Торт"чёрная жемчужина"

Фото к рецепту: Торт"чёрная жемчужина"

Домашняя

120 мин.

16

Не определен

7034

41

80

13 сентября 2008, 21:14

Ингредиенты

  • медовый бисквит:
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахара(для сладкоежек 100 г)
  • 125мл.мёда
  • 2стл.крохмала
  • 250 гр. муки
  • 1ч.л соды негашаная
  • крем:
  • 500 мл.сливок
  • 50 гр. сахара
  • лимонный сок для кислинки.
  • для прослойки:
  • 3 банка трубочек как на фото или похожие
  • печенье как для тирамису 12 шт. или такое как на фото.
  • припитка:
  • 125мл.воды+3 ст.л. кофейного ликёра.
  • или же 125мл.воды+3ч.л кофе+миндальный экстрат,я делала так.
  • помадка:
  • 3 ст.л. сгущонного молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао(зависит от какао я брала 1л.и мне хватило)
  • 2 ст.л. молока если помадка получилась густоватой.

Пошаговый рецепт приготовления

приступаем:

яйца взбить с сахаром до бела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличится в количистве.

добавить крохмал,муку и соду,осторожно перемешать.

выпекать в смазаной сливочным маслом форме,присыпаной мукой или сухарями.

форма диаметром 26см,выпекать при 175гр.25 минут,или до тех пор пако бока бисквита неоделятся от стенок формы.

остудить,разрезать на три части.

или испечь двойную порцию.

крем:

взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок.

собираем торт:

и так готовые коржи,пропитываем пропиткой.

на подставку кладём нижний пропитаный корж,намазываем кремом,сверху на крем выкладываем печенье,вмокая его перед этим в пропитку(можно и непропитывать,за ночь оно пропитается кремом),на печенье опять крем,на крем второй корж.

второй корж тоже пропитать,крем и теперь выкладыаем трубочки,распределив их равномерно,крем и последний корж.

бока торта обмазать оставшимся кремом,а вверх полить помадкой.

помадка:

на медленом огне растопить масло,добавить сгущонку и какао,помешивая довести до однородности,если получилась густоватая добавить молоко и перемешать,полить ввер торта.

украшаем остальными трубочками,приклеев их к боку торта,вверх посыпать кокосовой стружкой или белям шоколадом.

украшение уже на ваш вкус.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт"чёрная жемчужина": шаг 1Торт"чёрная жемчужина": шаг 2Торт"чёрная жемчужина": шаг 3Торт"чёрная жемчужина": шаг 4Торт"чёрная жемчужина": шаг 5Торт"чёрная жемчужина": шаг 6Торт"чёрная жемчужина": шаг 7Торт"чёрная жемчужина": шаг 8

Дополнительная информация

я неочень люблю медовички,но от этого немогу оторватся:) попробуйте и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
13.09.2008 21:20
Ответить
Вкусно! Сейчас бы кусочек попробовать.5.
bratyury
13.09.2008 21:20
Ответить
Откуда-то запомнилось название и, когда прочитал на главной страничке, показалось, что просто ждал этот рецепт. И вот теперь дождался.
federal
13.09.2008 21:24
Ответить
ЮРА,может фильм смотрель пираты карибского моря"чорная жмчужина":)
federal
13.09.2008 21:25
Ответить
украшение должно было,быть такое,жемчужинки в раковиннах,но небыло времени уже украшать,получилось тожько 3:)
izumrud
13.09.2008 21:26
Ответить
супер:)555+++!!!:)
federal
13.09.2008 21:29
Ответить
спасибо за оценки!:)
cheburashkin
13.09.2008 21:47
Ответить
Обалденный торт! 5++++
ats2230 309 05
13.09.2008 21:47
Ответить
Иришка!Торты один краше другого!Спасибо!Волшебница!5
federal
13.09.2008 21:53
Ответить
и вам спасибо:)
begi
13.09.2008 22:02
Ответить
Иришка, ты просто кудесница!!! Такой красивый и вкусный торт испекла! От меня только 5++++++++!
mellorn
13.09.2008 22:14
Ответить
Очень красиво!5!
taldrik
13.09.2008 22:42
Ответить
vkusno 5+:)
music
13.09.2008 22:51
Ответить
5+!Нет слов-одни охи и ахи!
мама макса
13.09.2008 23:34
Ответить
Здорово!!! Приятно увидеть на фото из далекой Америки нашу родную Соду.
federal
14.09.2008 00:05
Ответить
ну сода у нас в русском продаётся:),спасибо за отзывы.
сапфира
14.09.2008 00:34
Ответить
Класс. Это замечательно!!!! Рецепт забрала!! 55555
Ответить
Очередной шедевр!Такой насыщенный шоколадный цвет!И украшен красиво!О том что вкусный, нет сомнения!Спасибо!
federal
14.09.2008 01:24
Ответить
спасибо.
клеопатра
14.09.2008 01:30
Ответить
Ириш,торт-сногшибательный!Молодец!+5!
bart
14.09.2008 01:59
Ответить
Ира,тортик на 5+
federal
14.09.2008 02:00
Ответить
ВИКА,ТАНЯ,спасибо!
strelec148
14.09.2008 02:15
Ответить
видела, видела...прелесть! Иришка, умничка! 5
federal
14.09.2008 02:31
Ответить
спасибо ОКСАН!:)
wany05
14.09.2008 02:33
Ответить
Красота!!!!
челночок
14.09.2008 02:44
Ответить
Ириш,красотища!5!
fanny
14.09.2008 03:18
Ответить
Ириша, просто очередной шедевр!
for_ever
14.09.2008 03:20
Ответить
Вкусно, очень вкусно!!!!! 5555+++++55555
federal
14.09.2008 03:22
Ответить
спасибо,девочки!
кыш
14.09.2008 07:52
Ответить
Красивый и вкусный тортик!
jelena_73
14.09.2008 18:14
Ответить
шикарный торт!!!
maxa210976
15.09.2008 20:55
Ответить
Доча будет в восторге! Столько шоколада. Молодец! Пять!
натаха
15.09.2008 21:35
Ответить
Обожаю твои тортики! Всегда красиво и вкусно! :)
magann
21.09.2008 17:25
Ответить
Отличная идея. Забираю мужу на юбилей - 5!
federal
22.09.2008 11:00
Ответить
спасибо,девочки!
nebesa
27.09.2008 02:35
Ответить
а что за печенье такое как для тирамису? не вижу его на фото. можно поподробней. а то собралась печь такой же. про палочки поняла.а печенье-не пойму
алёнушка777
20.11.2008 19:32
Ответить
Действительно жемчужина-трудное занятие но результат того стоит,555
katerinka.kz
29.11.2008 02:29
Ответить
Вкуснотень!!!!
federal
29.11.2008 04:20
Ответить
спасибо вам.
вэнди
09.01.2009 17:55
Ответить
Заглянула на огонёк. Красота и лепота! 5!!
federal
10.01.2009 03:18
Ответить
приходди ещё!:)
federal
20.09.2009 01:25
Ответить
спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru