Ингредиенты

  • фарш куриный 500 гр. + соль+ специи+ 1яйцо+ 1/2 ст. молока.
  • соус:сметана 200 гр. +специи на вкус+2 ст.л. муки+2 яйца.
  • масло для обжарки
  • сыр твердый 100 гр.
  • помидоры, морковка, оливки для подгарнировки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш смешиваем с солью, специями, молоком и яйцом.Фарш должен быть жидковатым, если густой добавьте воды.

Цветную капусту и лук обжариваем на масле, солим и добавляем паприку или красный перец.

грибы чуть припускаем на масле, чтобы только дали сок, подсаливаем по вкусу.

Готовим соус: смешиваем сметану, муку, яйцо, специи(у меня приправа галина бланка 15 овощей с добавлением соли поэтому я не солила)

Собираем запеканку.

Форму смазать маслом.

Овощи выкладываем поочередно и каждый слой промазываем фаршем капуста пекинская, цукинни, капуста цветная.

Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.

Запекаем 20 мин.

Затем посыпаем сыром и еще запекаем чтобы расплавился сыр где то 7-10 мин.

Запеканку нужно выдержать минут 15 только потом разрезать на проции.

Гарнировать овощами и оливками.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "лазанья": шаг 1
1.Готовим мясной фарш
Запеканка "лазанья": шаг 2
2. Цветную капусту обжариваем с луком и паприкой.
Запеканка "лазанья": шаг 3
3. Свежайшие вешенки чуть чуть обжариваем
Запеканка "лазанья": шаг 4
4.Готовим соус
Запеканка "лазанья": шаг 5
5. Капусту разбираем на листы цуккини режем на пластики
Запеканка "лазанья": шаг 6
6.Собираем запеканку и каждый слой промазываем фаршем
Запеканка "лазанья": шаг 7
7. Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
Запеканка "лазанья": шаг 8
8.Запекаем запеканку, потом присыпаем сыром и еще не надолго в духовку
Запеканка "лазанья": шаг 9
9.Даем запеканке схватиться минут 15 и режем на порции
Запеканка "лазанья": шаг 10
10.Режем на разные кусочки
Запеканка "лазанья": шаг 11
11. И на такие
Запеканка "лазанья": шаг 12
12. Гарнируем помидорками корейской морковкой и оливками
Запеканка "лазанья": шаг 13
13.Приятного аппетита

Дополнительная информация

Сегодня сняли урожай вешенок. Теперь буду готовить блюда с грибами.Овощи свои еще не созрели, но в магазине все свежее и нежное. Запеканка получилась нежная и сочная, пролетела в желудок и не заметили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
11.06.2010 01:55
Ответить
Отличная запеканка!
sussi30
11.06.2010 01:57
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
11.06.2010 01:57
Ответить
Отличнo!!!:)
hayemes
11.06.2010 02:12
Ответить
Вкусно!555@}--}--
marktisha
11.06.2010 02:16
Ответить
и мне нравится;)
strelec148
11.06.2010 02:22
Ответить
не совсем лазанья конечно, но очень душевная запеканочка! 5
vicus
11.06.2010 02:25
Ответить
Необычный, вкусный вариант :)
vedmo4ka
11.06.2010 02:35
Ответить
а при чем тут лазанья? *DONT_KNOW*
wereld
11.06.2010 02:49
Ответить
я делала кабачковую. тоже на лазанью не похоже, овощные слои не держат форму:( Но на вкус это не влияет. Мне гораздо больше по вкусу овощые, чем с тестом*THUMBS UP*
chaika89
11.06.2010 04:41
Ответить
555*THUMBS UP*
sveta-koolinar
11.06.2010 04:59
Ответить
Согласна со strelec148. Очень вкусно! 555!
oulga
11.06.2010 13:27
Ответить
Легкая, летняя запеканочка! Вкусно! 55555!!!!!
lelya24
11.06.2010 13:41
Ответить
супер!как я люблю!*THUMBS UP*
fanny
11.06.2010 14:22
Ответить
Вкусно!
lillit1
11.06.2010 14:22
Ответить
отличная запеканочка! с овощами очень вкусно!:)
севуля
11.06.2010 16:49
Ответить
вкусная запеканка! 5!
MissJoker
11.06.2010 17:30
Ответить
вкусная запеканка:)
suleimanova
11.06.2010 21:08
Ответить
Спасибо за отзывы и оценки. Я и на думала что это будет лазанья. Это ведь запеканка, просто назвали мы ее "лазанья". Ведь имя должно быть у всех и у запеканки тоже. А лазанья это лазанья.
tatianowna
14.06.2010 18:15
Ответить
Очень вкусно. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели