Мясной "пень"
Ингредиенты
- баранина -бедренная часть - 2.5-3 кг
- сыр твердых сортов 75 г
- зелень-мята, базилик.
- куммин (зира),молотый черный перец,молотая кинза
- лимон-1 шт
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Берем бедреную часть туши, Bырезаем кость, мясо распластываем ,с внешней стороны дeлаем продольные порезы, солим, протираем долькой лимона причем и мякотью и цедрой... ...затем с внутренней стороны мясо посыпаем солью, перец, коммун, молотая кинза потом хорошенько поверх соли и специй - мяско отбить... порезать зелень -базилик и мяту и присыпать буквально чуток, сыром твердых сортов ( пармезан конечно будет суперно!) , заворачиваем в плотный рулетище, закрепляем зубочистками, заворачиаем в фольгу, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа... за 15 минут до готовности, раскрываем фольгу, прибавляем огонь, поворачиваем рулет на несколько минут с каждой стороны,что бы зарумянилось.
мясо очень нежное, вкусное, сочное и совершенно мягкое- тающее во рту... затем края обрезать и соорудить мясной пень