Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином

Ингредиенты

  • барабулька (любая морская рыба) - 2 шт.
  • капуста брюссельская - 300 гр.
  • лук белый - 1 шт.
  • оливки б\к itlv- 15-20 шт.
  • розмарин - несколько веточек,
  • томаты вяленые - 10 шт.
  • базилик свежий - несколько веточек,
  • смесь прованских трав,
  • соль морская,
  • смесь перцев,
  • лавровый лист - шт. 6 маленьких.
  • масло оливковое itlv- 4 ст.л,
  • уксус белый бальзамический itlv - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и хорошо поперчить.

Лук почистить, разрезать вдоль на несколько частей, выложить на дно формы для запекания. Капусту брюссельскую несколько минут потушить в небольшом количестве оливкового масла. Выложить рыбу на лук, добавить капусту, оливки, вяленые томаты, розмарин, лавровый лист. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, полить ими рыбу с овощами, еще немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* 25-30 минут. При подаче посыпать листиками свежего базилика. При желании можно подать с ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином: фото шаг 1Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином: фото шаг 2Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином: фото шаг 3Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином: фото шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.10.2014 17:11
Ответить

я первая на такую вкусную со смешнючим названием рыбку

chudo
27.10.2014 17:12
Ответить

угощайся с удовольствием

фрау блюм
27.10.2014 17:40
Ответить

Эх, барабулька..... Это самая вкусная рыба на всем белом свете! Жаль, что до наши магазинов не доплываетangel 

byrenka
27.10.2014 17:56
Ответить

Очаровательные рыбки!!!! Браво, Танюшка!!!

krisenok
27.10.2014 18:41
Ответить

Не рыбка, а мечта поэта!

avani
27.10.2014 19:02
Ответить

Танечка !!! Какая красотулька барабулька. Класс!!!

Алевтина
27.10.2014 19:52
Ответить

Классные рыбки!

Ма17рина
27.10.2014 20:28
Ответить

Прекрасная рыбка,отличные фотографии!

Жанна
27.10.2014 20:36
Ответить

Картина маслом!

olga
27.10.2014 21:35
Ответить

Аппетитная рыбка!
 

Olga
28.10.2014 18:18
Ответить

Барабулька .. Это вкусно .. Очень 

Tatjana
28.10.2014 23:31
Ответить

Очень нравится,Танечка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели