Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе, 1 большая луковица, 1-2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза,соль
  • перец, зелень укропа и базилика по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Режете кубиками куриное филе, легче конечно когда оно подмороженное, но я предпочитаю свежее), затем шинкуете лук, добавляете остальные ингредиенты, специи, зелень. Хорошо перемешиваете и в холодильник на 15-20 минут. Затем ст. ложкой на разогретую сковородку, немного распределяете, чтобы ширина была не более 1 см. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Сервируйте конечно же красиво на блюде с зеленью петрушки. Вы уж простите меня, что я, лентяюга этакая, на своём фото не отобразила. Кстати, в этот раз я зелень не добавляла. Это зависит от настроения. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые отбивные: фото шаг 1Ленивые отбивные: фото шаг 2Ленивые отбивные: фото шаг 3

Дополнительная информация

Предыстория: впервые познакомилась с этим рецептом у бывшей свекрови. У неё в рецепте было мясо и крахмал. Моя бабуля сделала такое блюдо из курицы. А я исключила крахмал и длительное время нахождения в холодильнике. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Надеюсь оно вам тоже понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
22.08.2010 01:22
Ответить
По-моему,гораздо ленивее просто чуть отбить кусок мяса и - на сковородку :)
hole
22.08.2010 01:25
Ответить
пробовала, вкусно.
tchev
22.08.2010 01:25
Ответить
Не я их так называла. Спасибки насмешили. Самое интересное, когда я первый раз готовила это блюдо из мяса, подумала так же как и Вы.А ленивые может также как и ленивые вареники.
bratyury
22.08.2010 01:32
Ответить
Решил для себя, кладут ли майонез на сковороду, в кастрюлю или в жаровню - молча ставлю двойку и ухожу. Сегодня последнее исключение: двойку не поставил и молча ушёл без оценки.
tchev
22.08.2010 01:35
Ответить
Вы как мой муж, он майонез не ест категорически. Но это блюдо хрумает. Я его меньше добавляю. А почему Вы противник майонеза? Это конечно понятно, что продукт вредный. Есть ещё какие-то причины?
bratyury
22.08.2010 01:55
Ответить
Я майонез люблю, он вовсе не вредный. Покупной майонез становится вредным только после термообработки, а домашний её не выдерживает, сразу распадается. Поэтому приветствую майонез в холодной кухне, не никак не в горячей.
naumovec
22.08.2010 02:00
Ответить
Я не противник майонеза даже при термообработке, но при наличии яиц в рецепте он просто не нужен по-моему. За рецепт 5.
bolivia
22.08.2010 02:31
Ответить
принципы вещь хорошая,но без майонеза это блюдо не взлетает.придает ему вкус замаринрванного мяса.к тому же,не нужно забывать,что майонез это смесь масла,желтков,горчицы и т д.я это блюдо готовила.не ресторан спаго,конечно,но у некоторых людей встречаются финансовые трудности,и это блюдо является палочкой-выручалочкой.туда еще можно добавить синие,грибы,помидорки для увеличения объема.в общем,люди,берите рецерт,пользуйтесь-понравмтся
yasminn
22.08.2010 02:50
Ответить
у нас это блюдо называлось ,,котлеты по-албански,,.И вместо муки-крахмал.
алёнушка777
22.08.2010 03:24
Ответить
мне понравилось 5
румпель-hazovae
22.08.2010 04:03
Ответить
bratyury | 21.08.2010 21:55 Я майонез люблю, он вовсе не вредный. Покупной майонез становится вредным только после термообработки, а домашний её не выдерживает, сразу распадается. Поэтому приветствую майонез в холодной кухне, не никак не в горячей. **********добавить к сим словам, более нечего. аминь :(:(
румпель-hazovae
22.08.2010 04:07
Ответить
Только один вопрос! Шашлык, тоже в майонезе делаете?:[
sweetyan
22.08.2010 04:29
Ответить
ой точно, мясо по-албански, моя мама всегда так готовила..
ирусик-88
22.08.2010 07:43
Ответить
*THUMBS UP*5555++++
federal
22.08.2010 10:52
Ответить
я знаю под названием котлеты по министерски:p*THUMBS UP*
а_лена
22.08.2010 17:57
Ответить
Хоть я и не ем майонез - но за рецепт 5! Потому что это личное дело каждого, можно его и не класть! Теперь обращение к активным майонезофобам мужескаго полу - вы уже в своем стремлении доказать как вреден термически обработанный майонез договорились уже до такого - "bratyury | 21.08.2010 21:55 Я майонез люблю, он вовсе не вредный..." %) (то есть загустители, консерванты и стабилизаторы, если их не греть, вовсе и не вредны?!?) Вобшем еще раз повторюсь, любить или не любить майонез - это личное дело каждого, не стоит рецепты гнобить лишь за это. А уж если вы, господа, не лЮбите майонез, то не любИте его во всех видах!
tchev
24.08.2010 15:51
Ответить
румпель-hazovae, честно говоря шашлык тоже люблю в майонезе.:[ давно уже в уксусе не замачивала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели