Апельсиновый хлеб к чаю
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- апельсиновый сок - 200 мл. (из 2 апельсин)
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 525 г
Пошаговый рецепт приготовления
Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.
Добавляем туда же 100 мл воды.
Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.
Туда же добавляем соль,сахар и муку.
Сверху кладем дрожжи.
У кого другой порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.
Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.
Перед выпечкой смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу.Сегодня в среду вечером доели последний кусочек.Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же вкусный.
Ждём новые рецепты!