53
Ответить
Ураааа! Я первая! :):):) Андрей, мне, плиз, кусочек потолЩЩЩЩе!;) Ты нас прямо забаловал колбасами!!!:):):) Суперская колбаска!!! Очень, очень и очень ...! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nellyssweets
30.11.2010 11:31
Ответить
vam ravnix netu v etom dele,:)esi b vi zanyalis etim delom dlya prodaji vse vashi konkurenti lopnuli b ot zavisti*THUMBS UP*
ambrinna
30.11.2010 11:34
Ответить
Нет слов!!!! Моя любимая( правда, у нас почему-то такую называют-Дрогобычская). Андрюш!!!! мильён пятёрок и большо спасибо!!!!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
tj21
30.11.2010 11:43
Ответить
А где вы берете белковые оболочки????
tj21
30.11.2010 11:43
Ответить
А где вы берете белковые оболочки????
tj21
30.11.2010 11:43
Ответить
А где вы берете белковые оболочки????
krion
30.11.2010 11:44
Ответить
У вас там че, мясокомбинат дома? Как всегда 5
bu inna
30.11.2010 12:00
Ответить
Андрей, ну наверняка открыл подпольный колбасный завод, а нам не говоришь;) Какой же ты мастер, Андрей, в очередной раз хвалю тебя и ставлю сто пятерок. Если увижу когда-нибудь такие оболочки, обязательно попробую приготовить.*DRINK*
andreytsibulski
30.11.2010 12:22
Ответить
Спасибо Всем ! ! ! :) Колбасный цех не имею,вполне хватает рыбного бизнеса! Люблю готовить много и часто,угощаю друзей,близких и соседей! Белковые оболочки можно заказать на этом сайте: www.sausagemaker.com ! Если кто решится делать колбасы пишите в личку,чем смогу помогу! С уважением Андрей!:[
laralaram
30.11.2010 12:51
Ответить
Андрюша, ты прямо профи, дух захватывает! Так вот он какой - Insta Cure, в Германии это Pökelsalz;)
фрау блюм
30.11.2010 13:16
Ответить
Краковская - любимая колбаса моей дочи, и если она увидит этот рецепт (она тоже частенько заглядывает на Кулинар), то мне крышка - не отвяжется пока не сделаю:) Похоже придется освоить:)
tj21
30.11.2010 13:16
Ответить
Очень давно хочу приготовить домашнюю колбасу, дочка просто обожает колбасу и сосиски, магазинным не очень-то доверяю, не то что домашней свеженькой колбаске. Смотрю на ваши рецепты и просто офигиваю, вы такой молодец. У меня все упирается в покупку оболочек, в Москве их в розницу не купить, сейчас буду разбираться с сайтом что мы дали.
knyzeva
30.11.2010 13:17
Ответить
Слов нет, одни эмоции. Очень аппетитно.Шикарная колбаса.Браво*THUMBS UP*
nikolya3
30.11.2010 13:35
Ответить
Высший класс! 555!!!
ЯВенера
30.11.2010 13:52
Ответить
Андрей, ты просто профессионал в колбасном деле)))))
тётя маша
30.11.2010 13:58
Ответить
Андрей, а что там на упаковке "insta cure" написано? Состав какой? (извини за подозрительность, но лучше проверять)
Татьяна
30.11.2010 14:28
Ответить
Такой колбасы у нас точно нет. Наверно очень вкусно !*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
30.11.2010 14:30
Ответить
На это невозможно смотреть без слез! Особенно мне, как любителю колбасы! Андрей-Браво!
naumovec
30.11.2010 14:39
Ответить
Хочу!!!
lorxen1
30.11.2010 14:54
Ответить
ну , домашняя колбаска, это ж песня*BRAVO*5+++ Но мне кажется в Краковской были кусочки сала, и не мало их там было. а у вас постная колбаска;)
cthueyz
30.11.2010 15:18
Ответить
К рождеству закрома заполняешь? Или в рабочем порядке столько колбасы потребляете? Обзавидовался я.
johnny
30.11.2010 15:28
Ответить
Андрей, шикарно! А это специальная насадка у мясорубки для производства колбасы или оболочка одевается на обычную решётку?
elitna
30.11.2010 15:34
Ответить
Вот это ДАаааа *YAHOO* 5! *DRINK**BRAVO* Очень-очень...*THUMBS UP*
natalij-belova
30.11.2010 15:51
Ответить
Домашняя колбаса это сказка,вот только напишите пожалуйста,где вы берете белковые оболочки?Хотелось бы тоже порадовать своих родных на новый год:)
ruzan4iki
30.11.2010 16:23
Ответить
ой-ой-ой, что же вы такое делаете!? какая же вкуснотень!!!!!!! молодчина! хочу тоже колбаску домашнюю попробовать приготовить, да никаких оболочек/кишочек, у нас днём с огнём не сыщешь! а если найдёшь, то по цене они будут дороже золота%)
светлана65
30.11.2010 16:41
Ответить
Андрей, "краковская" в Вашем исполнении мне нравится гораздо больше: она ароматнее и менее жирная. Отменная колбаса!*BRAVO*
ирусик-88
30.11.2010 17:58
Ответить
Ёлки палки,кто бы мог подумать что Краковскую можно и в домашних условиях приготовить%) У тебя там 100 пудов свой мясной магазинчик для местных;)Что тут вообще можно написать...только БРАВО мастеру!!!!*BRAVO**BRAVO*@= 100+++++++
ирусик-88
30.11.2010 18:02
Ответить
У нас Поляки этот колбасный бизнес держат,приезжай к нам и открывай свою фабрику;)
hayemes
30.11.2010 19:46
Ответить
Нам не повторить этого,хоть полюбуюсь.ШИКАРНО!*BRAVO*
вераник
30.11.2010 19:49
Ответить
У вас всегда такие вкусные рецепты, обалдеть. Очень хочу собственную коптильню ооооочень
krista_!!!
30.11.2010 21:56
Ответить
суууууууупер!!!!!!!!!
krista_!!!
30.11.2010 21:56
Ответить
суууууууупер!!!!!!!!!
Inna_2107
30.11.2010 22:02
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Шикарная колбаса!!!!!!!!!!!!
nira60
01.12.2010 00:13
Ответить
Андрей, это не Краковская, это ветчинная. В Краковской колбасе в наших магазинах,жира больше чем мяса, а у тебя сплошное мясо.... Ты молодец!
svetkins999
01.12.2010 00:27
Ответить
О,еще один рецептик для моего папочки!555555555*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.12.2010 00:47
Ответить
Огромное Всем спасибо ! ! ! @}--}-- Тёть Маш,всё нормально,не селитра! Сергей,чтобы каждый день не возится делаю раз в месяц! Наталья,оболочки беру через интернет! Ирусик,сложного ничего нет,это только первое впечатление! Ирина,делал по оригиналу! Ещё раз спасибо ! ! !:)
irina-kolyshkova
01.12.2010 02:31
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
chef
01.12.2010 02:51
Ответить
Ооо, как повезло твоим друзьям и соседям. Жила бы рядом, так ежедневно на запах прибегала :) Шикарная колбаса!!!
кыш
01.12.2010 03:22
Ответить
Сплошное искушение!*THUMBS UP* Я давно уже отвыкла от колбасы, но домашней угостилась бы с удовольствием!@}--}--
irina_mai
01.12.2010 04:07
Ответить
Блин,опять КОЛБАСКА!!!!ё-моё,ну нельзя же столько колбасы хрумкать,поделитесь с желающими.Так уж ентой колбасы хоца!!!!!И можно без хлеба!!Вам огромная,твёрдая 5+!!!*WASSUP**DRINK*
svetik_semizvetik
01.12.2010 15:02
Ответить
Особенно понравилась информация *Белковые оболочки светлые диаметром 80мм.длиной 50см*У нас, как и у многих, вообще никакие днём с огнем не сыщешь, а тут даже диаметр указан. :) во дела :) // ОТЛИЧНАЯ КОЛБАСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, я такую хочу!!! Пошла на сайт смотреть кишки :)*THUMBS UP*
lenochek 0107
01.12.2010 17:55
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
02.12.2010 00:43
Ответить
Очень люблю Краковскую!!! А тут еще домашняя!!! 555
vicus
02.12.2010 20:12
Ответить
Супер!
zerno
05.12.2010 20:10
Ответить
слюни до пола .эх жаль не покушать такое только помечтать . Вам все пятерки!!!
suworowa
06.12.2010 05:08
Ответить
Браво, браво,завидую белой завистью, 55555
andreytsibulski
07.12.2010 03:59
Ответить
Спасибо!:)
nastus
30.01.2017 14:05
Ответить

Тоже обожаю краковскую колбасу. Но в основном покупаю в фермерских лавках. беру у Ближних горок. Полностью натуральный состав и все всегда свежее у них.

HappyDay
14.12.2010 08:41
Ответить
Какая замечательная краковская! 5++++
petramaria
21.07.2011 19:05
Ответить
Давно хотела попробовать сделать колбасу, останавливала недоступность оболочек. Зашла на указанный вами сайт, но не поняла - мне показалось там все сеточками, т.е. для цельного мяса, а не для фарша. Или я как то не там смотрела? Скажите пожалуйста, оболочка с каким названием на этом сайте годится под колбасу.
аурика*
24.07.2011 04:18
Ответить
super!!!5555
Татьяна М.
29.10.2013 13:34
Ответить
Вкусная колбаска - но это не Краковская...:) В Краковской - говядина присутствует в составе, да и оболочки не искусственные и специи не те...;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели