Сливочный хлеб к чаю.

Фото к рецепту: Сливочный хлеб к чаю.

Ингредиенты

  • молоко – 1 ст. (250 мл. )
  • вода – 70 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное «экомилк» – 70 г
  • мука пшеничная в/с – 3 ст.
  • манка – 1/2 ст.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме Паста. Загружаю в ведерко продукты комнатной температуры согласно инструкции. У меня сначала идут жидкие компоненты, затем сыпучие и мука. Дрожжи в последнюю очередь. Масло добавляю размягченное кусочками.

Даю тесту подойти до верха ведерка и повторно включаю замес на 5 минут. Затем снова даю тесту подойти до верха.

Тесто получатеся очень мягкое и нежное, как бы льющееся. Однако хороший замес активирует глютен и тесто как шарик-лизун бежит из рук и его легко поднять назад. Поэтому разделка такого теста должна быть минимальной – просто разложить его в смазанные формы, наполняя не выше половины. Я сверху посыпала немного сахаром, смазывать тесто не нужно. Дать расстойку с теплой духовке почти до краев формы.

Выпекать при температуре 200 градусов до румянца сверху. Затем убавить нагрев о 170 и перевести духовку в нижний нагрев. Печь до готовности – сухая лучинка и звонкое донышко. Готовый хлеб вынуть из формы и привернуть в льняное полотенце до полного остывания. Хотя мы не утерпели и один хлебушек почти весь съели горячим с маслом «Экомилк» – очень вкусно было!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный хлеб к чаю.: фото шаг 1
Сливочный хлеб к чаю.: фото шаг 2
Сливочный хлеб к чаю.: фото шаг 3
Сливочный хлеб к чаю.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Все-таки заменить настоящее качественное сливочное масло в выпечке невозможно. Вкус не тот, а с ним и настроение! Вот этот сладкий чайный хлеб такой пушистый и ароматный, что никаких дополнительных ароматизаторов не требует. И вообще его можно есть просто так. Но так вкусно намазать на теплый ломоть свежего хлеба немного сливочного масла «Экомилк» и почувствовать полное наслаждение и гармонию. Хорошоооо…



5.04.4867534450455581.013
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sigma002
30.11.2017 20:12

Ну, красавец!

ogiway
30.11.2017 20:31

laughАха, удачный вышел!

Алевтина

Отличный хлебушек получился. Нежный и воздушный мякиш... тоже люблю горячий хлебушек со сливочным маслом, масло тает...Это такая вкуснота!

ogiway
30.11.2017 20:32

Точно, Алечка! Вкуснее и не придумать!

Ирина

Шикарный хлебушек!🍞🍞🍞

ogiway
01.12.2017 08:36

sadСпасибо, Ирочка!

Оксана39

Ох, и соблазняешь ты меня!Хорошо, что у меня сейчас ужин, а то умерла бы за мониторомтвои хлебушки всегда супер получаются!

ogiway
01.12.2017 14:58

laughТак для того и стараемся - соблазнения для!Очень я люблю свой хлебушек, оттого и выходит хорошо.angry

ulula
01.12.2017 13:25

ogiway
01.12.2017 14:58

sadСпасибо, Юленька!

Julika
01.12.2017 19:30

Чудесный хлебушек😍 душевный😋

ogiway
02.12.2017 06:08

sadБольшое спасибо!

ориола

А зубки чьи на маслице Экомилк отпечатались? Прям так аппетитно отпечаталисьsad Оксан, запах через монитор просачивается, вкуснотень

ogiway
02.12.2017 18:32

surpriseАз есмь зубки... Эх, житие моееее...laughНе удержалась, цапнула. Очень вкусный хлебушек, Ларусичка!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты