Суфле "нежность" от lvbnher

Фото к рецепту: Суфле "нежность"

Домашняя

Простой

6045

11

32

23 октября 2010, 15:29

Ингредиенты

  • 45г сливочного масла
  • 45г муки
  • 1 стаскан молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 4 яйца +1 белок

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло,добавить муку и помешивать,на маленьком огне, до получения однородной массы. Снять с огня, постепенно влить молоко,не переставая мешать.Добавить соль, сахар,ванильную эссенцию, опять поставить кастрюль на огонь, помешивая до получения однородной массы.Остудить.

Взбить 4 желтка и добавить в охлаждённый соус.

Взбить 5 белков в густую пену и добавить в смесь.

Разогреть духовку до 190". Форму смазать маслом, посыпать сахарной пудрой.

Залить смесь в форму.Форму поставить в глубокую миску с горячей водой. Печь 15 мин., потом снизить температуру до 180" и выпекать ещё 25 минут.(но я так поняла, что время выпечки сугубо индивидуально, мне этого времени было мало, я пекла ещё где-то 20 мин.,до готовности)

Сразу подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Суфле "нежность": шаг 1Суфле "нежность": шаг 2Суфле "нежность": шаг 3

Дополнительная информация

Форму нужно брать с высокими бортами. Суфле готовят персональными порциями,но у меня нет подходящих форм,пекла в огнеупорной кастрюльке. Мне показалось, что к этому суфле идеально подойдёт мороженное или желе.Может я конечно не соображаю,написано, что едят его тёплым, но мне вкуснее было,когда оно стало комнатной температуры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
23.10.2010 16:02
Ответить
Мне тоже суфле нравится холодное. Подают его горячим, что бы не упало и не потеряло внешний вид. 555! Отличное суфле, можно к нему добавить ягоды клюквы или что нравиться, получится еще вкуснее
ambrinna
23.10.2010 18:49
Ответить
*THUMBS UP*
lvbnher
23.10.2010 18:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
варёна
23.10.2010 20:10
Ответить
Туда б ягодок.. и вообще отпад... тоже люблю холодным :). Очень понравился "цветок" из пудры сверху, прекрасно смотрится! 555*THUMBS UP*
60556437
23.10.2010 22:53
Ответить
Суфле прекрасное. Подскажите размер формы в которой вы его выпикали? Пока без оценки.
lvbnher
23.10.2010 22:59
Ответить
60556437 16 см в диаметре,8 см.высота
lvbnher
23.10.2010 23:02
Ответить
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ РЕЦЕПТУ:):)
naumovec
24.10.2010 00:56
Ответить
Действительно, очень нежно!
chef
26.10.2010 07:24
Ответить
Очень понравилось @}--}--
mellorn
27.10.2010 00:00
Ответить
Очень нежно! 5
lvbnher
27.10.2010 05:26
Ответить
спасибо за пятёрки:):):):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru