Сливочный хлеб к чаю.

Фото к рецепту: Сливочный хлеб к чаю.

Домашняя

Простой

15974

14

13

30 ноября 2017, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме Паста. Загружаю в ведерко продукты комнатной температуры согласно инструкции. У меня сначала идут жидкие компоненты, затем сыпучие и мука. Дрожжи в последнюю очередь. Масло добавляю размягченное кусочками.

Даю тесту подойти до верха ведерка и повторно включаю замес на 5 минут. Затем снова даю тесту подойти до верха.

Тесто получатеся очень мягкое и нежное, как бы льющееся. Однако хороший замес активирует глютен и тесто как шарик-лизун бежит из рук и его легко поднять назад. Поэтому разделка такого теста должна быть минимальной – просто разложить его в смазанные формы, наполняя не выше половины. Я сверху посыпала немного сахаром, смазывать тесто не нужно. Дать расстойку с теплой духовке почти до краев формы.

Выпекать при температуре 200 градусов до румянца сверху. Затем убавить нагрев о 170 и перевести духовку в нижний нагрев. Печь до готовности – сухая лучинка и звонкое донышко. Готовый хлеб вынуть из формы и привернуть в льняное полотенце до полного остывания. Хотя мы не утерпели и один хлебушек почти весь съели горячим с маслом «Экомилк» – очень вкусно было!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный хлеб к чаю.: шаг 1Сливочный хлеб к чаю.: шаг 2Сливочный хлеб к чаю.: шаг 3Сливочный хлеб к чаю.: шаг 4

Дополнительная информация

Все-таки заменить настоящее качественное сливочное масло в выпечке невозможно. Вкус не тот, а с ним и настроение! Вот этот сладкий чайный хлеб такой пушистый и ароматный, что никаких дополнительных ароматизаторов не требует. И вообще его можно есть просто так. Но так вкусно намазать на теплый ломоть свежего хлеба немного сливочного масла «Экомилк» и почувствовать полное наслаждение и гармонию. Хорошоооо…


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
30.11.2017 20:12
Ответить

Ну, красавец!

ogiway
30.11.2017 20:31
Ответить

laughАха, удачный вышел!

Алевтина
30.11.2017 20:19
Ответить

Отличный хлебушек получился. Нежный и воздушный мякиш... тоже люблю горячий хлебушек со сливочным маслом, масло тает...Это такая вкуснота!

ogiway
30.11.2017 20:32
Ответить

Точно, Алечка! Вкуснее и не придумать!

Ирина
30.11.2017 22:49
Ответить
Шикарный хлебушек!🍞🍞🍞
ogiway
01.12.2017 08:36
Ответить

sadСпасибо, Ирочка!

Оксана39
01.12.2017 13:18
Ответить

Ох, и соблазняешь ты меня!Хорошо, что у меня сейчас ужин, а то умерла бы за мониторомтвои хлебушки всегда супер получаются!

ogiway
01.12.2017 14:58
Ответить

laughТак для того и стараемся - соблазнения для!Очень я люблю свой хлебушек, оттого и выходит хорошо.angry

ulula
01.12.2017 13:25
Ответить

ogiway
01.12.2017 14:58
Ответить

sadСпасибо, Юленька!

Julika
01.12.2017 19:30
Ответить

Чудесный хлебушек😍 душевный😋

ogiway
02.12.2017 06:08
Ответить

sadБольшое спасибо!

ориола
02.12.2017 17:09
Ответить

А зубки чьи на маслице Экомилк отпечатались? Прям так аппетитно отпечаталисьsad Оксан, запах через монитор просачивается, вкуснотень

ogiway
02.12.2017 18:32
Ответить

surpriseАз есмь зубки... Эх, житие моееее...laughНе удержалась, цапнула. Очень вкусный хлебушек, Ларусичка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru