Ингредиенты

  • основа:
  • рисовое печенье "софтсалада" 2 шт.
  • нижний слой:
  • креветки крупные и очищенные 300 гр.
  • сыр сливочный "альметте" 1 упаковка.
  • кедровые орешки 1 горсть.
  • чеснок 1 зубчик.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, черный перец.
  • средний слой:
  • брынза 3,5 ст.л.
  • петрушка несколько веточек.
  • оливки с миндалем 6 шт.
  • паприка 1 ч.л. без горки.
  • чеснок 1 зубчик.
  • соль.
  • верхний слой:
  • абрикос 1 шт.
  • декор:
  • бальзамик крем.
  • руккола.
  • кедровые орешки.
  • кайенский перец.
  • для приготовления:
  • бокалы для виски (не очень большие)
  • пленка пищевая.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.

Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле.

С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне.

Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми орешками и специями.

Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой.

Зубчик чеснока измельчить, а оливки нарезать тонкими колечками.

Все для среднего слоя смешать и добавить специи.

Абрикос вымыть и нарезать тонкими кружочками.

В бокалы для виски поместить пленку...прижать ее к краям и дну бокалов так, что бы концы пленки свисали.

На дно аккуратно выложить по 3-4 кружочка абрикоса.

Сверху в оба бокала, поровну выкладываем массу для среднего слоя.

Затем массу с креветками и орехами.

Бокалы должны быть заполнены до краев.

Накрываем сверху кончиками пленки и ставим в холодильник на 20 минут.

Украшаем тарелки бальзамическим кремом...я нарисовала букву "d"- дуэль.

Выкладываем фантазийно рукколу.

Достаем террин из холодильника, поверх бокала кладем рисовое печенье и переворачиваем.

Убираем бокал...печенье с террином ставим на тарелку и снимаем пленку.

Украшаем веточками рукколы, кедровыми орешками и кайенским перцем.

Подавать к белому сухому вину...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин "европейский" .: фото шаг 1Террин "европейский" .: фото шаг 2Террин "европейский" .: фото шаг 3Террин "европейский" .: фото шаг 4Террин "европейский" .: фото шаг 5Террин "европейский" .: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.06.2010 17:19
Ответить
Очень интересный рецепт. Вкусно, красиво. Спасибо.5. Взяла в копилку.
kudrina
19.06.2010 17:22
Ответить
Интересно и необычно! Очень понравилось добавление абрикоса!
andreytsibulski
19.06.2010 17:23
Ответить
Красиво,вкусно,шикарно,5!!!
strelec148
19.06.2010 17:22
Ответить
забыла сказать...рисовое печенье можно заменить любым круглым не сладким печеньем или хлебцами.
alyakeyk
19.06.2010 17:35
Ответить
Чудесное сочетание продуктов-лёгкое и пикантное!!!А красота подачи...завораживает!!!Ксюша,*OK**BRAVO*,удачи!!!!
alyakeyk
19.06.2010 17:35
Ответить
Чудесное сочетание продуктов-лёгкое и пикантное!!!А красота подачи...завораживает!!!Ксюша,*OK**BRAVO*,удачи!!!!
natapit
19.06.2010 17:43
Ответить
отличное сочетание!террин для жаркого лета!отличная подача и очень достойный рецепт!
anna r
19.06.2010 17:47
Ответить
Удачи 5555!
MissJoker
19.06.2010 17:49
Ответить
красотища..ты сразила мой желудок...;) утащу до востребования...
slx1977
19.06.2010 17:52
Ответить
Красота. 5+!))) Вкусняшка!
lorxen1
19.06.2010 17:53
Ответить
вот это ДАААА*THUMBS UP* даже и не слышала про оливки с миндалём %) Ксюш, а брынзу какую брала? А в общем очень изысканный террин и креветочки обожаю.*BRAVO* 5+++
сон-ши
19.06.2010 17:55
Ответить
Молодца!!! Уверена что вкусно55555+++++++++++++++:*
purplefly
19.06.2010 17:57
Ответить
вкусно и нежно!
mari2020
19.06.2010 18:03
Ответить
Оксан,ну и полет фантазии у тебя. Я бы не додумалась. Умница. 5!!!!!!
cthueyz
19.06.2010 18:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
19.06.2010 18:20
Ответить
*THUMBS UP* молодечик Оксана,достойный ответ*THUMBS UP*ойй чу проиграла:'но достойно*BRAVO*
irina-kolyshkova
19.06.2010 18:37
Ответить
ОКСАНА!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 55555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
варуник
19.06.2010 18:40
Ответить
Очень! И выглядит и звучит!
fanny
19.06.2010 18:48
Ответить
КАкой нежненьий!:)
naumovec
19.06.2010 18:54
Ответить
Замечательный террин! Так много всего вкусного!
binary
19.06.2010 18:56
Ответить
Нежненький очень 555+++
murrrrrya
19.06.2010 19:07
Ответить
JОчень нежно!!! класс!:)5555555555*BRAVO*
a_l
19.06.2010 19:22
Ответить
Ксюш, а ты оказывается фантазерка, да еще и какая гламурненькая!!!!!!!! Супер рецепт и для меня ново, что террины можно и не только запеченные делать!555!!!@}--}--Удачи Вам, девченки дорогие!!!:*
ЯВенера
19.06.2010 19:36
Ответить
Ксюш, убила!!! Подача, как в лучшем ресторане!!!*THUMBS UP* Офигительный террин!!! Удачи в дуэли!!!:)
Armushik
19.06.2010 19:47
Ответить
Изысканно!555@}--}--
lola12
19.06.2010 19:55
Ответить
Браво-о-о!!!!*BRAVO*
anzelikas
19.06.2010 20:53
Ответить
Пикантное сочетание! Очень понравилось!5+++!!!
katty_r
19.06.2010 21:12
Ответить
Очень интересно*BRAVO* Оформнение на 5+ и фото просто класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
19.06.2010 21:14
Ответить
Вкусное сочетание! красивое оформление! Удачи, Ксюшенька!:)
Inna_2107
19.06.2010 21:30
Ответить
Красиво и вкусно!!!:)Удачи!!!
манюша
19.06.2010 23:00
Ответить
Изысканный террин! Солнечное фото! Ресторанная подача. 5555 Ксюша, удачи в дуэли!
anahitkarine
19.06.2010 23:27
Ответить
Вкусно и красиво 555.*THUMBS UP*
laralaram
20.06.2010 00:06
Ответить
Ксю, с украшением у меня тож никак! Но вкус!!! Отлично! Люблю такое, но как-то смутило рисовое печенье... что это? Тебе 5! а теперь к сопернику загляну! О, увидела в комментах - пардонь... всё ясно!
gingerk@te
20.06.2010 00:43
Ответить
Ксю,классный террин!!!
tatianowna
20.06.2010 00:54
Ответить
Класс! 5+
allenka(alarm clock)
20.06.2010 01:20
Ответить
Выглядит очень элегантно! Внимательно прочитала приготовление - убеждена,что это ОЧЕНЬ вкусно! Не знаю,как насчет украшательств,но выглядит блюдо ресторанным! 55555555555
sweta1
20.06.2010 01:55
Ответить
да нет,Ксюша!"очень" у тебя и с оформлением,и со вкусом!!!5+,очень понравилось!:)*BRAVO*
vicus
20.06.2010 01:56
Ответить
Эксклюзивно!!!
mellorn
20.06.2010 02:01
Ответить
Очень нежно! 555
l@r@4ka
20.06.2010 02:38
Ответить
великолепие 555
chef
20.06.2010 02:51
Ответить
Ксюнь, как фантазийно! Подача шикарная и состав убийственный. Не знаю как теперь между вам выбирать, впала во временный ступор... Рецепт спёрла @}--}--
makakulja
20.06.2010 05:50
Ответить
5+++*THUMBS UP*
irisecka
20.06.2010 08:11
Ответить
Супер!!! Вот все суперово - и состав, и порционная подача! *THUMBS UP*
ambrinna
20.06.2010 12:42
Ответить
Я убита!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
20.06.2010 14:00
Ответить
*BRAVO*
pantera
20.06.2010 16:18
Ответить
:)Изысканная подача, интересное сочетание! 555555+
linaleo
20.06.2010 23:47
Ответить
Очень красиво!55555!!!!А рисовые печенья,я думаю,очень хорошо будут сочетаться со всеми инградиентами!Я их очень люблю просто так трескать!
двоечка
21.06.2010 00:27
Ответить
ПЯТЬ!!!
светлана65
21.06.2010 01:11
Ответить
Очень понравился рецепт. Замечательный террин получился: и вкусный, и красивый - просто прелесть! Удачи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
иррез
21.06.2010 01:34
Ответить
Ксюш, эффектно!!! Мне очень понравилось!Удачи!:)
кыш
21.06.2010 02:17
Ответить
Оригинально, изысканно! И с украшение всё в порядке, Оксаночка!*THUMBS UP*@}--}--
чили
21.06.2010 05:21
Ответить
Ксюш, с украшательством всё больше, чем в порядке! Не наговаривай! Выглядит невозможно аппетитно, прочитав, поняла, что "вкусно" - не совсем то слово, которое подходит для оценки твоего шедевра. Короче, я в полном восторге! *BRAVO* Однозначно, голосую за тебя! :*
baroc345
21.06.2010 18:27
Ответить
*BRAVO*
oulga
21.06.2010 19:31
Ответить
Очень достойный рецепт! 55555!!!!!
chudo
21.06.2010 19:36
Ответить
должно быть очень вкусно;)
мила жданова
22.06.2010 14:31
Ответить
Аппетитно!!!!! %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5+++
mama tasi
23.06.2010 05:39
Ответить
:) Да, дуэль и правда нешуточная! Чем понравился твой рецепт, так это тем, что его не надо долго готовить, запекать и прочее.. хотя террином как раз и зовётся блюдо запечённое в форме :) 555
ботакоз
01.07.2010 02:09
Ответить
Так вкусно и изысканно!*BRAVO*
mara
21.09.2010 23:25
Ответить
просто шикарно 5
marikalovebeso
14.10.2010 22:06
Ответить
очень красиво!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели