Баклажаны в томате

Фото к рецепту: Баклажаны в томате

Домашняя

60 мин.

2

Простой

11779

10

6

05 августа 2015, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.

1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.

2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить минут пять.

3. Баклажаны вынуть из духовки и отправить к томату, добавить соль и сахар. Варить минут 10-15, затем добавить уксус. Проварить еще пару минут.

4. Разлить наш соус по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томате: шаг 1Баклажаны в томате: шаг 2Баклажаны в томате: шаг 3Баклажаны в томате: шаг 4Баклажаны в томате: шаг 5

Дополнительная информация


Получается 2 л баночки и еще немного на пробу. Очень люблю использовать такие баклажаны, когда готовлю тефтели, или пасту, вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.08.2015 22:13
Ответить

Мне нравятся закрутки без стерилизации! Хороши баночки!

Наталья Mana
05.08.2015 22:39
Ответить

Согласна с вами,чем меньше хлопот у плиты в жару,тем лучше! Спасибо большое!

Tatjana
05.08.2015 22:36
Ответить

Вот деликатес зимой будет! 

Наталья Mana
05.08.2015 22:41
Ответить

Да Танюш,ты права, зимой особенно! спасибо тебе

Алевтина
06.08.2015 08:54
Ответить

С баклажанами заготовки не делала,но уверена, что очень вкусно!

Наталья Mana
06.08.2015 12:11
Ответить

Спасибо огромное!

Жанна
06.08.2015 12:41
Ответить

Наташа, отличный рецепт! А уксус сколько %?

Наталья Mana
06.08.2015 12:53
Ответить

Жанночка,спасибо! Обычный,9 %  уксус!

sentyabr
06.08.2015 19:21
Ответить

С ума сойти! Вкуснотаааа! На свежий белый хлебушек...

Наталья Mana
06.08.2015 19:43
Ответить

Спасибо огромное! все довольно просто,но вы правы,очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru