Ингредиенты

  • 5 крупных баклажан
  • 3-4 шт. крупных картофеля
  • 2 сладких перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соевый соус, соевое масло, соль
  • 3 ст.ложки крахмала с горкой
  • кунжутное семя, кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.

Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону.

Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем, выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем.

Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и перец.

Сверху посыпаем кунжутным семенем и рубленной кинзой

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-китайски: фото шаг 1Баклажаны по-китайски: фото шаг 2Баклажаны по-китайски: фото шаг 3Баклажаны по-китайски: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
02.04.2009 16:22
Ответить
Это очень вкусно!!!!
irina90-60-90
02.04.2009 16:24
Ответить
интересный рецептик:)забираю!летом испробую:)
лёльчик
02.04.2009 16:32
Ответить
Супер!555
cheburashkin
02.04.2009 16:34
Ответить
5+++++
yafa
02.04.2009 16:36
Ответить
нужно попробывать-5
gfh123gfh123
02.04.2009 16:42
Ответить
555. Забрала
машенька-84-
02.04.2009 16:54
Ответить
Вкусненько.5.
4you
02.04.2009 17:10
Ответить
Для сезона просто отличное блюда ;) забрала,а вам 5!!!! :)
pandora-s aquarium
02.04.2009 17:22
Ответить
спасибо! давно ищу этот рецепт!!!это мегавкусно!!! 5
варуник
02.04.2009 17:39
Ответить
Очень! ОЧЕНЬ вкусно!! Ну ооочень!
алёнушка777
02.04.2009 18:16
Ответить
попробую 5
lerua
02.04.2009 18:26
Ответить
беру 555
bart
02.04.2009 18:29
Ответить
Ярко,красочно,вкусно! 5+
yafa
02.04.2009 18:39
Ответить
А МНЕ НА ВКУС НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
irisecka
02.04.2009 18:44
Ответить
Класс!!! 5
strelec148
02.04.2009 19:00
Ответить
с картофелем по-китайски?
ната777
02.04.2009 19:01
Ответить
Отличный салатик. Люблю китайскую кухню. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
Ответить
баклажаны люблю сильно! +5
ирусик-88
02.04.2009 19:16
Ответить
такой вкусный овощной сбор получился555!!!
натаха
02.04.2009 20:32
Ответить
Очень красиво и вкусно!
eliada
02.04.2009 23:07
Ответить
Уже забрала,буду пробовать!!!!55555555555
ya-xont
03.04.2009 00:59
Ответить
Очень красочно!
марияn
03.04.2009 14:55
Ответить
Аппетитно!
н-т-в
03.04.2009 15:49
Ответить
У нас в ресторанах в этом блюде присутствует морковь соломкой и лук репчатый.Это вкусно!5++
lola45
03.04.2009 21:37
Ответить
Спасибо! Надо попробовать с морковью и луком...
elenia1604
07.05.2009 23:23
Ответить
Крахмальный соус делает все продукты несколько склизкими. Я как не любитель подобного, разочарована получившимся видом и осязательными ощущениями при поглощении энтого блюда.
litvinenko
22.06.2009 18:00
Ответить
прикольный рецептик!)))
двоечка
06.08.2009 23:53
Ответить
elenia1604 как мне объясняла моя подруга - шеф-повар, крахмал помогает соевому соусу равномерно распределиться на продуктах, не дает соусу стечь вниз
Artur Nikulin
29.08.2012 13:52
Ответить
Только учтите, что картофель должен быть недожареным, так как полусырые продукты свойственны для китайской кухни

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели