Хлеб к чаю

Фото к рецепту: Хлеб к чаю
Домашняя3Не определен
94971127

Ингредиенты

  • опара:
  • 170 гр. муки
  • 100 мл. воды теплой
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
  • тесто:
  • 950 гр. муки
  • 1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых
  • 300 гр. опары
  • 300 мл. растит.очищ. масла
  • 18 гр. соли
  • 60 гр. сахара
  • 350 мл. воды теплой
  • анис в зернах 1 ч.л
  • семена фенхеля 1 ч.л
  • начинка
  • кунжут, грец.орех,мед,вяленая клюква и брусника, семя льна

Пошаговый рецепт приготовления

Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + мед и семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный.

Делаем опару и на 2 часа в тепло.

Подогреть масло с анисoм ,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз с водой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки.

По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок , а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб к чаю: фото шаг 1
Хлеб к чаю: фото шаг 2
Хлеб к чаю: фото шаг 3
Хлеб к чаю: фото шаг 4
Хлеб к чаю: фото шаг 5
Хлеб к чаю: фото шаг 6
Хлеб к чаю: фото шаг 7
Хлеб к чаю: фото шаг 8
Хлеб к чаю: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Класно смотрится,5!!!

севуля

Вкусный хлебушек! 5!:)

MissJoker

вкусно!!! отличные батоны;)

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

anna r
19.06.2010 19:23

Благодарю :[

irina-kolyshkova

ХОРОШИЙ ХЛЕБЕЦ К ЧАЕЧКУ 555*THUMBS UP*

natapit
20.06.2010 00:47

вкусно.очень!*THUMBS UP*

laralaram

Что и впрямь столько растительного масла? не многовато ли?

anna r
20.06.2010 07:22

laralaram - растит. масло как раз. Это на бумаге много, а в тесте намано. :)

anna r
21.06.2010 20:34

Решила попробовать уменьшить масло растительное, по совету, laralaram, вместо 300 мл. на 200, и действительно получилось тоже отлично. Тесто универсальное можно и хлеб, и булочки испечь.Пробовала булочки без отрубей, но с отрубями все же намного вкуснее, булочки пышные получились.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты