Медовый торт :сундук для сильвера
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
готовим тесто:
желтки отдиреть от белков и взбить с 1/2 нормы сахара
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
мёд, остаток сахара и масла растопить на водяной бани
добавить взбитые желтки и соду, мешать до появления пузырей
снять с водяной бани, добавить взбитые белки, муку, замесить мягкое тесто
разделить тесто на 8-9 частей
каждую часть раскатать тонко и вырезать прямоугольники
выпекать каржи при 180° до золотистого цвета
вынув корж из духовки, слегка смазать его с помощью кисточки житкими сливками и дать остыть
крем 1:
сметану взбиваем с сахаром и сока лемона 8-9 мин в устойчевую массу
крем 2:
из порошка-пуддинга и молока сварить пуддинг и дать остыть
взбить масло со сгущёнкой, добовляя постепенно остывший пуддинг
крем 3:
взбить "philadelphia", постепенно ввести ростопленный шоколад
порционно добавить масло
сборка торта:
промазать коржи, чередуя первый и второй крем.
коржи при этом надо слегка придавливать.
оставить торт для пропитки на пару часов.
подровнять под нужный размер прямоугольника.
обрезки не есть, они понадобятся для крышки сундука;):)
сборка крышки:
крема 1 и 2 соединить,взбив венчеком.
орехи крупно порезать, размять обрезки от торта, разломать готовый бисквит, поломать печенье.
смешать с получившимся кремом.
влажными руками укладываем массу на торт, придав ей форму крышки.
наносим крем 3 на готовую заготовку торта.
теперь остаёться украсить торт:)
из марципана лепим замок и украшения.
Дополнительная информация
пошаговый фотографии к сожелению нет, так как торт делала вечером в секрете от моей младшей дочки на день рождения. этот сюрприз был задуман для неё специально, так как она играла в мюзикле "остров сокровищ" роль Сильвера.(фото в альбоме) в два часа ночи дорисовывала карту пищевой краской на марципане, раскотав его, где зарыт клад с золотыми дублонами дочка была в восторге от оформления и вкуса
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































