Террин "европейский" .

Фото к рецепту: Террин  европейский  .
Домашняя50 мин.2Не определен
1185860104

Ингредиенты

  • основа:
  • рисовое печенье "софтсалада" 2 шт.
  • нижний слой:
  • креветки крупные и очищенные 300 гр.
  • сыр сливочный "альметте" 1 упаковка.
  • кедровые орешки 1 горсть.
  • чеснок 1 зубчик.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, черный перец.
  • средний слой:
  • брынза 3,5 ст.л.
  • петрушка несколько веточек.
  • оливки с миндалем 6 шт.
  • паприка 1 ч.л. без горки.
  • чеснок 1 зубчик.
  • соль.
  • верхний слой:
  • абрикос 1 шт.
  • декор:
  • бальзамик крем.
  • руккола.
  • кедровые орешки.
  • кайенский перец.
  • для приготовления:
  • бокалы для виски (не очень большие)
  • пленка пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.

Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле.

С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне.

Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми орешками и специями.

Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой.

Зубчик чеснока измельчить, а оливки нарезать тонкими колечками.

Все для среднего слоя смешать и добавить специи.

Абрикос вымыть и нарезать тонкими кружочками.

В бокалы для виски поместить пленку...прижать ее к краям и дну бокалов так, что бы концы пленки свисали.

На дно аккуратно выложить по 3-4 кружочка абрикоса.

Сверху в оба бокала, поровну выкладываем массу для среднего слоя.

Затем массу с креветками и орехами.

Бокалы должны быть заполнены до краев.

Накрываем сверху кончиками пленки и ставим в холодильник на 20 минут.

Украшаем тарелки бальзамическим кремом...я нарисовала букву "d"- дуэль.

Выкладываем фантазийно рукколу.

Достаем террин из холодильника, поверх бокала кладем рисовое печенье и переворачиваем.

Убираем бокал...печенье с террином ставим на тарелку и снимаем пленку.

Украшаем веточками рукколы, кедровыми орешками и кайенским перцем.

Подавать к белому сухому вину...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин "европейский" .: фото шаг 1
Террин "европейский" .: фото шаг 2
Террин "европейский" .: фото шаг 3
Террин "европейский" .: фото шаг 4
Террин "европейский" .: фото шаг 5
Террин "европейский" .: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень интересный рецепт. Вкусно, красиво. Спасибо.5. Взяла в копилку.

kudrina
19.06.2010 17:22

Интересно и необычно! Очень понравилось добавление абрикоса!

andreytsibulski

Красиво,вкусно,шикарно,5!!!

strelec148

забыла сказать...рисовое печенье можно заменить любым круглым не сладким печеньем или хлебцами.

alyakeyk
19.06.2010 17:35

Чудесное сочетание продуктов-лёгкое и пикантное!!!А красота подачи...завораживает!!!Ксюша,*OK**BRAVO*,удачи!!!!

alyakeyk
19.06.2010 17:35

Чудесное сочетание продуктов-лёгкое и пикантное!!!А красота подачи...завораживает!!!Ксюша,*OK**BRAVO*,удачи!!!!

natapit
19.06.2010 17:43

отличное сочетание!террин для жаркого лета!отличная подача и очень достойный рецепт!

anna r
19.06.2010 17:47

Удачи 5555!

MissJoker

красотища..ты сразила мой желудок...;) утащу до востребования...

slx1977
19.06.2010 17:52

Красота. 5+!))) Вкусняшка!

lorxen1
19.06.2010 17:53

вот это ДАААА*THUMBS UP* даже и не слышала про оливки с миндалём %) Ксюш, а брынзу какую брала? А в общем очень изысканный террин и креветочки обожаю.*BRAVO* 5+++

сон-ши

Молодца!!! Уверена что вкусно55555+++++++++++++++:*

purplefly

вкусно и нежно!

mari2020
19.06.2010 18:03

Оксан,ну и полет фантазии у тебя. Я бы не додумалась. Умница. 5!!!!!!

cthueyz
19.06.2010 18:18

*(Комментарий удален пользователем)*

ирусик-88

*THUMBS UP* молодечик Оксана,достойный ответ*THUMBS UP*ойй чу проиграла:'но достойно*BRAVO*

irina-kolyshkova

ОКСАНА!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 55555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

варуник

Очень! И выглядит и звучит!

fanny
19.06.2010 18:48

КАкой нежненьий!:)

naumovec
19.06.2010 18:54

Замечательный террин! Так много всего вкусного!

binary
19.06.2010 18:56

Нежненький очень 555+++

murrrrrya

JОчень нежно!!! класс!:)5555555555*BRAVO*

a_l
19.06.2010 19:22

Ксюш, а ты оказывается фантазерка, да еще и какая гламурненькая!!!!!!!! Супер рецепт и для меня ново, что террины можно и не только запеченные делать!555!!!@}--}--Удачи Вам, девченки дорогие!!!:*

ЯВенера

Ксюш, убила!!! Подача, как в лучшем ресторане!!!*THUMBS UP* Офигительный террин!!! Удачи в дуэли!!!:)

Armushik
19.06.2010 19:47

Изысканно!555@}--}--

lola12
19.06.2010 19:55

Браво-о-о!!!!*BRAVO*

anzelikas

Пикантное сочетание! Очень понравилось!5+++!!!

katty_r
19.06.2010 21:12

Очень интересно*BRAVO* Оформнение на 5+ и фото просто класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

севуля

Вкусное сочетание! красивое оформление! Удачи, Ксюшенька!:)

Inna_2107

Красиво и вкусно!!!:)Удачи!!!

манюша

Изысканный террин! Солнечное фото! Ресторанная подача. 5555 Ксюша, удачи в дуэли!

anahitkarine

Вкусно и красиво 555.*THUMBS UP*

laralaram

Ксю, с украшением у меня тож никак! Но вкус!!! Отлично! Люблю такое, но как-то смутило рисовое печенье... что это? Тебе 5! а теперь к сопернику загляну! О, увидела в комментах - пардонь... всё ясно!

gingerk@te

Ксю,классный террин!!!

tatianowna

Класс! 5+

allenka(alarm clock)

Выглядит очень элегантно! Внимательно прочитала приготовление - убеждена,что это ОЧЕНЬ вкусно! Не знаю,как насчет украшательств,но выглядит блюдо ресторанным! 55555555555

sweta1
20.06.2010 01:55

да нет,Ксюша!"очень" у тебя и с оформлением,и со вкусом!!!5+,очень понравилось!:)*BRAVO*

vicus
20.06.2010 01:56

Эксклюзивно!!!

mellorn
20.06.2010 02:01

Очень нежно! 555

l@r@4ka
20.06.2010 02:38

великолепие 555

chef
20.06.2010 02:51

Ксюнь, как фантазийно! Подача шикарная и состав убийственный. Не знаю как теперь между вам выбирать, впала во временный ступор... Рецепт спёрла @}--}--

makakulja

5+++*THUMBS UP*

irisecka
20.06.2010 08:11

Супер!!! Вот все суперово - и состав, и порционная подача! *THUMBS UP*

ambrinna
20.06.2010 12:42

Я убита!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
20.06.2010 14:00

*BRAVO*

pantera
20.06.2010 16:18

:)Изысканная подача, интересное сочетание! 555555+

linaleo
20.06.2010 23:47

Очень красиво!55555!!!!А рисовые печенья,я думаю,очень хорошо будут сочетаться со всеми инградиентами!Я их очень люблю просто так трескать!

двоечка

ПЯТЬ!!!

светлана65

Очень понравился рецепт. Замечательный террин получился: и вкусный, и красивый - просто прелесть! Удачи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

иррез

Ксюш, эффектно!!! Мне очень понравилось!Удачи!:)

кыш
21.06.2010 02:17

Оригинально, изысканно! И с украшение всё в порядке, Оксаночка!*THUMBS UP*@}--}--

чили
21.06.2010 05:21

Ксюш, с украшательством всё больше, чем в порядке! Не наговаривай! Выглядит невозможно аппетитно, прочитав, поняла, что "вкусно" - не совсем то слово, которое подходит для оценки твоего шедевра. Короче, я в полном восторге! *BRAVO* Однозначно, голосую за тебя! :*

baroc345
21.06.2010 18:27

*BRAVO*

oulga
21.06.2010 19:31

Очень достойный рецепт! 55555!!!!!

chudo
21.06.2010 19:36

должно быть очень вкусно;)

мила жданова

Аппетитно!!!!! %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5+++

mama tasi

:) Да, дуэль и правда нешуточная! Чем понравился твой рецепт, так это тем, что его не надо долго готовить, запекать и прочее.. хотя террином как раз и зовётся блюдо запечённое в форме :) 555

ботакоз

Так вкусно и изысканно!*BRAVO*

mara
21.09.2010 23:25

просто шикарно 5

marikalovebeso

очень красиво!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Инструменты