Баклажаны по-китайски

Фото к рецепту: Баклажаны по-китайски
ДомашняяПростой
434824790

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • масло для глубокого жаренья
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
  • для соуса:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 1/2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • соль, рубленый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-китайски: фото шаг 1
Баклажаны по-китайски: фото шаг 2
Баклажаны по-китайски: фото шаг 3
Баклажаны по-китайски: фото шаг 4
Баклажаны по-китайски: фото шаг 5
Баклажаны по-китайски: фото шаг 6
Баклажаны по-китайски: фото шаг 7
Баклажаны по-китайски: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
151 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
румпель-hazovae

Ах, какое фото!!!!!!!!!!!!!!да и вкус знаком!!!!!!!!!:)5

иррез

румпель-hazovae, вы правы! Очень вкусно!!!:)

chef
04.09.2010 04:13

Ириш, бесподобно получилось. Очень ароматное блюдо с шикарными снимками @}--}--

варёна

555!!!

ЯВенера

Моё!!!!:)

sister_chaos

super!

иррез

Наталь (ruletka78 ), снимками не довольна, но баклажаны такие вкусные, что решилась выставить рецепт!;)
варёна, спасибо за оценку!!!@}--}--
Венера, и я любительница таких блюд!!!:)

moonstar
04.09.2010 04:32

Вот он! Вот он этот рецепт баклажанов! Спасибо! Завтра с утра побегу за баклажанами!*THUMBS UP*:*

duduka.markedonskaja

Правильно сделали что выставили, самое главное что вам нравится! 555

bu inna
04.09.2010 04:36

нет сомнений что вкусно*THUMBS UP*

irisli
04.09.2010 04:44

Вкусно! 5555

иррез

moonstar, буду только рада!!!:)
duduka.markedonskaja, я выставляю только те рецепты, которые МНЕ пришлись по вкусу!Спасибо!!!
Саша и Инна, спасибо за внимание к рецепту!!!:)

eliza007
04.09.2010 04:49

%)%)%)555!

утопия

Класснаятема!

Nathalya
04.09.2010 05:16

очень хороши!:)

тиола

Фото классное,рецепт очень стоящий!

ra999
04.09.2010 05:44

Хоть у китайцев баклажан нет и в помине в рецептуре и культуре, но рецепт хорош. :)

natapit
04.09.2010 07:19

очень сочно и ароматно!отлично!

andreytsibulski

Дааа,с каким-бы аппетитом я вас съел-бы!!!555+++!!!*BRAVO*

Armushik
04.09.2010 11:19

Аппетитно выглядит!555@}--}--

Ирина 211978

Ириша, я к баклажанам почти равнодушна, но, глядя на фото и вспоминая проверенный мной твой рецепт баклажанов в микро, хочется попробовать! 555!

allenka(alarm clock)

Обалдеть!!!555!

lenochek 0107

Класс!!!*BRAVO*

елена д.

супер!555+++

cофуша

А мне фотки понравились :) Так всё блестит аппетитно 5!

anzelikas

Настолько аппетитные баклажаны на фото,что началось непроизвольное слюноотделение %)Должно быть очень вкусно!5++++++

lillit1
04.09.2010 16:58

очень аппетитные баклажанчки!:)

naumovec
04.09.2010 17:13

Ириш, вот так еще не делала!

anna r
04.09.2010 18:25

Лепота по китайски*THUMBS UP*

murrrrrya

мммм вкусно китайцы готовят баклажаны;)5555555555555555*BRAVO*

mari2020
04.09.2010 19:13

Вкусно,красиво!!!!!! Спасибо!!!!!Обязательно повторю. 5!!!!!!

chemicolya

Отличные баклажаны! Аппетитные фото!*THUMBS UP*

vicus
05.09.2010 00:16

Очень ароматно!

wereld
05.09.2010 02:38

Ириша, очень вкусненько, по-китайски, или по-Ялтински. У тебя баклажаны всегда получаются, знаем, пробовали!*BRAVO*

druzhina
05.09.2010 02:53

Ирочка, баклажанчики супер!!! Острые китайские нотки сейчас очень мне нравятся в овощных блюдах!!! Смотрятся - ооочень вкусно!!! *THUMBS UP*

ирусик-88

Ириш,Китайцы отдыхают,ну МЕГА аппетитный рецепт,причём адаптирован баклажаном под Российский вкус,буду за твой рецепт голосовать,надеюсь ты его выставила на конкурс "Китайская еда"...как можно быть не довольной таким фото%) нет пределу прекрасному*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++унесла рецепт,буду наших Китайцев удивлять;)

alyakeyk
05.09.2010 20:09

Ирочка-*BRAVO* Сочно!!!Аппетитно!!!Какие китайцы,пусть не надеются...-сами съедим!!!*YAHOO*

l@r@4ka
06.09.2010 00:30

супер аппетитно *BRAVO*

olgasasa
06.09.2010 14:22

пробовала на выходных ОБАЛДЕННО вкусно размели. Буду делать двойную порцию.СПАСИБО:p

иррез

Всем огромное спасибо!!! Готовьте на здоровье!!!:)
Леночка (wereld ), спасибо за похвалу! Эти тоже не менее вкусные, чем те, которыми угощала!
Ириш (ирусик-88 ), буду только рада, если рецепт пригодится! На конкурс не выставляла, готовила еще за долго до конкурса, а выставила, когда он уже прошел.
Ольга( olgasasa), очень рада, что понравились! Спасибо!!!:)

mama tasi

Ириш, я пропустила твой рецепт, прости @}--}-- рада, что заглянула на страничку! 555 Очень вкусно :)

naatusya
16.09.2010 19:08

вчера сделала по Вашему рецепту, очень вкусно и главное быстро и просто, но еще вкуснее на следующий день. Интересно можно ли так с мясом или грибами...поэкспериментировать?%)

иррез

Наталь (mama tasi), тебя всегда рада видеть в гостях! @}--}--
naatusya , очень рада, что понравились! Мне тоже на следующий день были вкуснее! А на счет экперимента-думаю, неплохо должно получиться!:)

иррез

свити, очень рада!!! Спасибо огромное за вкусный отчет!@}--}--

ма-ма

5 @}--}--

treklo
22.01.2012 01:19

Скажите, а солью их не нужно перед жаркой смазать, а то у меня беда- вечно всё горчит. Поэтому я баклажаны опасаюсь готовить, а рецепт заманчивый :)

Катерина

Попробовала приготовить это блюдо по данному рецепту. Была в Китае и ела это блюдо не однократно. Показалось заманчивым приготовить это блюдо дома, помня их обалденный вкус в Китае. Но увы, была очень разочарована. Блюдо абсолютно не похоже на то, чем в действительности должно быть. Вкус не тот. Можно сказать, что не вкусно. Да и сами баклажаны не такие по консистенции какими должны быть. Должны быть мягкими, более разваристыми, а получается как резина. Жаль, что рецепт не настоящий. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты