Баклажаны по-китайски от nestea

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите баклажаны, я настоятельно рекомендую готовить это блюдо минимум в тройном объеме, я делала на пробу, слопала все сама и никому не дала))... Вкусно и в теплом виде и в холодном, но в холодном, когда они настоялись 2 часа - это просто блаженство, очень советую!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-китайски: шаг 1
1. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики и попки".
Баклажаны по-китайски: шаг 2
2. Нарезаем сегментами, чтобы у каждого кусочка была и мякоть и кожица...
Баклажаны по-китайски: шаг 3
3. В сотейник, сковороду (у меня мультиварка) добавляем кунжутное и оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".
Баклажаны по-китайски: шаг 4
4. Обжариваем баклажаны (главное - не пережарить, чтоб в готовом блюде совсем не было горечи!).
Баклажаны по-китайски: шаг 5
5. Выкладываем на бумажное полотенце.
Баклажаны по-китайски: шаг 6
6. В мультиварке на 1 ст.л. оливкового масла Идеал припускаем нарезанные лук, чеснок, перец и порошок имбиря.
Баклажаны по-китайски: шаг 7
7. Добавляем соевый соус и сахар (у меня кубик).
Баклажаны по-китайски: шаг 8
8. Перемешиваем, добавляем уксус (совсем каплю, не должно быть резкого "вмешательства" уксуса...).
Баклажаны по-китайски: шаг 9
9. Кладем баклажаны, снимаем с огня (выключаем мультиварку).
Баклажаны по-китайски: шаг 10
9. Перемешиваем, даем жидкости впитаться. Теперь нужно запастись терпением, дать закуске остыть и настояться.
Баклажаны по-китайски: шаг 11
11. Подаем, посыпав луком и кунжутом.
Баклажаны по-китайски: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.05.2015 11:54
Ответить

Да-делать нужно нааааамного больше! Чем дольше стоит-тем вкуснее-проверено! Хорошо приготовила-душевно!

nestea
15.05.2015 12:04
Ответить

Спасибо, Оксана! Мне ооочень понравилось, я вообще - любитель баклажанчиков и перепробовала массу рецептов, этот будет одним из любимых ;)

fanny
15.05.2015 12:03
Ответить

Точно-точно, главное набраться терпения и есть завтра! :)

nestea
15.05.2015 12:04
Ответить

Да хоть дать остыть))) я половину теплыми слопала)))...

Ответить

КрасаФФчеки)

nestea
15.05.2015 12:40
Ответить

sad

Алевтина
15.05.2015 12:42
Ответить

 Аппетитно!

nestea
15.05.2015 12:45
Ответить

Спасибо!)

allenka(alarm clock)
15.05.2015 13:24
Ответить

Замечательные баклики!!!с удовольствием отведала бы)))

nestea
15.05.2015 13:50
Ответить

Olga
15.05.2015 14:45
Ответить

Хороши баклажаны 👏🏻👏🏻👏🏻

nestea
15.05.2015 14:59
Ответить

Спасибо!

ЯВенера
15.05.2015 15:20
Ответить

о, как! мы сегодня с тобой ударили по баклажанам!)) стала выставлять рецепт и увидела твой)) всё-равно уже выставлю, т.к. переделывать на что-то другое времени совершенно нет))

скажу одно - баклажаны очень вкусные, всем рекомендую попробовать!)))
 

nestea
15.05.2015 16:50
Ответить

Точно, Спасибо, Венерочка, у тебя отличные получились, оч аппетитные ;)

Жанна
15.05.2015 16:01
Ответить

Я бы тоже в одно... Одна бы такую вкуснотищу съела! 

nestea
15.05.2015 16:51
Ответить

blush Вот, вот, Жанна... в одно... муж по моему даже не видел, что я их готовилаblush

krolya
15.05.2015 16:44
Ответить

девочки, вы нас сведёте с ума баклажанчиками

nestea
15.05.2015 16:51
Ответить

Ага, мы такие... баклажанно-сумасшедшие))

dik723
15.05.2015 20:23
Ответить

Люблю баклажанчики! А уж в азиатском стиле и подавно!

nestea
15.05.2015 20:58
Ответить

Я тоже, спасибо, Дима!)

ма-ма
16.05.2015 08:38
Ответить

замечательно! :)

nestea
16.05.2015 10:45
Ответить

sad

Наталья Mana
16.05.2015 08:58
Ответить

Вкусные баклажаны и невероятно аппетитное фото

nestea
16.05.2015 10:45
Ответить

Спасибо!)

Tatjana
02.06.2015 00:53
Ответить

Бесконечно желанные! 

nestea
02.06.2015 11:22
Ответить

sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru