Торт жемчужина
Ингредиенты
- бисквит:
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- соль на кончике ножа
- 180 гр. сахара
- 60 гр. какао
- 200 мл. вишневого сока
- 5 желтков
- 120 мл. растительного масла
- 7 белков+2 ст.л. сахара
- форма диаметром 26 см.
- прослойка:
- 300 гр. слоеного теста
- плитка шоколада (у меня горький)
- 200 гр. грушевого повидла
- крем:
- 0,5 л банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- украшение:
- 200 гр. слоеного теста
- 1 желток
- несколько виноградин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять. Смешать все сыпучие продукты в большой миске.
2. Взбить желтки. Соединить их с маслом.
3. Вишневый сок нагреть и развести в нем какао. Остудить и добавить к желткам и маслу. Перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
4. Взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.
5. Постепенно ввести белки в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
6. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 градусах 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
7. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
8. Бисквит разрезать на 3 коржа.
9. Слоеное тесто 300гр, раскатать толщиной примерно 0,5 см и выпечь в разогретой духовке при 180 градусах 15-20мин. Вырезать круг диаметром как бисквитные коржи. На корж положить разломанный на кусочки шоколад и отправить еще на пару минут в духовку. Когда шоколад расплавится разровнять его по поверхности коржа.
10. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом ванильным сахаром.
11. Складываем торт: 1 корж+крем, 2 корж + крем + грушевое повидло + слоеный корж с шоколадом, 3 корж+крем. Бока хорошо обмазываем кремом.
12. Теперь берем 200гр слоеного теста. Идею украшения я взяла у Светланы (фрося педалькина) http://www.koolinar.ru/recipe/view/73070.
13. Когда раковина готова, разрезаем ее, заполняем кремом. Укладываем раковину на торт и украшаем виноградом.
Приятного аппетита!