Апельсиновый хлеб к чаю

Фото к рецепту: Апельсиновый хлеб к чаю

Домашняя

240 мин.

Простой

19101

28

33

07 апреля 2011, 01:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.

Добавляем туда же 100 мл воды.

Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.

Туда же добавляем соль,сахар и муку.

Сверху кладем дрожжи.

У кого другой порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.

Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.

Перед выпечкой смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.

Вот и все. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 1
1. 200 мл апельсинового сока. У меня с 2 апельсин.
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 2
2. 100 мл воды
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 3
3. Заливаем в контейнер растопленное масло остывшее,сок и воду.
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 4
Добавляем 2 столовые ложки сахара.
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 5
5. Добавляем полторы ложечки чайные соли
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 6
6.Взвешиваем 525 грамм муки. Добавляем в контейнер для выпечки,предварительно просеяв и туда же добавляем дрожжи.
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 7
7. Нарезаем апельсиновые цукаты
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 8
8. Взвешиваем 100 грамм
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 9
9. После звукового сигнала после 1 замеса добавляем апельсиновые цукаты.
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 10
10. И добавляем папайю. Я ее предварительно обдала кипятком,так как она твердая и может поцарапать контейнер для выпечки.
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 11
11. Подошедший хлеб смазать перед самой выпечкой яйцом
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 12
12. посыпать маком и кунжутом
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 13
13. Хлеб готов к выпечке
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 14
14.Вот хлебушек и готов
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 15
15. вынимаем контейнер с хлебопечки
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 16
16. И вытаскиваем его с контейнера
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 17
17. Ждем,пока полностью остынет
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 18
18. И нарезаем
Апельсиновый хлеб к чаю: шаг 19
19.Приятного аппетита!!!!!!

Дополнительная информация

Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу.Сегодня в среду вечером доели последний кусочек.Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
07.04.2011 03:43
Ответить
Спасибо за рецепт ,Мариночка!555!
vega
07.04.2011 13:46
Ответить
Красавчик:) Я тоже, Марин, увлеклась хлебопечением. Пробую разные рецепты. С семечками и кунжутом понравился.
vicus
07.04.2011 16:01
Ответить
Ароматная выпечка, а чем верх присыпала, Марина? кунжутом?
svetkins999
07.04.2011 16:09
Ответить
Прикольно!555555555555*THUMBS UP*
Ответить
Беленький, беленький, пушистый, пушистый, конечно же ароматный и вкусный!Хлебопечку боюсь покупать, по той причине, что не устою и увлекусь выпечкой.А ведь как это вкусно, свежий хлеб! Бывало приеду в деревню, а тётя вытаскивает из печи свежеиспеченный хлеб, а мы ребятишки, не можем дождаться пока он остынет.Аромат на всю избу!:)
mari2020
07.04.2011 18:46
Ответить
Девочки,спасибо. Хлеб посыпала кунжутом и маком. Тамарочка,а не бойся. Такой хлеб я пеку только в выходные.А так едим только диетические с цельной муки. На них сильно не поправишься.Света,я тоже пробую разные рецепты печь. Ужасно нравится.
Svettt
07.04.2011 18:57
Ответить
Недавно подарили Х/П, нарадоваться не могу, все подряд пеку, и твой, Мариш, рецепт не станет исключением. Понравился хлебушек.
mari2020
07.04.2011 19:01
Ответить
Свет,я здесь публикую только хорошие,безпроблемные рецепты. Выстраданные. Иногда бывает вкусно,но не очень красиво выглядит. Такое я не публикую даже.
lil-8888
07.04.2011 19:17
Ответить
Представляю, какой ароматный Хлебушек получился!*THUMBS UP*
сельдь
07.04.2011 19:33
Ответить
Красивый хлеб, в разрезе на кулич похожий! Мне кажется, домашний хлеб не должен быть идеально красивым, вся его прелесть как раз в том, что он самодельный! а неровная, рваная верхняя корочка, возможно подгоревшая нижняя корочка - это только придаёт хлебу шарма.. одним словом публикуйте "некрасивые", но вкусные хлебушки :) мы вам за это только спасибо скажем! 555
mari2020
07.04.2011 19:37
Ответить
сельдь,спасибо. @}--}-- Есть еще 2 отличных рецепта для опубликования. Только надо найти время. Попробую в выходной.
sweta1
07.04.2011 22:42
Ответить
очень и очень люблю домашний хлеб!Уверена,что и Ваш,Мариночка,вкусный !!!5+!:)*BRAVO*
таники
07.04.2011 23:25
Ответить
Марин, какую вкусняшку испекла! Представляю аромат! Здорово! *THUMBS UP*
mari2020
07.04.2011 23:32
Ответить
Света,Танюш,спасибо.@}--}--
mama tasi
08.04.2011 00:12
Ответить
Марина, моя любовь к свежеиспечённому домашнему хлебу неистребима! На апельсиновом соке (да и вообще на соке!) хлеба печь не доводилось, глядя на красивые ломтики этой булки руки чешутся повторить :) 100+
Ждём новые рецепты! @}--}--
mari2020
08.04.2011 01:04
Ответить
Ой,Наташа. А у кого же нет этой любви к свежему хлебу? Сама люблю.....:)
antea
08.04.2011 01:05
Ответить
Хлеб отличный!
chef
08.04.2011 06:11
Ответить
Мариночка, надо было удалить рецепт и заново сегодня выставить (незамеченным остался, к сожалению). Бесподобный состав у десертного хлеба и красивый мякиш *BRAVO*
mari2020
08.04.2011 11:10
Ответить
Наташ,я итак впритык успела отредактировать. Не страшно. Кому понадобится,найдут. :)
манюша
08.04.2011 13:36
Ответить
Чудо, а не хлеб!
неля0503
08.04.2011 15:04
Ответить
Я нашла!:)Мари,5! Я,тоже,как Тамарочка,не покупаю хлебопечку,-боюсь увлечься эНтим делом...:)
mari2020
08.04.2011 15:06
Ответить
Нель,а я в себе силу воли воспитываю. :p Правда дается с трудом. Вот сейчас печется хлеб. Запах в квартире умопомрачительный. Я терплю.(пока) :)
radugalena
10.04.2011 02:46
Ответить
Мариночка! Спасибо тебе огромное! Забираю этот замечательный хлебушек себе! Завтра воскресенье, значит завтра буду печь твой жлебушек!;) Уже облизываюсь!
mari2020
10.04.2011 02:58
Ответить
Леночка,попробуй. Очень рекомендую этот хлеб. И не жалей цукаты или изюм.Чем больше,тем вкуснее.
неля0503
10.04.2011 22:28
Ответить
Вот наябедничаю Протасову,он вам задаст!!!!:)
mari2020
11.04.2011 01:05
Ответить
Кстати,вот с сегодняшнего дня я опять с ним (с Протасовым) дружу. Сижу и ем помидорчики с творогом.:p
lenochek 0107
11.04.2011 02:32
Ответить
Замечательный и ароматный хлебушек!*BRAVO*
mellorn
13.04.2011 01:54
Ответить
Ароматный и вкусный хлебушек (булка)! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru