Баклажаны по-китайски
Ингредиенты
- 5 крупных баклажан
- 3-4 шт. крупных картофеля
- 2 сладких перца
- 2-3 зубчика чеснока
- соевый соус, соевое масло, соль
- 3 ст.ложки крахмала с горкой
- кунжутное семя, кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону.
Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем, выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем.
Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и перец.
Сверху посыпаем кунжутным семенем и рубленной кинзой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить02.04.2009 16:22
Это очень вкусно!!!!
irina90-60-90
Ответить02.04.2009 16:24
интересный рецептикзабираю!летом испробую
лёльчик
Ответить02.04.2009 16:32
Супер!555
cheburashkin
Ответить02.04.2009 16:34
5+++++
yafa
Ответить02.04.2009 16:36
нужно попробывать-5
gfh123gfh123
Ответить02.04.2009 16:42
555. Забрала
машенька-84-
Ответить02.04.2009 16:54
Вкусненько.5.
4you
Ответить02.04.2009 17:10
Для сезона просто отличное блюда забрала,а вам 5!!!!
pandora-s aquarium
Ответить02.04.2009 17:22
спасибо! давно ищу этот рецепт!!!это мегавкусно!!! 5
варуник
Ответить02.04.2009 17:39
Очень! ОЧЕНЬ вкусно!! Ну ооочень!
алёнушка777
Ответить02.04.2009 18:16
попробую 5
lerua
Ответить02.04.2009 18:26
беру 555
bart
Ответить02.04.2009 18:29
Ярко,красочно,вкусно! 5+
yafa
Ответить02.04.2009 18:39
А МНЕ НА ВКУС НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
irisecka
Ответить02.04.2009 18:44
Класс!!! 5
strelec148
Ответить02.04.2009 19:00
с картофелем по-китайски?
ната777
Ответить02.04.2009 19:01
Отличный салатик. Люблю китайскую кухню. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
юлевна-царевна
Ответить02.04.2009 19:11
баклажаны люблю сильно! +5
ирусик-88
Ответить02.04.2009 19:16
такой вкусный овощной сбор получился555!!!
натаха
Ответить02.04.2009 20:32
Очень красиво и вкусно!
eliada
Ответить02.04.2009 23:07
Уже забрала,буду пробовать!!!!55555555555
ya-xont
Ответить03.04.2009 00:59
Очень красочно!
марияn
Ответить03.04.2009 14:55
Аппетитно!
н-т-в
Ответить03.04.2009 15:49
У нас в ресторанах в этом блюде присутствует морковь соломкой и лук репчатый.Это вкусно!5++
lola45
Ответить03.04.2009 21:37
Спасибо! Надо попробовать с морковью и луком...
elenia1604
Ответить07.05.2009 23:23
Крахмальный соус делает все продукты несколько склизкими. Я как не любитель подобного, разочарована получившимся видом и осязательными ощущениями при поглощении энтого блюда.
litvinenko
Ответить22.06.2009 18:00
прикольный рецептик!)))
двоечка
Ответить06.08.2009 23:53
elenia1604 как мне объясняла моя подруга - шеф-повар, крахмал помогает соевому соусу равномерно распределиться на продуктах, не дает соусу стечь вниз
Artur Nikulin
Ответить29.08.2012 13:52
Только учтите, что картофель должен быть недожареным, так как полусырые продукты свойственны для китайской кухни
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты