Баклажаны по-Китайски

Фото к рецепту: Баклажаны по-Китайски

Ингредиенты

  • Говядина - 150г
  • Баклажаны - 400 г. (один крупный)
  • Перец болгарский - половинка
  • Моковка сырая - 1 небольшая
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус -4 ст.л.
  • Рисовый уксус или мирин - 2 ст.л.
  • Соус Терияки -1ст.л.
  • Порошок имбиря -0,5 ч.л.
  • Арахис жареный - 100г
  • Масло оливковое для жарки - 5-6 ст.л.
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем.

Говядину режем полосочками (тонко)

Обжариваем в масле до готовности.

Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.

Перец болгарский и морковку режем соломкой и добавляем к баклажанам и мясу, через минуту выключаем.

Добавляем чеснок (кубиком), кто ест лук - лук свежий сладкий, кубиком, острый перец и арахис.

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно вернулась из командировки из Благовещенска, там была в известном кафе "Джонка", очень мне понравились баклажаны с мясом в бамбуковом бочонке. приехав домой облазила инет и нашла очень похожий по вкусу рецепт. Там блюдо было не острое, для любителей поострее -добавьте жгучий перец. В оригинале были еще целиковые яйца в мешочек, но я не стала их добавлять Фото последнее - из кафе.

5.04.5393627546352371.022
Lgrant (Лена)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклажаны по-Пекински


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Лен, моё 100%!!!*THUMBS UP* Забираю!!!:)

21.12.2011 12:48

Отлично!

Класс!*THUMBS UP*

21.12.2011 13:10

Обожаю баклажаны! Очень мое!*THUMBS UP**OK*

Отличное азиатское сочетание! *THUMBS UP*

21.12.2011 13:34

*THUMBS UP*

21.12.2011 13:52

вкусно, всё гармонирует*THUMBS UP*

Лена, т.е. 2 последние снимки в пошаговых - это из ресторана? а то я только хотела поинтересоваться ГДЕ Вы купили такую интересную посуду??? состав понравился, а яйцо в мешочке (или пашот?) на мой взгляд очень обогатило вкус, как представлю вытекающий желток ммм лучший соус на свете @}--}--

Наташ, 2 последние фотки из ресторана, а яйца они разбили в горячие баклажаны и они запеклись, желток был внутри белка и не вытек, а свернулся, был абсолютно вареный, получилось довольно интресно, хотя твой вариант тоже интересный с желточком вытекающим

21.12.2011 16:44

Да, антураж очень важен. Бочонок - класс! И блюдо - супер!

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

21.12.2011 18:32

Очень вкусный салатик!!!*BRAVO* А на последнем фото на кружевной салфетке что за блюдо?,если не секрет:)

21.12.2011 18:37

Вкусно!@}--}--

это вкусно... молодец, что рецепт нашла...

Отлично!!!*THUMBS UP*

На салфетки - кальмары в кляре - вкуснотищща

Бог мой, ещё и кальмары были! Повезло Вам :) вкусно покушали *THUMBS UP*

Мне очень понравилось, а особенно добавление арахиса (лю его)!

25.12.2011 19:29

Арахис должно быть внес свой вклад в это блюдо. Несомненно положительный 5+

арахис и правда придает интересный вкус

17.11.2012 02:21

Живу на Дальнем Востоке, до Китая 30 км, ездим туда, можно сказать обедать, обожаю такие блюда.

по доброму завидую. люблю китайскую кухню. у нас и не встретить ее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...