Король овощей с рисом и рыбой

Фото к рецепту: Король овощей с рисом и рыбой
Домашняя40 мин.Средний
54144055

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • 3-4 лука
  • соль
  • перец
  • сметана
  • горчица 1 ст.л.
  • гарнир:
  • рис - 2 ст.
  • бульон любой ~4 ст.
  • шпинат замороженный-450 гр
  • или 1 кг. свежего шпината
  • 1 лук
  • 2-3-4 зубчиков чеснока
  • немного свеженатертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыром.

ГАРНИР:

Не получила на базаре свежего шпината, поэтому приготовила блюдо из замороженного... В первую очередь разморозим шпинат.

Лук мелко режем, чеснок раздавим, рис перемоем.

Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сначала чеснок, потом сразу рис, постоянно мешаем- до прозрачности. Вливаем и выпариваем один стакан бульона. Вмешаем поочередно- часть шпината и по стакану бульона. Осторожно и постоянно мешаем, до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей обсыпаем пармезаном или другим натертым твердым сыром, но можно и без.

Очень вкусный и нежный гарнир, вполне подходит к рыбе. Можно подавать такой гарнир к любому мясу. Цвет весенний, вкус приятный, нам понравилось! При диете- рис со шпинатом полноценное второе блюдо! Вегетарианцам вместо мясного бульона можно приготовить просто с водой или овощным бульоном. Для скептических новое открытие.

В греческое Спанакоризо из ZAKINTHOS добавляют ещё 3-4 свежых-спелых помидора...

Подала с салатом из помидора + кольца лука + зелень петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Король овощей с рисом и рыбой: фото шаг 1
Король овощей с рисом и рыбой: фото шаг 2
Король овощей с рисом и рыбой: фото шаг 3
Король овощей с рисом и рыбой: фото шаг 4
Король овощей с рисом и рыбой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Тот кто грешен, тот и свят, а кто не грешен тот шпинат. Там не греши, тут не вздохнуть,а где же я? Где Богосуть? (Псой Короленко) :) Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения. Шпинат необходимо употреблять в день сбора, а вымытые листья хранить в холодильнике не более двух дней, поскольку быстро портится. В пакетах, в замороженном виде (-10) можно хранить до 3-х месяцев. При варке шпината витамин С и А не разрушаются.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
03.06.2010 21:41

Вкусно и очень красиво приготовлено!5

margaleta

Веусно, красиво, полезно! Конечно 5!!!

lianaaa
03.06.2010 21:55

Рыба...шпинат...все самое любимое!!!Вкуснота!!!

светлана65

Рыбка да с таким гарниром ... ммм, объеденье. 555!*THUMBS UP*

chef cook

Замечательное сочетание! 5555555!!!@}--}--*IN LOVE*

vicus
03.06.2010 22:17

Спасибо, думаю, шпинат не всем по душе, но очень вкусное в этой интерпретации :)

irusya.by

вкусно

irisecka
03.06.2010 22:34

*THUMBS UP*ЗдОрово!!!

lenochek 0107

Вкуснотища!*THUMBS UP*

1maryakrasa

Рецепт отличный*THUMBS UP*и спасибо за красоту(цветы)@}--}--

манюша

Вицушка, замечательное блюдо!*THUMBS UP* 5555@}--}--

dik723
04.06.2010 00:03

Будапешту,салют!

naumovec
04.06.2010 01:05

Да здравствует король! Вкусно, Вицушка!

bratyury
04.06.2010 02:32

Шпинат открыл для себе несколько лет назад, с тех пор не устаю пропагандировать. Этой весной в селе посадил. Правильный и умный рецепт, диетический, красивый и тонкий.

nsv03
04.06.2010 02:37

@}--}--

nira60
04.06.2010 02:46

Шпинат полюбила сразу, как первый раз разморозила брикетики и приготовила.А в этом году, уже первый урожай собрала мне подруга,для меня посадила специально. Вицушечка, верю что это очень вкусное блюдо!55! И спасибо за подробный рассказ о короле :)

lillit1
04.06.2010 03:02

обожаю шпинат! а уж в таком исполнении!!!%)

Armushik
04.06.2010 03:32

Очень вкусно!555@}--}--

natapit
04.06.2010 03:47

очень вкусно и согласна насчёт короля!в спанокоризо очень вкусно добавить лук-порей или латук.укроп и зелёный лук!так готовят греки!Вицушечка.извини.что влезла.просто очень уж я люблю шпинат!!!

lualexa
04.06.2010 03:47

Вицушка, поддерживаю - вкусно и полезно!!! 5.

vicus
04.06.2010 03:50

Спасибо- рада, что и Вам понравилось :) Наташенька- спасибо Тебе за инфо- кто бы мог больше посказать про греков и их спанокоризо, как не Ты @}--}--

тамара агапитова

Спанакоризо просто обожаю!А с такой замечательной рыбой, это просто супер!Спасибо Вицушка!555555555:)

Nathalya
04.06.2010 04:05

замечательно!

johnny
04.06.2010 04:32

Свежо по-весеннему!

chef
04.06.2010 05:37

Евочка, очень люблю рыбку со шпинатом. Прекрасный рецепт, утащила с благодарностью! Снимки сверх аппетитные *IN LOVE*

vicus
04.06.2010 14:32

@}--}--

eirad-irad-e

ЕВУШКА ты волшебница.рыба и шпинат это очень вкусно*THUMBS UP**THUMBS UP*

pantera
04.06.2010 23:32

:)Вкусный рецепт и великолепная подача!!!55555+

Inna_2107

Очень вкусно!!!! Шпинат люблю!555!!!

vicus
05.06.2010 00:20

Спасибо *KISSED* Действительно очень вкусно :)

mama tasi

Наконец-то я добралась до рецепта!!! Очень понравилось, начиная от продуктов и заканчивая готовым блюдом, про Доп.информацию вообще молчу :) Спасибо за рецепт! 55

ботакоз

Очень аппетитная тарелочка! Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

vicus
05.06.2010 16:18

Спасибо за внимание к рецепту :)

strelec148

я обожаю шпинат....знала кто царь зверей, теперь в курсе овощных дел. :) 5!

мосяка

Ой, как вкусненько! Любимая рыбка, с таким гарниром !*THUMBS UP*5!

vicus
09.06.2010 20:20

Спасибо Всем :)

vicus
12.06.2010 01:02

*DRINK*

vicus
12.06.2010 01:03

*DRINK*

tatianowna

Очень красиво и безумно аппетитно. *THUMBS UP*

vicus
25.06.2010 18:44

Spasibo!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты