Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • краковская колбаса (полукопченая) окраина — 300-350 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • шампиньоны —
  • лук репчатый -1
  • морковь небольшая -1
  • сметана — 0,7 ст.
  • соль
  • перец
  • пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода-0,3-0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка.

Просто, но вкусно)

Пошаговые фото рецепта

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной: фото шаг 1
1. Нарезать морковь и лук.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной: фото шаг 2
2. Слегка пассировать на растительном масле.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной: фото шаг 3
3. Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной: фото шаг 4
4. Отправить колбасу к овощам, пару минут обжаривать.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной: фото шаг 5
5. Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. тест-драйв с окраиной: фото шаг 6
6. Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме "Тушение-овощи" 20 минут, закрыв клапан (у меня мультиварка-скороварка)

Дополнительная информация

Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

В этот раз мы попробовали краковскую колбасу от Окраины, которую специально привезла приятельница, нам очень понравилось качество и вкус!

Рагу можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее -выручает мультиварка.

Блюдо простое и сытное. Сметана придает нежный сливочный вкус рагу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.10.2015 15:22
Ответить

Вкусная, сытная еда-

strelec148
24.10.2015 15:58
Ответить

Смотрится мега-аппетитно! Уверена, что в Окраине краковская не хуже, чем на краковском заводе в Польше! :)

krolya
24.10.2015 16:01
Ответить

это точно

chemicolya
24.10.2015 16:12
Ответить

МММММ, с краковской колбасой 

ма-ма
24.10.2015 16:46
Ответить

с краковской да со сметаной, м-мм супер! :)

leontina
24.10.2015 17:43
Ответить

Спасибо за комментарии! Приятно, что моё скромное блюдо заслужило похвалы))

ogiway
24.10.2015 19:03
Ответить

Вкуснятина! Блин, как сложно донести продукцию "Окраины" до блюда-все время хочется по дороге просто схомячить!blush

krisenok
25.10.2015 00:36
Ответить

Вот точно!

byrenka
24.10.2015 20:24
Ответить

Только я рецепт не вижу?

неля0503
24.10.2015 21:09
Ответить

Да,Танюш,толькИ ты)))

leontina
24.10.2015 22:01
Ответить

ещё не добавила, простите)

leontina
25.10.2015 10:03
Ответить

всем спасибо за комментарии)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели