Брюссельская капуста запечённая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.

Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем

мелко нашинкованный лук.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.

Выпариваем до густоты.

На форму для запекания выкладываем капусту и заливаем соусом.

Готовим 10мин на 180 гр.

Добавляем сверху укром и натёртый сыр и еще 5 мин готовим.

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста запечённая: шаг 1Брюссельская капуста запечённая: шаг 2Брюссельская капуста запечённая: шаг 3Брюссельская капуста запечённая: шаг 4Брюссельская капуста запечённая: шаг 5Брюссельская капуста запечённая: шаг 6

Дополнительная информация

Брюссельская капуста продукт специфический, прошу брать только качественный продукт, иначе привкус и горчинку не выведешь(мне уже попадался сей продукт порченным, пришлось всё блюдо выкинуть).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
27.06.2010 13:34
Ответить
Чуть поже выложу рецепт картофеля с луком запечённого под таким соусом, ибо очень понравился результат.
sinyavina
27.06.2010 13:39
Ответить
какая вкуснятина!!;)
andreytsibulski
27.06.2010 13:43
Ответить
Классно,5!!!*BRAVO*
ната777
27.06.2010 13:47
Ответить
Отлично. Очень интересный рецепт.5. Жду рецепта с картофелем. У меня вся семья картофелеманы.
natapit
27.06.2010 14:51
Ответить
и мне соус понравился!!!
wereld
27.06.2010 15:08
Ответить
да, в таком виде можно съесть даже брюссельскую капусту;)
laralaram
27.06.2010 18:05
Ответить
Да, эта капуста привередливая! ещё надо на кочанчике насечку делатъ в виде крестика - чтоб равномерно пропекалась. Лёша, молодец, что нашёл способ вкусно капусту приготовить...
ирусик-88
27.06.2010 18:16
Ответить
Лёш,брюссельская капуста всегда горчит,за это её и любят,я её обожаю она для меня всегда сладкая.Мы же кушаем редис,по мима того что он горчит,так он ещё и пахнет;)Лук-горчит;)чеснок-горчит;)грейпфрут...,но мы же их не вымачиваем,а кушаем прям так.Соус очень понравился,вкусно приготовил*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
MissJoker
27.06.2010 18:17
Ответить
очень вкусно)))
vicus
27.06.2010 18:16
Ответить
И я, как Ирусик описала- за это люблю брюссельскую капусту, что горчит... Очень понравилось её приготовление!
манюша
27.06.2010 22:29
Ответить
Классно! 5!
music
28.06.2010 01:53
Ответить
я люблю ее даже с горчинкой...у меня несколько рецептов капусты, добавлю в килку и ваш -5+
chef
28.06.2010 03:26
Ответить
Замечательный ужин!
naumovec
28.06.2010 14:07
Ответить
Отлично!
strelec148
29.06.2010 01:07
Ответить
думаю это очень вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru