Медовый торт (вариант):сундук для сильвера

Ингредиенты

  • тесто:
  • -3 яйца
  • -200 сахора
  • -5 ст.л. мёда
  • -5 ст.л. сливочного масло
  • -1 ч.л. соды (загасить)
  • -немного соли
  • -400-500 гр. муки (тесто не должно быть тугим)
  • крем 1:
  • -600 гр. сметаны
  • -120 гр. сахора
  • -сок 1/2 лимона
  • крем 2:
  • -400 мл. молока
  • -1 упаковка пуддинг со вкусом карамельи
  • -300 гр. масла
  • -250 гр. варённой сгущонки
  • крем 3:
  • -225 чёрного шиколада
  • -340 сырной массы philadelphia
  • -170 гр. мягкого масла
  • крышка сундука:
  • обрезки от готового торта
  • -200 гр. обжареного арахиса
  • -1 готовый бисквит
  • -100 гр. печенья

Пошаговый рецепт приготовления

готовим тесто:

желтки отдиреть от белков и взбить с 1/2 нормы сахара

белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани

добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей

снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто

разделить тесто на 8-9 частей

каждую часть раскатать тонко и вырезать прямоугольники

выпекать каржи при 180° до золотистого цвета

вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть

крем 1:

сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу

крем 2:

из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть

взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг

крем 3:

взбить "philadelphia", постепенно ввести ростопленный шоколад

порционно добавить масло

сборка торта:

промазать коржи, чередуя первый и второй крем.

коржи при этом надо слегка придавливать.

оставить торт для пропитки на пару часов.

подровнять под нужный размер прямоугольника.

обрезки не есть, они понадобятся для крышки сундука;):)

сборка крышки:

крема 1 и 2 соединить,взбив венчеком.

орехи крупно порезать, размять обрезки от торта, разломать готовый бисквит, поломать печенье.

смешать с получившимся кремом.

влажными руками укладываем массу на торт, придав ей форму крышки.

наносим крем 3 на готовую заготовку торта.

теперь остаёться украсить торт:)

из марципана лепим замок и украшения.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт (вариант):сундук для сильвера: фото шаг 1Медовый торт (вариант):сундук для сильвера: фото шаг 2Медовый торт (вариант):сундук для сильвера: фото шаг 3

Дополнительная информация

пошаговый фотографии к сожелению нет, так как торт делала вечером в секрете от моей младшей дочки на день рождения. этот сюрприз был задуман для неё специально, так как она играла в мюзикле "остров сокровищ" роль Сильвера.(фото в альбоме) в два часа ночи дорисовывала карту пищевой краской на марципане, раскотав его, где зарыт клад с золотыми дублонами:) дочка была в восторге от оформления и вкуса:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.09.2010 20:15
Ответить
Прикольный сундучок!!!Маме браво - такую красотищу для дочи сделала!А доченьку с днем рождения!!!
pinkflamingo1962
09.09.2010 20:22
Ответить
Отличный сундучок!555
elenaevtifeeva
09.09.2010 20:33
Ответить
Вот это да!!!!!!!! Я в восторге! Только 5+
Mil@_Mil@
09.09.2010 20:51
Ответить
Вкусно-красивый торт! В разрезе очень красив*THUMBS UP* маму и дочурку с праздником!
bu inna
09.09.2010 20:56
Ответить
Супер*THUMBS UP* Замечательная идея! Жаль поздно увидела, у моей знакомой недавно была вечеринка в пиратском стиле, такой торт был бы там в тему*THUMBS UP*
irina_mai
09.09.2010 21:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
09.09.2010 21:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irina_mai
09.09.2010 21:05
Ответить
пишит сама дочь:(Сам Сильвер:) ) Меня зовут Марианне!! спасибо всем большое за поздравления!!!*KISSED**YAHOO**DRINK*@}--}--:**DANCE*
irina_mai
09.09.2010 21:07
Ответить
комментарии были мной удаленный, так как там было много ошибок!!!:) :[=O
Татьяна
09.09.2010 22:00
Ответить
Ирина торт великолепный ! А своего рецепта марципана,у тебя нет или ты готовишь из готового. Спрашиваю,так как сильно хочется тоже такое сотворить,а в продаже готового марципана у нас нет. *IN LOVE*
манюша
09.09.2010 22:53
Ответить
Сногсшибательный торт! Ира, можно просьбу? Нельзя пошаговые делать для "особо сообразительных" и безруких, таких как я? 555
sister_chaos
09.09.2010 23:31
Ответить
классно -то как!
hole
09.09.2010 23:53
Ответить
красотища!
hole
09.09.2010 23:53
Ответить
красотища!
irina_mai
10.09.2010 02:24
Ответить
для tatyana68_68@mail.ru дорогая Танюша,марципан можно у нас купить и неплохого качества.А то я читала как его нужно в домашних условиях готовить,то до конца так и не дочитала-посчитала,что проще купить.А работать с ним одно удовольствие. ;)
irina_mai
10.09.2010 02:31
Ответить
Манюша,дорогая, пошаговых просто не успела сделать.Всё происходило быстро и под большим секретом.см.дополнительную информацию.:)
naumovec
10.09.2010 03:14
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.09.2010 04:22
Ответить
Супер,прикольно,555+++!!!@}--}--
cthueyz
10.09.2010 04:38
Ответить
Молодец мама, что так для дочки постаралась*BRAVO*
chef
10.09.2010 05:35
Ответить
Бесподобный тортик! Шикарная работа!!! Браво *BRAVO*
ирусик-88
10.09.2010 09:10
Ответить
Отвал башки какой торт роскошный БРАВО*BRAVO**BRAVO*55555+++++++
lenochek 0107
10.09.2010 13:14
Ответить
Бесподобный тортик!*BRAVO*
patelka
10.09.2010 15:07
Ответить
%)вау! красота да и только. вы молодец!*THUMBS UP*
lillit1
10.09.2010 16:24
Ответить
красиво!:)
vicus
10.09.2010 16:59
Ответить
Какую красоту сотворила для доченьки, браво!
irina_mai
11.09.2010 06:25
Ответить
Спасибо всем!:)
irina-kolyshkova
14.09.2010 12:20
Ответить
*THUMBS UP*ШИКАРНЫЙ СУНДУЧОК!!!55555!!! Ё-ХО-ХО и БУТЫЛКА РОМА!!!*DRINK**BRAVO*
сельдь
06.04.2011 03:50
Ответить
Какая вы затейница! *BRAVO* @}--}-- 10+ повезло деткам с мамой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели