Торт "виноград под снегом"

Ингредиенты

  • для бисквита 1:
  • - 4 белка
  • -¼ ч.л. соли
  • -120 гр. сахарной пудры
  • -1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • -4 желтка
  • -100 гр. муки
  • для бисквита 2:
  • -1 ст. сахара
  • -1 ст. муки
  • -4 яйца
  • -пакетик ванильного сахара
  • для крема 1:
  • -200 гр. винограда (в идеале без косточек)
  • -1 ст. сахара
  • -1 яйцо
  • -1 ст.л. с горкой муки
  • -1,5 ст. молока
  • -пакетик ванильного сахара
  • -200 гр. сливочного масла
  • -сок одного лимона
  • для крема 2:
  • -200 гр. сметаны 20-25% жирности
  • -250 мл. молока
  • -100 гр. сахара
  • -2 яйца
  • -15 гр. желатина
  • -пакетик ванильного сахара.
  • для пропитки:
  • -200 мл. мятного сиропа
  • для украшения:
  • -виноград
  • -100 гр. шоколада
  • -200 гр. шоколадной глазури
  • -жареный арахис
  • -форма 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить.

2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять).

3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой.

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин.

6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа.

7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости.

8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать.

10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку.

12. Готовый бисквит остудить на решетке.

13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки.

14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два .

15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения.

16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить.

17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.

18. Сварим сироп. 50гр. мяты залить кипятком 200гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью.

20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2укладываем между ними виноградные ягоды.

21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "виноград под снегом": фото шаг 1Торт "виноград под снегом": фото шаг 2

Дополнительная информация

Сверху я украсила шоколадными листьями и бабочкой. Это был подарок для свекрови, поэтому украшался уже в гостях. И фотография конечного результата не очень получилась. Так что не судите строго.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.08.2010 17:08
Ответить
очень трудоёмкая работа! за труды и неверояную вкусность - отлично!
krista_!!!
10.08.2010 17:19
Ответить
за такую вкуснятину только ПЯТЬ!!!@}--}--
chaika89
10.08.2010 17:22
Ответить
*THUMBS UP*555!
mara
10.08.2010 17:57
Ответить
МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО ГОТОВИЛА, ВИДНО, ЧТО С ЛЮБОВЬЮ 5
Mil@_Mil@
10.08.2010 18:23
Ответить
ВКУСНЫЙ ТОРТ! Не представляю, как на нем удержались украшения из шоколада*DONT_KNOW* у меня при нынешней жаре, шоколад плывет через несколько минут:'(
lil-8888
10.08.2010 18:50
Ответить
Застолье было вечером и во дворе, поэтому не успели растаять.
алёнушка777
10.08.2010 19:01
Ответить
сужу строго...5!
koty-a
10.08.2010 19:47
Ответить
за огромный труд и красоту только 555!
lil-8888
10.08.2010 20:25
Ответить
Спасибо@}--}--
chef
11.08.2010 04:32
Ответить
Шикарный подарок и исполнение - свекрови очень с вами повезло @}--}--
lil-8888
11.08.2010 17:46
Ответить
Спасибо!
mama tasi
11.08.2010 19:29
Ответить
Вот бы на разрез полюбоваться! До чего трудоёмко, но результат на 100 балов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели