Рыбное филе с миндальной прослойкой

Ингредиенты

  • форель – 600 гр. ( в принципе можно любую рыбу: судак, треска, только на коже)
  • лимон – 1 шт
  • бекон – 3 длинных полоски
  • орехи миндальные ( можно заменить на грецкие или кедровые) – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л.
  • сухари белые тертые – 1-2 ст.л.
  • пармезан тертый – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • помидоры свежие для запекания
  • перец болгарский для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьица!

Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель.

Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ½ лимона, посолить и поперчить.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить ядрышки кипятком на пару минут и коричневая «рубашечка» легко снимется.

Смолоть в блендере очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листики базилика.

Добавить к миндальной массе тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

Филе рыбы разложить кожей вниз, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания.

Выложить вокруг рыбы некрупные помидоры и перец болгарский, порезанный крупными кусками. Посыпать сверху кубиками бекона и выложить вторую половинку лимона, порезанную кружочками.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от возможностей духовки и от желаемой степени готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 1Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 2Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 3Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 4Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 5Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 6Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 7Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 8Рыбное филе с миндальной прослойкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
15.09.2010 19:02
Ответить
Светочка, аппетитная рыбка!
lil-8888
15.09.2010 19:10
Ответить
Фото..... аж слюнки потекли! 555
mama tasi
15.09.2010 19:11
Ответить
Светочка, и тебе доброго здоровьица! :)
Какая рыбка аппетитная, с орехами рыбу не готовила, лишь в семечках панировала.. Надо мне скоре "заполнять кулинарные пробелы" не знаю как там вкус с треской, я буду форель покупать! :) @}--}--
valentina 78
15.09.2010 19:22
Ответить
Ах , представляю как это вкусно.Обязательно буду пробовать. Готовила сегодня форель с имбирно- чесночным соусом,вкуснятина. Вам 555! Рецептик спрятала.;)
valentina 78
15.09.2010 19:23
Ответить
Фото просто убийственное.Ну, люблю я рыбку.*YAHOO*
valentina 78
15.09.2010 19:24
Ответить
Фото просто убийственное.Ну, люблю я рыбку.*YAHOO*
alfred
15.09.2010 19:33
Ответить
*THUMBS UP*
Svettt
15.09.2010 19:38
Ответить
Спасибо, спасибо всем! Натуль, кстати в оригинальном рецепте, найденном уже не помню где, была именно треска и кедровые орешки, а уж мною опробовано все!%)Валентина, с имбирно-чесночным соусом, я думаю, еще вкуснее:)
севуля
15.09.2010 20:20
Ответить
Светуль, какая вкуснотища! Рыба, сыр, орехи... Супер! *BRAVO*
fanny
15.09.2010 20:21
Ответить
Очень аппетитная рыбка!
пукамун
15.09.2010 20:55
Ответить
Вкуснота!!!5! :)
naumovec
15.09.2010 21:20
Ответить
Вкуснятина какая!
Svettt
15.09.2010 21:20
Ответить
Спасибо, девочки. Севуленька, соскучилась по тебе! Лен, ну ты скажешь, спец,:[, просто любим рыбку и усё тут*YAHOO*
junona61
15.09.2010 22:40
Ответить
Очень аппетитная рыбка!!! Фото..супер!!!!*THUMBS UP*
жу-жу.
15.09.2010 23:16
Ответить
5+++!!!
chef cook
15.09.2010 23:38
Ответить
Отлично!@}--}--
Inna_2107
16.09.2010 00:01
Ответить
Очень аппетитная рыба!
chef
16.09.2010 02:37
Ответить
Светланочка, рыбка изысканной получилось! Состав потрясающий и такие яркие манящие снимки. @}--}--
Mil@_Mil@
16.09.2010 02:53
Ответить
Светланка, не скромничай, ты действительно спец по рыбе@}--}-- Что ни рецепт, то праздник вкуса и изысков*BRAVO*
natapit
16.09.2010 02:58
Ответить
это моё на все 100%!*THUMBS UP*
svlux
16.09.2010 03:24
Ответить
Ou do chego je zamanchivo!!!!Klass 55555555++++++++
alyakeyk
16.09.2010 04:36
Ответить
Как же я люблю эту жирненькую рыбку!!!А в твоём ,Светик,исполнении она всё изысканней и изысканей!!!*BRAVO*
andreytsibulski
16.09.2010 04:57
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!
кыш
16.09.2010 06:22
Ответить
Фото аппетитное до невозможности!@}--}-- 5!
ирусик-88
16.09.2010 08:54
Ответить
Свет, начинка понравилась ОЧЕНЬ! Рыбку тоже люблю,обязательно попробую рецепт*THUMBS UP*55555++++
Svettt
16.09.2010 13:03
Ответить
Спасибо, друзья огромное за внимание к рецепту!
манюша
16.09.2010 18:20
Ответить
Как вкусно!!!:)55555555
irina-kolyshkova
09.11.2011 09:47
Ответить
МММ,потрясающе!!!Рыбка просто СКАЗОЧНАЯ!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
07.12.2011 14:43
Ответить
потрясающая рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели