Рыбное филе с миндальной прослойкой

Фото к рецепту: Рыбное филе с миндальной прослойкой
Домашняя40 мин.Простой
86592943

Ингредиенты

  • форель – 600 гр. ( в принципе можно любую рыбу: судак, треска, только на коже)
  • лимон – 1 шт
  • бекон – 3 длинных полоски
  • орехи миндальные ( можно заменить на грецкие или кедровые) – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л.
  • сухари белые тертые – 1-2 ст.л.
  • пармезан тертый – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • помидоры свежие для запекания
  • перец болгарский для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьица!

Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель.

Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ½ лимона, посолить и поперчить.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить ядрышки кипятком на пару минут и коричневая «рубашечка» легко снимется.

Смолоть в блендере очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листики базилика.

Добавить к миндальной массе тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

Филе рыбы разложить кожей вниз, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания.

Выложить вокруг рыбы некрупные помидоры и перец болгарский, порезанный крупными кусками. Посыпать сверху кубиками бекона и выложить вторую половинку лимона, порезанную кружочками.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от возможностей духовки и от желаемой степени готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 1
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 2
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 3
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 4
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 5
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 6
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 7
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 8
Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Светочка, аппетитная рыбка!

lil-8888
15.09.2010 19:10

Фото..... аж слюнки потекли! 555

mama tasi

Светочка, и тебе доброго здоровьица! :)
Какая рыбка аппетитная, с орехами рыбу не готовила, лишь в семечках панировала.. Надо мне скоре "заполнять кулинарные пробелы" не знаю как там вкус с треской, я буду форель покупать! :) @}--}--

valentina 78

Ах , представляю как это вкусно.Обязательно буду пробовать. Готовила сегодня форель с имбирно- чесночным соусом,вкуснятина. Вам 555! Рецептик спрятала.;)

valentina 78

Фото просто убийственное.Ну, люблю я рыбку.*YAHOO*

valentina 78

Фото просто убийственное.Ну, люблю я рыбку.*YAHOO*

alfred
15.09.2010 19:33

*THUMBS UP*

Svettt
15.09.2010 19:38

Спасибо, спасибо всем! Натуль, кстати в оригинальном рецепте, найденном уже не помню где, была именно треска и кедровые орешки, а уж мною опробовано все!%)Валентина, с имбирно-чесночным соусом, я думаю, еще вкуснее:)

севуля

Светуль, какая вкуснотища! Рыба, сыр, орехи... Супер! *BRAVO*

fanny
15.09.2010 20:21

Очень аппетитная рыбка!

пукамун

Вкуснота!!!5! :)

naumovec
15.09.2010 21:20

Вкуснятина какая!

Svettt
15.09.2010 21:20

Спасибо, девочки. Севуленька, соскучилась по тебе! Лен, ну ты скажешь, спец,:[, просто любим рыбку и усё тут*YAHOO*

junona61
15.09.2010 22:40

Очень аппетитная рыбка!!! Фото..супер!!!!*THUMBS UP*

жу-жу.

5+++!!!

chef cook

Отлично!@}--}--

Inna_2107

Очень аппетитная рыба!

chef
16.09.2010 02:37

Светланочка, рыбка изысканной получилось! Состав потрясающий и такие яркие манящие снимки. @}--}--

Mil@_Mil@

Светланка, не скромничай, ты действительно спец по рыбе@}--}-- Что ни рецепт, то праздник вкуса и изысков*BRAVO*

natapit
16.09.2010 02:58

это моё на все 100%!*THUMBS UP*

svlux
16.09.2010 03:24

Ou do chego je zamanchivo!!!!Klass 55555555++++++++

alyakeyk
16.09.2010 04:36

Как же я люблю эту жирненькую рыбку!!!А в твоём ,Светик,исполнении она всё изысканней и изысканей!!!*BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!

кыш
16.09.2010 06:22

Фото аппетитное до невозможности!@}--}-- 5!

ирусик-88

Свет, начинка понравилась ОЧЕНЬ! Рыбку тоже люблю,обязательно попробую рецепт*THUMBS UP*55555++++

Svettt
16.09.2010 13:03

Спасибо, друзья огромное за внимание к рецепту!

манюша

Как вкусно!!!:)55555555

irina-kolyshkova

МММ,потрясающе!!!Рыбка просто СКАЗОЧНАЯ!!!*BRAVO*@}--}--

anita81
07.12.2011 14:43

потрясающая рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты