Салат из гречки (вариант)

Ингредиенты

  • гречка сырая - 100 гр. 150 гр. разных овощей (сладкий перец, лук, огурец, помидор, цуккини, горошек), 2 ст.л. оливкового масла, немного лимонного сока, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку слегка обжарить в небольшом количестве масла. Залить 0,5 стакана кипящей воды, оставить на 10 минут. Овощи нарезать кубиками, смешать с гречкой, добавить лимонный сок, масло, соль, перец, перемешать.

Дополнительная информация

Это оригинальный рецепт из журнала. Но я его немного изменила: из овощей у меня были помидор, красный сладкий перец, лук, консервированный горошек, укроп. Вместо лимонного сока добавлена 1 ч. л. домашнего яблочного уксуса (можно больше - по вкусу). Вообще общий вес овощей в этом салате я всегда превышаю: очень уж вкусно, когда овощей много. Если гречка за 10 минут не впитает всю воду, то лишнюю нужно слить. Соли всегда добавляю минимально. Во-первых, горошек уже соленый, а во-вторых, малосоленый салат, на мой вкус, идеально. Оливковое масло всегда заменяю подсолнечным - просто не люблю оливковое. В общем, быстро, легко, доступно, вкусно и полезно. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
11.07.2010 23:34
Ответить
Я не поняла. Гречку ВАРИТЬ 10 минут после обжаривания или просто залить кипятком и дать ей настояться 10 минут.
марите
11.07.2010 23:39
Ответить
Просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Она останется полусырой - и в этом весь смак.
лиссса
12.07.2010 00:35
Ответить
никогда не добавляла в салаты гречку, можно сказать, первый раз такое вижу... отдельно предпочитаю салатик, потом гречку с...:)
тётя маша
12.07.2010 00:44
Ответить
Лиссса - это из типа здоровых салатов где свежие овощи смешивают с полезными углеводами, гречка, киноа, бульгур, перловка и т.д. Спасибо марите за ответ. Понятно всё.
mara
12.07.2010 00:50
Ответить
5 хороший рецепт
а_лена
12.07.2010 01:06
Ответить
Ну вот, только захотела повторить, потому что еще не пробовала такое, а потом увидела, что гречка полусырая :( Ну, все равно повторю, только гречку доведу до готовности. Вам 5 за идею!
kedi_koya
12.07.2010 01:24
Ответить
а мне нравится, люблю такое:)5
марите
12.07.2010 01:31
Ответить
В итальянской кухне имеют место макароны альденте, и ничего, всем нравятся. Здесь гречка альденте. Тоже очень вкусно, Мне нравится, я такой салат частенько готовлю.
passion1963
12.07.2010 01:49
Ответить
Отличный салатик, делаю часто кус-кус с овощами, с гречкой не пробовала, но думаю будет вкусно. 5!
duduka.markedonskaja
12.07.2010 02:53
Ответить
Одна моя знакомая сидела на диете, целыми днями ела примерно такую гречку как вы суперкорректно выразились "альденте", ну я чисто из любопытства у нее попробовала... Выражусь тоже корректно - это и куры в голод есть не станут! Тут конечно не голая гречка а еще много чего добавлено поэтому не так сильно проявляется вкус сырой гречки, но все равно не понимаю, если это конечно не надо есть по медицинским показаниям. Может я и не права, кстати, макароны за исключением домашней лапши я вообще ненавижу а уж альденте пусть едят итальянцы. %) Без оценки.
natapit
12.07.2010 03:27
Ответить
обязательно попробую!это полезно!
bratyury
12.07.2010 16:38
Ответить
Салат обсуждать не могу, просто не чувствую себя компетентным. Интересное блюдо, да, но вот не пробовал. Но про ал денте могу сказать несколько слов. Первое - это единственный правильный способ приготовления пасты. Второе, сильно ошибаются те, кто думает, что она остаётся при этом полусырой. Она проваривается полностью, но не разваривается. Чтобы готовить ал денте, нужно хорошо представлять, какой цели надо достигнуть, и каким способом. Ошибка в 0,5 - 1 минуту будет уже непоправимой. Хотя тем, кто привык разваривать макароны в кашу, переваренная паста наверное даже и понравится.
анюта_555
12.07.2010 17:16
Ответить
Обжаренная гречка после заливания на 10 минут кипятком будет вполне нормальна для салата.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели