Запеченная брюссельская капуста

Фото к рецепту: Запеченная брюссельская капуста

Ингредиенты

  • брюссельская капуста, 400 гр.;
  • красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
  • чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
  • 1 лук порей, небольшой (нарезать тонкими кольцами);
  • соль, перец, по вкусу;
  • оливковое масло, 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус, 3 ст. л.;
  • свежий мелко нарубленный розмарин, 1 ст. л.

Способ приготовления

Брюссельскую капусту, оба вида лука и чеснок перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200-210 гр. духовку на 25-30 минут до небольшой румяности.

В отдельной небольшой мисочке смешать бальзамический уксус и розмарин.

Запечённую капусту заправить подготовленной смесью и сразу подавать! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы не любите брюссельскую капусту, не спешите думать, что это рецепт не для Вас. Я всегда относилась к этой капусте более чем равнодушно. НО! Это блюдо меня просто очаровало! Я какой запах... ммм! Крышу сносит. :)

5.04.6152732694704111.047
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сытный гарнир из брюссельской капусты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.07.2009 04:21

А я первая поставлю свою пятерочку! :)

09.07.2009 04:23

Большое спасибочки! Настя? :)

И от меня ПЯТЬ!

Забрала в копилку

09.07.2009 04:27

Вкусно! 5-ка!

09.07.2009 04:48

Спасибо, девочки! :)

Думаю,изумительно вкусно будет и как гарнир!

09.07.2009 04:54

Я что то подобное пробовала, только специи другие были,могу сразу сказать что обалденно вкусно, рецепт классный!:) 5555555

09.07.2009 05:04

обожаю такие рецепты! (мой вопрос - капустка не горчила? я ее подвариваю вначале немного в соленой воде)

09.07.2009 05:09

UMNICHKA!!!!!55555555

09.07.2009 05:11

Люблю все виды капусТ. Маш, верю, что очень вкусно - тобой проверено!(ОТК)555!!!

09.07.2009 05:33

Настя! :)

Все капустЫ люблю кроме этой - запашок, никак не могу себя пересилить...

Отличный рецепт!

09.07.2009 06:03

ММММММММ!!!Это вкуснотиша!!!55555

Правельно приготовленная капуста ! 5!

Правельно приготовленная капуста ! 5!

любимая капстка!555!

09.07.2009 10:52

Всем спасибо за отзывы! nathalya, нет, нисколько. druzhina, Танюш, спасибо за доверие :)

09.07.2009 11:13

Очень вкусно приготовлена капустка!5+

Изумительно, а запах!

Очень вкусно. Спасибо.5.

09.07.2009 14:38

девочки,чтобы капуста не горчила, нужно при очистки ножом надрез сделать. от меня 5

09.07.2009 14:49

Какое красивое, аапетитовозбуждающее блюдо!

09.07.2009 19:10

Машуль!а Вы знаете,что это блюдо под номером 60000?! ведь неспроста!вкусное оно очень и полезное!!!!5!

09.07.2009 19:28

Света, только что обратила внимание :) Здорово :) Спасибо!!

09.07.2009 23:19

Как красиво и ароматно!

10.07.2009 03:07

Машенька,очень красивая капуста у тебя получилась!!!! Вкуснятина! Обожаю! 5+5+5+5+5++!

10.07.2009 03:24

всё хорошее уже сказано.от меня-отлично!555!

Я не люблю брюссельскую капусту, но допинфа заставила глубоко задуматься....:)

10.07.2009 21:37

Этот рецепт для меня, я очень люблю брюссельскую как гарнир к любому мясу, но даже и без мяса :)

А мы любим капустку :) Замечательный рецепт Машуль!!!

11.07.2009 21:23

Машенька, чуть не пропустила твою замечательную капустку:) Как-то я ее тоже не очень, но чувствую, что эта - вкусно, обязательно попробую! 5!

12.07.2009 19:32

Спасибо всем! :)

15.07.2009 03:52

super

Я из тех,кто не любит брюссельскую капусту......приготовила по вашему рецепту-супер...теперь это один из моих любимых рецептов!!!Тем более сейчас в Англии сезон этой капусты!Спасибо!5+

04.12.2010 21:24

Так приятно, что рецепт пригодился и понравился! :) Спасибо и Вам за хороший отзыв;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...