Баклажаны по-китайски от Lgrant (Лена)
Ингредиенты
- говядина - 150 г
- баклажаны - 400 г. (один крупный)
- перец болгарский - половинка
- моковка сырая - 1 небольшая
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус -4 ст.л.
- рисовый уксус или мирин - 2 ст.л.
- соус терияки -1 ст.л.
- порошок имбиря -0,5 ч.л.
- арахис жареный - 100 г
- масло оливковое для жарки - 5-6 ст.л.
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны режем полосочками длинна произвольная, ширина не более 1см. Солим и оставляем на 30 мин. Потом промываем и обсушиваем.
Говядину режем полосочками (тонко)
Обжариваем в масле до готовности.
Добавляем к мясу баклажаны и обжариваем вместе уже до готовности баклажан, минут 10-15, добавляем соевый соус, уксус, терияки, порошок имбиря.
Перец болгарский и морковку режем соломкой и добавляем к баклажанам и мясу, через минуту выключаем.
Добавляем чеснок (кубиком), кто ест лук - лук свежий сладкий, кубиком, острый перец и арахис.
Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительная информация
Недавно вернулась из командировки из Благовещенска, там была в известном кафе "Джонка", очень мне понравились баклажаны с мясом в бамбуковом бочонке. приехав домой облазила инет и нашла очень похожий по вкусу рецепт. Там блюдо было не острое, для любителей поострее -добавьте жгучий перец. В оригинале были еще целиковые яйца в мешочек, но я не стала их добавлять Фото последнее - из кафе.