Ленивые отбивные

Фото к рецепту: Ленивые отбивные
ДомашняяПростой
97961716

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе, 1 большая луковица, 1-2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза,соль
  • перец, зелень укропа и базилика по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Режете кубиками куриное филе, легче конечно когда оно подмороженное, но я предпочитаю свежее), затем шинкуете лук, добавляете остальные ингредиенты, специи, зелень. Хорошо перемешиваете и в холодильник на 15-20 минут. Затем ст. ложкой на разогретую сковородку, немного распределяете, чтобы ширина была не более 1 см. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки. Сервируйте конечно же красиво на блюде с зеленью петрушки. Вы уж простите меня, что я, лентяюга этакая, на своём фото не отобразила. Кстати, в этот раз я зелень не добавляла. Это зависит от настроения. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые отбивные: фото шаг 1
Ленивые отбивные: фото шаг 2
Ленивые отбивные: фото шаг 3

Дополнительная информация

Предыстория: впервые познакомилась с этим рецептом у бывшей свекрови. У неё в рецепте было мясо и крахмал. Моя бабуля сделала такое блюдо из курицы. А я исключила крахмал и длительное время нахождения в холодильнике. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Надеюсь оно вам тоже понравиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

По-моему,гораздо ленивее просто чуть отбить кусок мяса и - на сковородку :)

hole
22.08.2010 01:25

пробовала, вкусно.

tchev
22.08.2010 01:25

Не я их так называла. Спасибки насмешили. Самое интересное, когда я первый раз готовила это блюдо из мяса, подумала так же как и Вы.А ленивые может также как и ленивые вареники.

bratyury
22.08.2010 01:32

Решил для себя, кладут ли майонез на сковороду, в кастрюлю или в жаровню - молча ставлю двойку и ухожу. Сегодня последнее исключение: двойку не поставил и молча ушёл без оценки.

tchev
22.08.2010 01:35

Вы как мой муж, он майонез не ест категорически. Но это блюдо хрумает. Я его меньше добавляю. А почему Вы противник майонеза? Это конечно понятно, что продукт вредный. Есть ещё какие-то причины?

bratyury
22.08.2010 01:55

Я майонез люблю, он вовсе не вредный. Покупной майонез становится вредным только после термообработки, а домашний её не выдерживает, сразу распадается. Поэтому приветствую майонез в холодной кухне, не никак не в горячей.

naumovec
22.08.2010 02:00

Я не противник майонеза даже при термообработке, но при наличии яиц в рецепте он просто не нужен по-моему. За рецепт 5.

bolivia
22.08.2010 02:31

принципы вещь хорошая,но без майонеза это блюдо не взлетает.придает ему вкус замаринрванного мяса.к тому же,не нужно забывать,что майонез это смесь масла,желтков,горчицы и т д.я это блюдо готовила.не ресторан спаго,конечно,но у некоторых людей встречаются финансовые трудности,и это блюдо является палочкой-выручалочкой.туда еще можно добавить синие,грибы,помидорки для увеличения объема.в общем,люди,берите рецерт,пользуйтесь-понравмтся

yasminn
22.08.2010 02:50

у нас это блюдо называлось ,,котлеты по-албански,,.И вместо муки-крахмал.

алёнушка777

мне понравилось 5

румпель-hazovae

bratyury | 21.08.2010 21:55 Я майонез люблю, он вовсе не вредный. Покупной майонез становится вредным только после термообработки, а домашний её не выдерживает, сразу распадается. Поэтому приветствую майонез в холодной кухне, не никак не в горячей. **********добавить к сим словам, более нечего. аминь :(:(

румпель-hazovae

Только один вопрос! Шашлык, тоже в майонезе делаете?:[

sweetyan
22.08.2010 04:29

ой точно, мясо по-албански, моя мама всегда так готовила..

ирусик-88

*THUMBS UP*5555++++

federal
22.08.2010 10:52

я знаю под названием котлеты по министерски:p*THUMBS UP*

а_лена

Хоть я и не ем майонез - но за рецепт 5! Потому что это личное дело каждого, можно его и не класть! Теперь обращение к активным майонезофобам мужескаго полу - вы уже в своем стремлении доказать как вреден термически обработанный майонез договорились уже до такого - "bratyury | 21.08.2010 21:55 Я майонез люблю, он вовсе не вредный..." %) (то есть загустители, консерванты и стабилизаторы, если их не греть, вовсе и не вредны?!?) Вобшем еще раз повторюсь, любить или не любить майонез - это личное дело каждого, не стоит рецепты гнобить лишь за это. А уж если вы, господа, не лЮбите майонез, то не любИте его во всех видах!

tchev
24.08.2010 15:51

румпель-hazovae, честно говоря шашлык тоже люблю в майонезе.:[ давно уже в уксусе не замачивала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты