Свинина в соевом соусе
Ингредиенты
- свинина без кости 1 кг
- луковица 1 шт.
- лимон 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соевый соус 2 ст.л.
- мед 2-3 ч.л.
- соль
- мука 1 ст.л.
- приправы:
- имбирь молотый 1 ч.л.
- смесь перцев
- мускатный орех (чуть-чуть)
- чеснок молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на крупные кусочки как для гуляша. Лук чистим, нарезаем произвольно. Масло смешиваем с 1/2 чайной ложки меда и выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Разогреваем на сковородке и обжариваем лук до золотистости.
Вынимаем лук и на той же сковородке обжариваем мясо до румяной корочки. Возвращаем лук, подливаем воды так, чтобы мясо было на 1/3 прикрыто.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 20, иногда помешивая.
Выжимаем сок из лимона, добавляем мед, соевый соус, приправы. Муку слегка разводим кипяченой водой в кашицу, добавляем в соус, перемешиваем до однородности.
Мясо солим, заливаем соусом и тушим при слабом кипении до готовности, время от времени помешивая. У меня это заняло еще 20 минут, но все зависит от мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды, мне не понадобилось.
Даем мясу постоять минут 5 и подаем. Я подавала с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Отличное сочетание приправ в соусе!