Фото к рецепту: Хлеб к чаю

Домашняя

3

Не определен

10976

11

27

19 июня 2010, 16:37

Ингредиенты

  • опара:
  • 170 гр. муки
  • 100 мл. воды теплой
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
  • тесто:
  • 950 гр. муки
  • 1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых
  • 300 гр. опары

Пошаговый рецепт приготовления

Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + мед и семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный.

Делаем опару и на 2 часа в тепло.

Подогреть масло с анисoм ,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз с водой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки.

По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок , а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб к чаю: шаг 1Хлеб к чаю: шаг 2Хлеб к чаю: шаг 3Хлеб к чаю: шаг 4Хлеб к чаю: шаг 5Хлеб к чаю: шаг 6Хлеб к чаю: шаг 7Хлеб к чаю: шаг 8Хлеб к чаю: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.06.2010 16:39
Ответить
Класно смотрится,5!!!
севуля
19.06.2010 16:54
Ответить
Вкусный хлебушек! 5!:)
MissJoker
19.06.2010 16:57
Ответить
вкусно!!! отличные батоны;)
ната777
19.06.2010 17:15
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
anna r
19.06.2010 19:23
Ответить
Благодарю :[
irina-kolyshkova
19.06.2010 21:23
Ответить
ХОРОШИЙ ХЛЕБЕЦ К ЧАЕЧКУ 555*THUMBS UP*
natapit
20.06.2010 00:47
Ответить
вкусно.очень!*THUMBS UP*
laralaram
20.06.2010 01:23
Ответить
Что и впрямь столько растительного масла? не многовато ли?
anna r
20.06.2010 07:22
Ответить
laralaram - растит. масло как раз. Это на бумаге много, а в тесте намано. :)
anna r
21.06.2010 20:34
Ответить
Решила попробовать уменьшить масло растительное, по совету, laralaram, вместо 300 мл. на 200, и действительно получилось тоже отлично. Тесто универсальное можно и хлеб, и булочки испечь.Пробовала булочки без отрубей, но с отрубями все же намного вкуснее, булочки пышные получились.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru