Торт "виноград под снегом"

Фото к рецепту: Торт  виноград под снегом
ДомашняяСредний
65611436

Ингредиенты

  • для бисквита 1:
  • - 4 белка
  • -¼ ч.л. соли
  • -120 гр. сахарной пудры
  • -1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • -4 желтка
  • -100 гр. муки
  • для бисквита 2:
  • -1 ст. сахара
  • -1 ст. муки
  • -4 яйца
  • -пакетик ванильного сахара
  • для крема 1:
  • -200 гр. винограда (в идеале без косточек)
  • -1 ст. сахара
  • -1 яйцо
  • -1 ст.л. с горкой муки
  • -1,5 ст. молока
  • -пакетик ванильного сахара
  • -200 гр. сливочного масла
  • -сок одного лимона
  • для крема 2:
  • -200 гр. сметаны 20-25% жирности
  • -250 мл. молока
  • -100 гр. сахара
  • -2 яйца
  • -15 гр. желатина
  • -пакетик ванильного сахара.
  • для пропитки:
  • -200 мл. мятного сиропа
  • для украшения:
  • -виноград
  • -100 гр. шоколада
  • -200 гр. шоколадной глазури
  • -жареный арахис
  • -форма 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить.

2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять).

3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой.

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать примерно 45 мин.

6. Готовый бисквит опрокинуть на решетку и дать остыть. Затем осторожно разрезать на три коржа.

7. Второй бисквит. Белки взбиваем на маленькой скорости.

8. Понемножку добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

9. Когда белковая масса станет белой и гладкой понемногу добавляем желтки, продолжая взбивать.

10. Затем убираем миксер и начинаем просеивать в белково-желтковую смесь муку, аккуратно перемешивая сверху вниз деревянной лопаткой.

11. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выпекать примерно 40 мин. Нужно ориентироваться на свою духовку.

12. Готовый бисквит остудить на решетке.

13. Из второго бисквита рюмкой вырезаем кружочки.

14. Эти кружочки разрезаем по горизонтали на два .

15 Крем для первого коржа. Яйцо взбить до бела с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко. Получившуюся массу поставить на огонь и варить до загустения.

16 Массу остудить и добавить лимонный сок ванильный сахар и масло. Хорошо взбить.

17. Крем для второго бисквита. Яйца растереть с сахаром до побеления. Затем влить при помешивании горячее молоко, поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, ввести предварительно замоченный набухший желатин и ванилин. Остудить. Сметану взбить до пышности, добавить в основную массу и все взбить до однородности.

18. Сварим сироп. 50гр. мяты залить кипятком 200гр. и дать постоять несколько часов (я оставляла на ночь). Затем жидкость процедить, добавить сахар 100гр. и довести до кипения (пока сахар не растворится). В конце добавить ¼ ч. ложки лимонной кислоты. Остудить.

19. Собираем торт. Первый корж+пропитка+первый крем+слой винограда. Второй и третий коржи также. Основу покрываем шоколадной глазурью.

20.Маленькие бисквитные кружочки окунаем в сироп и выкладываем на основу торта в форме виноградной грозди. Притом каждый слой промазываем кремом 2укладываем между ними виноградные ягоды.

21.Сверху украшаем виноградом и посыпаем жареным арахисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "виноград под снегом": фото шаг 1
Торт "виноград под снегом": фото шаг 2

Дополнительная информация

Сверху я украсила шоколадными листьями и бабочкой. Это был подарок для свекрови, поэтому украшался уже в гостях. И фотография конечного результата не очень получилась. Так что не судите строго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

очень трудоёмкая работа! за труды и неверояную вкусность - отлично!

krista_!!!

за такую вкуснятину только ПЯТЬ!!!@}--}--

chaika89
10.08.2010 17:22

*THUMBS UP*555!

mara
10.08.2010 17:57

МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО ГОТОВИЛА, ВИДНО, ЧТО С ЛЮБОВЬЮ 5

Mil@_Mil@

ВКУСНЫЙ ТОРТ! Не представляю, как на нем удержались украшения из шоколада*DONT_KNOW* у меня при нынешней жаре, шоколад плывет через несколько минут:'(

lil-8888
10.08.2010 18:50

Застолье было вечером и во дворе, поэтому не успели растаять.

алёнушка777

сужу строго...5!

koty-a
10.08.2010 19:47

за огромный труд и красоту только 555!

lil-8888
10.08.2010 20:25

Спасибо@}--}--

chef
11.08.2010 04:32

Шикарный подарок и исполнение - свекрови очень с вами повезло @}--}--

lil-8888
11.08.2010 17:46

Спасибо!

mama tasi

Вот бы на разрез полюбоваться! До чего трудоёмко, но результат на 100 балов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты