Баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • масло для глубокого жаренья
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
  • для соуса:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • соль, рубленый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-китайски: шаг 1Баклажаны по-китайски: шаг 2Баклажаны по-китайски: шаг 3Баклажаны по-китайски: шаг 4Баклажаны по-китайски: шаг 5Баклажаны по-китайски: шаг 6Баклажаны по-китайски: шаг 7Баклажаны по-китайски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
04.09.2010 04:01
Ответить
Ах, какое фото!!!!!!!!!!!!!!да и вкус знаком!!!!!!!!!:)5
иррез
04.09.2010 04:08
Ответить
румпель-hazovae, вы правы! Очень вкусно!!!:)
chef
04.09.2010 04:13
Ответить
Ириш, бесподобно получилось. Очень ароматное блюдо с шикарными снимками @}--}--
варёна
04.09.2010 04:15
Ответить
555!!!
ЯВенера
04.09.2010 04:24
Ответить
Моё!!!!:)
sister_chaos
04.09.2010 04:28
Ответить
super!
иррез
04.09.2010 04:29
Ответить
Наталь (ruletka78 ), снимками не довольна, но баклажаны такие вкусные, что решилась выставить рецепт!;)
варёна, спасибо за оценку!!!@}--}--
Венера, и я любительница таких блюд!!!:)
moonstar
04.09.2010 04:32
Ответить
Вот он! Вот он этот рецепт баклажанов! Спасибо! Завтра с утра побегу за баклажанами!*THUMBS UP*:*
duduka.markedonskaja
04.09.2010 04:36
Ответить
Правильно сделали что выставили, самое главное что вам нравится! 555
bu inna
04.09.2010 04:36
Ответить
нет сомнений что вкусно*THUMBS UP*
irisli
04.09.2010 04:44
Ответить
Вкусно! 5555
иррез
04.09.2010 04:46
Ответить
moonstar, буду только рада!!!:)
duduka.markedonskaja, я выставляю только те рецепты, которые МНЕ пришлись по вкусу!Спасибо!!!
Саша и Инна, спасибо за внимание к рецепту!!!:)
eliza007
04.09.2010 04:49
Ответить
%)%)%)555!
утопия
04.09.2010 04:50
Ответить
Класснаятема!
Nathalya
04.09.2010 05:16
Ответить
очень хороши!:)
тиола
04.09.2010 05:39
Ответить
Фото классное,рецепт очень стоящий!
ra999
04.09.2010 05:44
Ответить
Хоть у китайцев баклажан нет и в помине в рецептуре и культуре, но рецепт хорош. :)
natapit
04.09.2010 07:19
Ответить
очень сочно и ароматно!отлично!
andreytsibulski
04.09.2010 10:44
Ответить
Дааа,с каким-бы аппетитом я вас съел-бы!!!555+++!!!*BRAVO*
Aaaaa
04.09.2010 11:19
Ответить
Аппетитно выглядит!555@}--}--
Ирина 211978
04.09.2010 11:40
Ответить
Ириша, я к баклажанам почти равнодушна, но, глядя на фото и вспоминая проверенный мной твой рецепт баклажанов в микро, хочется попробовать! 555!
allenka(alarm clock)
04.09.2010 14:43
Ответить
Обалдеть!!!555!
lenochek 0107
04.09.2010 14:47
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
елена д.
04.09.2010 14:56
Ответить
супер!555+++
cофуша
04.09.2010 15:16
Ответить
А мне фотки понравились :) Так всё блестит аппетитно 5!
anzelikas
04.09.2010 15:48
Ответить
Настолько аппетитные баклажаны на фото,что началось непроизвольное слюноотделение %)Должно быть очень вкусно!5++++++
lillit1
04.09.2010 16:58
Ответить
очень аппетитные баклажанчки!:)
naumovec
04.09.2010 17:13
Ответить
Ириш, вот так еще не делала!
anna r
04.09.2010 18:25
Ответить
Лепота по китайски*THUMBS UP*
murrrrrya
04.09.2010 18:45
Ответить
мммм вкусно китайцы готовят баклажаны;)5555555555555555*BRAVO*
mari2020
04.09.2010 19:13
Ответить
Вкусно,красиво!!!!!! Спасибо!!!!!Обязательно повторю. 5!!!!!!
chemicolya
04.09.2010 20:34
Ответить
Отличные баклажаны! Аппетитные фото!*THUMBS UP*
vicus
05.09.2010 00:16
Ответить
Очень ароматно!
wereld
05.09.2010 02:38
Ответить
Ириша, очень вкусненько, по-китайски, или по-Ялтински. У тебя баклажаны всегда получаются, знаем, пробовали!*BRAVO*
druzhina
05.09.2010 02:53
Ответить
Ирочка, баклажанчики супер!!! Острые китайские нотки сейчас очень мне нравятся в овощных блюдах!!! Смотрятся - ооочень вкусно!!! *THUMBS UP*
ирусик-88
05.09.2010 08:59
Ответить
Ириш,Китайцы отдыхают,ну МЕГА аппетитный рецепт,причём адаптирован баклажаном под Российский вкус,буду за твой рецепт голосовать,надеюсь ты его выставила на конкурс "Китайская еда"...как можно быть не довольной таким фото%) нет пределу прекрасному*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++унесла рецепт,буду наших Китайцев удивлять;)
alyakeyk
05.09.2010 20:09
Ответить
Ирочка-*BRAVO* Сочно!!!Аппетитно!!!Какие китайцы,пусть не надеются...-сами съедим!!!*YAHOO*
l@r@4ka
06.09.2010 00:30
Ответить
супер аппетитно *BRAVO*
olgasasa
06.09.2010 14:22
Ответить
пробовала на выходных ОБАЛДЕННО вкусно размели. Буду делать двойную порцию.СПАСИБО:p
иррез
06.09.2010 18:05
Ответить
Всем огромное спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!:)
Леночка (wereld ), спасибо за похвалу! Эти тоже не менее вкусные, чем те, которыми угощала!
Ириш (ирусик-88 ), буду только рада, если рецепт пригодится! На конкурс не выставляла, готовила еще за долго до конкурса, а выставила, когда он уже прошел.
Ольга( olgasasa), очень рада, что понравились! Спасибо!!!:)
mama tasi
08.09.2010 06:30
Ответить
Ириш, я пропустила твой рецепт, прости @}--}-- рада, что заглянула на страничку! 555 Очень вкусно :)
naatusya
16.09.2010 19:08
Ответить
вчера сделала по Вашему рецепту, очень вкусно и главное быстро и просто, но еще вкуснее на следующий день. Интересно можно ли так с мясом или грибами...поэкспериментировать?%)
иррез
16.09.2010 19:15
Ответить
Наталь (mama tasi), тебя всегда рада видеть в гостях! @}--}--
naatusya , очень рада, что понравились! Мне тоже на следующий день были вкуснее! А на счет экперимента-думаю, неплохо должно получиться!:)
иррез
12.04.2011 03:02
Ответить
свити, очень рада!!! Спасибо огромное за вкусный отчет!@}--}--
ма-ма
02.05.2011 01:30
Ответить
5 @}--}--
treklo
22.01.2012 01:19
Ответить
Скажите, а солью их не нужно перед жаркой смазать, а то у меня беда- вечно всё горчит. Поэтому я баклажаны опасаюсь готовить, а рецепт заманчивый :)
Катерина
06.01.2014 18:43
Ответить

Попробовала приготовить это блюдо по данному рецепту. Была в Китае и ела это блюдо не однократно. Показалось заманчивым приготовить это блюдо дома, помня их обалденный вкус в Китае. Но увы, была очень разочарована. Блюдо абсолютно не похоже на то, чем в действительности должно быть. Вкус не тот. Можно сказать, что не вкусно. Да и сами баклажаны не такие по консистенции какими должны быть. Должны быть мягкими, более разваристыми, а получается как резина. Жаль, что рецепт не настоящий. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru