Ингредиенты

  • 4 крупных, 5-6 средних баклажан, 1 морковь,три веточки свежего базилика как нафото, специи: соль
  • перец душистый, белый перец, 2 лавровых листика, зёрна горчицы, грузинская приправа, три зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты(захотелось с пастой, а вы как хотите, но вкус получится другой со свежевыжатым томатным соком. зелень петрушки для украшения. состав грузинской приправы:базилик, укроп сушёный зелень, кумин, куркума, орех мускатный, паприка, зелень петрушки, чеснок сушёный, лук сушёный, соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут.

Баклажаны обжариваем, добавляем томатную пасту, разведённую в 2-х стаканах воды, и порезанный чеснок. Тушим минут 10, затем перекладываем в кастрюльку и ещё минут 5. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томате.: фото шаг 1Баклажаны в томате.: фото шаг 2Баклажаны в томате.: фото шаг 3Баклажаны в томате.: фото шаг 4Баклажаны в томате.: фото шаг 5Баклажаны в томате.: фото шаг 6Баклажаны в томате.: фото шаг 7Баклажаны в томате.: фото шаг 8Баклажаны в томате.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вот Сегодня я в ударе, навеял вдохновение один из ваших рецептов. Баклажаны лежали в холодильнике, надо было срочно приготовить. У меня были уже переспелые, я конечно же советую для более эстетичного вида купить молодых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
19.08.2010 00:41
Ответить
5! Сегодня два оставшихся в доме баклажана использовала на приготовление рецепта "Кади Ча" от zaremakim (спасибо ему, кстати). Завтра куплю новые и попробую в томате по Вашему рецепту))
mama tasi
19.08.2010 01:01
Ответить
:) Люблю баклажаны, Вам 5, но чтобы быть до конца честной стоила в "источнике рецепта" указать адрес того, который Вам навеял :) или разместиться вариантом к нему..
bratyury
19.08.2010 01:29
Ответить
У меня очень серьёзный вопрос: после пересыпания солью и оставления на пару часиков Вы совсем не промыли баклажаны. Это так и должно быть или пропуск в рецепте?
allenka(alarm clock)
19.08.2010 01:54
Ответить
Томатику-то совсем маловато - 1 ложка на 2 стакана воды и на 6 баклажан%)И у меня тот же вопрос - Вы не промываете от соли баклажаны совсем?
tchev
19.08.2010 13:31
Ответить
Нет, не мыла. Всё осталось на дне и вылилось в раковину. Впоследствии я их практически не солила.
tchev
19.08.2010 13:39
Ответить
Дык у того, кто навеял совсем другой рецепт, я просто порезала также как в том рецепте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели