Баклажаны по-китайски от Lgrant (Лена)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем.

Говядину режем полосочками (тонко)

Обжариваем в масле до готовности.

Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.

Перец болгарский и морковку режем соломкой и добавляем к баклажанам и мясу, через минуту выключаем.

Добавляем чеснок (кубиком), кто ест лук - лук свежий сладкий, кубиком, острый перец и арахис.

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-китайски: шаг 1Баклажаны по-китайски: шаг 2Баклажаны по-китайски: шаг 3

Дополнительная информация

Недавно вернулась из командировки из Благовещенска, там была в известном кафе "Джонка", очень мне понравились баклажаны с мясом в бамбуковом бочонке. приехав домой облазила инет и нашла очень похожий по вкусу рецепт. Там блюдо было не острое, для любителей поострее -добавьте жгучий перец. В оригинале были еще целиковые яйца в мешочек, но я не стала их добавлять Фото последнее - из кафе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
21.12.2011 12:25
Ответить
Лен, моё 100%!!!*THUMBS UP* Забираю!!!:)
antea
21.12.2011 12:48
Ответить
Отлично!
andreytsibulski
21.12.2011 12:55
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
byrenka
21.12.2011 13:10
Ответить
Обожаю баклажаны! Очень мое!*THUMBS UP**OK*
passion1963
21.12.2011 13:23
Ответить
Отличное азиатское сочетание! *THUMBS UP*
ambrinna
21.12.2011 13:34
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
21.12.2011 13:52
Ответить
вкусно, всё гармонирует*THUMBS UP*
mama tasi
21.12.2011 15:25
Ответить
Лена, т.е. 2 последние снимки в пошаговых - это из ресторана? а то я только хотела поинтересоваться ГДЕ Вы купили такую интересную посуду??? состав понравился, а яйцо в мешочке (или пашот?) на мой взгляд очень обогатило вкус, как представлю вытекающий желток ммм лучший соус на свете @}--}--
Lgrant (Лена)
21.12.2011 15:28
Ответить
Наташ, 2 последние фотки из ресторана, а яйца они разбили в горячие баклажаны и они запеклись, желток был внутри белка и не вытек, а свернулся, был абсолютно вареный, получилось довольно интресно, хотя твой вариант тоже интересный с желточком вытекающим
irisli
21.12.2011 16:44
Ответить
Да, антураж очень важен. Бочонок - класс! И блюдо - супер!
светлана65
21.12.2011 17:34
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
21.12.2011 18:32
Ответить
Очень вкусный салатик!!!*BRAVO* А на последнем фото на кружевной салфетке что за блюдо?,если не секрет:)
lil-8888
21.12.2011 18:37
Ответить
Вкусно!@}--}--
laralaram
21.12.2011 19:32
Ответить
это вкусно... молодец, что рецепт нашла...
kisa-asik
21.12.2011 19:57
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
21.12.2011 19:58
Ответить
На салфетки - кальмары в кляре - вкуснотищща
mama tasi
21.12.2011 20:46
Ответить
Бог мой, ещё и кальмары были! Повезло Вам :) вкусно покушали *THUMBS UP*
chef
25.12.2011 03:48
Ответить
Мне очень понравилось, а особенно добавление арахиса (лю его)!
anna1990
25.12.2011 19:29
Ответить
Арахис должно быть внес свой вклад в это блюдо. Несомненно положительный 5+
Lgrant (Лена)
06.01.2012 12:23
Ответить
арахис и правда придает интересный вкус
Мисс
17.11.2012 02:21
Ответить
Живу на Дальнем Востоке, до Китая 30 км, ездим туда, можно сказать обедать, обожаю такие блюда.
Lgrant (Лена)
17.11.2012 17:09
Ответить
по доброму завидую. люблю китайскую кухню. у нас и не встретить ее

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru