Запеченная брюссельская капуста
Ингредиенты
- брюссельская капуста, 400 гр.
- красный лук, небольшая головка (мелко нарезать)
- чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать)
- 1 лук порей, небольшой (нарезать тонкими кольцами)
- соль
- перец,
- оливковое масло, 3 ст.л.
- бальзамический уксус, 3 ст.л.
- свежий мелко нарубленный розмарин, 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брюссельскую капусту, оба вида лука и чеснок перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200-210 гр. духовку на 25-30 минут до небольшой румяности.
В отдельной небольшой мисочке смешать бальзамический уксус и розмарин.
Запечённую капусту заправить подготовленной смесью и сразу подавать! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если Вы не любите брюссельскую капусту, не спешите думать, что это рецепт не для Вас. Я всегда относилась к этой капусте более чем равнодушно. НО! Это блюдо меня просто очаровало! Я какой запах... ммм! Крышу сносит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fcb111
Ответить09.07.2009 04:21
А я первая поставлю свою пятерочку!
puellula
Ответить09.07.2009 04:23
Большое спасибочки! Настя?
двоечка
Ответить09.07.2009 04:26
И от меня ПЯТЬ!
двоечка
Ответить09.07.2009 04:27
Забрала в копилку
selenav
Ответить09.07.2009 04:27
Вкусно! 5-ка!
puellula
Ответить09.07.2009 04:48
Спасибо, девочки!
варуник
Ответить09.07.2009 04:52
Думаю,изумительно вкусно будет и как гарнир!
lapiata
Ответить09.07.2009 04:54
Я что то подобное пробовала, только специи другие были,могу сразу сказать что обалденно вкусно, рецепт классный! 5555555
Nathalya
Ответить09.07.2009 05:04
обожаю такие рецепты! (мой вопрос - капустка не горчила? я ее подвариваю вначале немного в соленой воде)
Galina
Ответить09.07.2009 05:09
UMNICHKA!!!!!55555555
druzhina
Ответить09.07.2009 05:11
Люблю все виды капусТ. Маш, верю, что очень вкусно - тобой проверено!(ОТК)555!!!
fcb111
Ответить09.07.2009 05:33
Настя!
laralaram
Ответить09.07.2009 05:39
Все капустЫ люблю кроме этой - запашок, никак не могу себя пересилить...
sveta-koolinar
Ответить09.07.2009 05:41
Отличный рецепт!
utro8
Ответить09.07.2009 06:03
ММММММММ!!!Это вкуснотиша!!!55555
castaneda2
Ответить09.07.2009 07:33
Правельно приготовленная капуста ! 5!
castaneda2
Ответить09.07.2009 08:25
Правельно приготовленная капуста ! 5!
ирусик-88
Ответить09.07.2009 10:10
любимая капстка!555!
puellula
Ответить09.07.2009 10:52
Всем спасибо за отзывы! nathalya, нет, нисколько. druzhina, Танюш, спасибо за доверие
bart
Ответить09.07.2009 11:13
Очень вкусно приготовлена капустка!5+
п&чёлка
Ответить09.07.2009 12:39
Изумительно, а запах!
ната777
Ответить09.07.2009 14:23
Очень вкусно. Спасибо.5.
luba 10
Ответить09.07.2009 14:38
девочки,чтобы капуста не горчила, нужно при очистки
ножом надрез сделать.
от меня 5
ya-xont
Ответить09.07.2009 14:49
Какое красивое, аапетитовозбуждающее блюдо!
sweta1
Ответить09.07.2009 19:10
Машуль!а Вы знаете,что это блюдо под номером 60000?! ведь неспроста!вкусное оно очень и полезное!!!!5!
puellula
Ответить09.07.2009 19:28
Света, только что обратила внимание Здорово Спасибо!!
mimi
Ответить09.07.2009 23:19
Как красиво и ароматно!
шуш
Ответить10.07.2009 03:07
Машенька,очень красивая капуста у тебя получилась!!!! Вкуснятина! Обожаю!
5+5+5+5+5++!
natapit
Ответить10.07.2009 03:24
всё хорошее уже сказано.от меня-отлично!555!
аглая
Ответить10.07.2009 04:04
Я не люблю брюссельскую капусту, но допинфа заставила глубоко задуматься....
vicus
Ответить10.07.2009 21:37
Этот рецепт для меня, я очень люблю брюссельскую как гарнир к любому мясу, но даже и без мяса
chef
Ответить11.07.2009 19:37
А мы любим капустку Замечательный рецепт Машуль!!!
a_l
Ответить11.07.2009 21:23
Машенька, чуть не пропустила твою замечательную капустку Как-то я ее тоже не очень, но чувствую, что эта - вкусно, обязательно попробую! 5!
puellula
Ответить12.07.2009 19:32
Спасибо всем!
satbil
Ответить15.07.2009 03:52
super
borninrussia
Ответить04.12.2010 20:32
Я из тех,кто не любит брюссельскую капусту......приготовила по вашему рецепту-супер...теперь это один из моих любимых рецептов!!!Тем более сейчас в Англии сезон этой капусты!Спасибо!5+
puellula
Ответить04.12.2010 21:24
Так приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо и Вам за хороший отзыв
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты