Густой овощной суп с красной чечевицей

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картошины
  • 1 небольшая кольраби
  • 1 небольшая брокколи
  • несколько перьев зеленого лука
  • 150 гр. красной чечевицы
  • 100 гр. сливок
  • петрушка, укроп
  • соль
  • перец, порошок чили

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить.

Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби , картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу.

По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам.

Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Густой овощной  суп с красной чечевицей: фото шаг 1Густой овощной  суп с красной чечевицей: фото шаг 2Густой овощной  суп с красной чечевицей: фото шаг 3Густой овощной  суп с красной чечевицей: фото шаг 4Густой овощной  суп с красной чечевицей: фото шаг 5Густой овощной  суп с красной чечевицей: фото шаг 6

Дополнительная информация

Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам, поэтому стоит ее опробовать в наших вкусных и оригинальных рецептах. Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах. Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире. Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки. Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
31.08.2010 00:19
Ответить
Шикарный супчик!!!Без мяса,а такой сытный и "белковый"!!!*BRAVO*
mama tasi
31.08.2010 00:17
Ответить
Очень люблю супы из чечевицы!!! Аппетитная тарелочка у тебя на главном фото! :) 5!!!
lillit1
31.08.2010 00:26
Ответить
какой наваристый, сытный супчик!
lillit1
31.08.2010 00:27
Ответить
ой, я оценила и общий балл снизился.. думала это я не туда нажала... оказалось, кто-то со мной одновременно голосовал...
passion1963
31.08.2010 00:39
Ответить
Лилит, не переживай, есть наверное у нас обиженные и недооцененные:), наверное чечевицу не любят:)
ЯВенера
31.08.2010 00:44
Ответить
Викуль, я..я люблю чечевицу!!!!! очень аппетитный у тебя супчик!!!555!!!:)
e-cat
31.08.2010 01:03
Ответить
Очень хороший супчик!!!!5!!!!:)
e-cat
31.08.2010 01:03
Ответить
Очень хороший супчик!!!!5!!!!:)
irishka95
31.08.2010 01:11
Ответить
Как раз хотела на днях приготовить суп из чечевицы, а тут такой симпатичный рецепт да еще и с интересными и полезными комментариями! Забираю!!!*THUMBS UP*
шуш
31.08.2010 01:36
Ответить
Отличный супчик- вкусный и полезный!!!! 55555*THUMBS UP*
natapit
31.08.2010 01:48
Ответить
чечевица-кладезь полезностей!!!отлично!*THUMBS UP*
Nathalya
31.08.2010 02:26
Ответить
та хай им, "обиженным и недооцененным", порции своей недочекаться!*ROFL*
тиола
31.08.2010 02:50
Ответить
Отличный рецепт! И полезное блюдо!
andreytsibulski
31.08.2010 03:22
Ответить
*THUMBS UP*Классный,сытный,полезный,555+++!!!
naumovec
31.08.2010 03:36
Ответить
Любимый суп!
wereld
31.08.2010 03:40
Ответить
Викуся, супчик-класс! даже оценивая из далёкой экзотической краины, завидую твоим пацанам!
gloria2
31.08.2010 03:37
Ответить
очень вкусный наверное,я из=за нехватки времени не пробую таких разнообразных супчиков,а все по накатанному.Просижу на сайте,а мне потом говорят,хоть что-нибудь приготовь,и рады потом...,что хоть картохи нажарила,я все пока коллекционирую .А Вам 555
druzhina
31.08.2010 04:12
Ответить
Обалденно вкусный супчик!!!555!!!
vale
31.08.2010 04:21
Ответить
я единственная в моей семье люблю чечевицу, постепенно приучаю мужа к ней. супчик - что надо! вкусно, будем пробовать!
vale
31.08.2010 04:21
Ответить
я единственная в моей семье люблю чечевицу, постепенно приучаю мужа к ней. супчик - что надо! вкусно, будем пробовать!
sweta1
31.08.2010 04:34
Ответить
хороший супчик!!!5!:)
mamuka
31.08.2010 05:41
Ответить
Спасибо!Варила как гороховый с копчёностями.Со сливками не пробовали.555!
chef
31.08.2010 06:53
Ответить
Виктория, очень полезный и нежный супчик! @}--}--
elena-zaitceva-7
31.08.2010 10:44
Ответить
Супчик *THUMBS UP*!
puellula
31.08.2010 11:39
Ответить
Прямо для меня рецепт!! Спасибо, Виктория! Обязательно нужно приготовить :) Красная чечевица – самая вкусная на мой вкус :)
ната777
31.08.2010 12:16
Ответить
Вкусно. Я часто употребляю чечевицу. Спасибо за рецепт.5.
двоечка
31.08.2010 13:01
Ответить
Вика, отличный рецепт, только ПЯТЬ!
snail06
31.08.2010 16:15
Ответить
555+++
vicus
01.09.2010 01:57
Ответить
Очень люблю супы, вкуснo!
maria kese
01.09.2010 01:54
Ответить
Это очень, очень вкусно *BRAVO* Знаю по собственному опыту, в Турции обажают чечевичные супы
irina-kolyshkova
02.09.2010 15:56
Ответить
*THUMBS UP*супец отменный 55555
ak.constantin
05.10.2010 02:41
Ответить
ВКУСНО!!!@}--}--
sveta80
17.10.2010 00:45
Ответить
люблю суп из чечевицы 555555555
frosya5115
28.11.2010 18:24
Ответить
супчик класс!!!! Я только что сделала по вашему рецепту!!! 5++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели