Брюссельская капуста запечённая
Ингредиенты
- брюссельская капуста (300 гр)
- сыр 80 гр. уксус, соль.
- для соуса:
- масло сливочное 100 гр
- лук репчатый 1/4 часть
- молоко - 1 ст.
- мука 3-5 ст.л.
- плавленный сыр(1 треугольник)
- укроп, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.
Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем
мелко нашинкованный лук.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.
Выпариваем до густоты.
На форму для запекания выкладываем капусту и заливаем соусом.
Готовим 10мин на 180 гр.
Добавляем сверху укром и натёртый сыр и еще 5 мин готовим.
Дополнительная информация
Брюссельская капуста продукт специфический, прошу брать только качественный продукт, иначе привкус и горчинку не выведешь(мне уже попадался сей продукт порченным, пришлось всё блюдо выкинуть).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krion
Ответить27.06.2010 13:34
Чуть поже выложу рецепт картофеля с луком запечённого под таким соусом, ибо очень понравился результат.
sinyavina
Ответить27.06.2010 13:39
какая вкуснятина!!
andreytsibulski
Ответить27.06.2010 13:43
Классно,5!!!
ната777
Ответить27.06.2010 13:47
Отлично. Очень интересный рецепт.5. Жду рецепта с картофелем. У меня вся семья картофелеманы.
natapit
Ответить27.06.2010 14:51
и мне соус понравился!!!
wereld
Ответить27.06.2010 15:08
да, в таком виде можно съесть даже брюссельскую капусту
laralaram
Ответить27.06.2010 18:05
Да, эта капуста привередливая! ещё надо на кочанчике насечку делатъ в виде крестика - чтоб равномерно пропекалась. Лёша, молодец, что нашёл способ вкусно капусту приготовить...
ирусик-88
Ответить27.06.2010 18:16
Лёш,брюссельская капуста всегда горчит,за это её и любят,я её обожаю она для меня всегда сладкая.Мы же кушаем редис,по мима того что он горчит,так он ещё и пахнетЛук-горчитчеснок-горчитгрейпфрут...,но мы же их не вымачиваем,а кушаем прям так.Соус очень понравился,вкусно приготовил5555+++++
MissJoker
Ответить27.06.2010 18:17
очень вкусно)))
vicus
Ответить27.06.2010 18:16
И я, как Ирусик описала- за это люблю брюссельскую капусту, что горчит... Очень понравилось её приготовление!
манюша
Ответить27.06.2010 22:29
Классно! 5!
music
Ответить28.06.2010 01:53
я люблю ее даже с горчинкой...у меня несколько рецептов капусты, добавлю в килку и ваш -5+
chef
Ответить28.06.2010 03:26
Замечательный ужин!
naumovec
Ответить28.06.2010 14:07
Отлично!
strelec148
Ответить29.06.2010 01:07
думаю это очень вкусно! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты