Король овощей с рисом и рыбой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыром.

ГАРНИР:

Не получила на базаре свежего шпината, поэтому приготовила блюдо из замороженного... В первую очередь разморозим шпинат.

Лук мелко режем, чеснок раздавим, рис перемоем.

Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сначала чеснок, потом сразу рис, постоянно мешаем- до прозрачности. Вливаем и выпариваем один стакан бульона. Вмешаем поочередно- часть шпината и по стакану бульона. Осторожно и постоянно мешаем, до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей обсыпаем пармезаном или другим натертым твердым сыром, но можно и без.

Очень вкусный и нежный гарнир, вполне подходит к рыбе. Можно подавать такой гарнир к любому мясу. Цвет весенний, вкус приятный, нам понравилось! При диете- рис со шпинатом полноценное второе блюдо! Вегетарианцам вместо мясного бульона можно приготовить просто с водой или овощным бульоном. Для скептических новое открытие.

В греческое Спанакоризо из ZAKINTHOS добавляют ещё 3-4 свежых-спелых помидора...

Подала с салатом из помидора + кольца лука + зелень петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Король овощей с рисом и рыбой: шаг 1Король овощей с рисом и рыбой: шаг 2Король овощей с рисом и рыбой: шаг 3Король овощей с рисом и рыбой: шаг 4Король овощей с рисом и рыбой: шаг 5

Дополнительная информация

Тот кто грешен, тот и свят, а кто не грешен тот шпинат. Там не греши, тут не вздохнуть,а где же я? Где Богосуть? (Псой Короленко) :) Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Его потребление способствует повышению гемоглобина и увеличению количества красных кровяных клеток, пополнению запасов витаминов и минеральных веществ. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения. Шпинат необходимо употреблять в день сбора, а вымытые листья хранить в холодильнике не более двух дней, поскольку быстро портится. В пакетах, в замороженном виде (-10) можно хранить до 3-х месяцев. При варке шпината витамин С и А не разрушаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
03.06.2010 21:41
Ответить
Вкусно и очень красиво приготовлено!5
margaleta
03.06.2010 21:45
Ответить
Веусно, красиво, полезно! Конечно 5!!!
lianaaa
03.06.2010 21:55
Ответить
Рыба...шпинат...все самое любимое!!!Вкуснота!!!
светлана65
03.06.2010 22:05
Ответить
Рыбка да с таким гарниром ... ммм, объеденье. 555!*THUMBS UP*
chef cook
03.06.2010 22:12
Ответить
Замечательное сочетание! 5555555!!!@}--}--*IN LOVE*
vicus
03.06.2010 22:17
Ответить
Спасибо, думаю, шпинат не всем по душе, но очень вкусное в этой интерпретации :)
irusya.by
03.06.2010 22:23
Ответить
вкусно
irisecka
03.06.2010 22:34
Ответить
*THUMBS UP*ЗдОрово!!!
lenochek 0107
03.06.2010 22:51
Ответить
Вкуснотища!*THUMBS UP*
1maryakrasa
03.06.2010 23:09
Ответить
Рецепт отличный*THUMBS UP*и спасибо за красоту(цветы)@}--}--
манюша
03.06.2010 23:45
Ответить
Вицушка, замечательное блюдо!*THUMBS UP* 5555@}--}--
dik723
04.06.2010 00:03
Ответить
Будапешту,салют!
naumovec
04.06.2010 01:05
Ответить
Да здравствует король! Вкусно, Вицушка!
bratyury
04.06.2010 02:32
Ответить
Шпинат открыл для себе несколько лет назад, с тех пор не устаю пропагандировать. Этой весной в селе посадил. Правильный и умный рецепт, диетический, красивый и тонкий.
nsv03
04.06.2010 02:37
Ответить
@}--}--
nira60
04.06.2010 02:46
Ответить
Шпинат полюбила сразу, как первый раз разморозила брикетики и приготовила.А в этом году, уже первый урожай собрала мне подруга,для меня посадила специально. Вицушечка, верю что это очень вкусное блюдо!55! И спасибо за подробный рассказ о короле :)
lillit1
04.06.2010 03:02
Ответить
обожаю шпинат! а уж в таком исполнении!!!%)
Aaaaa
04.06.2010 03:32
Ответить
Очень вкусно!555@}--}--
natapit
04.06.2010 03:47
Ответить
очень вкусно и согласна насчёт короля!в спанокоризо очень вкусно добавить лук-порей или латук.укроп и зелёный лук!так готовят греки!Вицушечка.извини.что влезла.просто очень уж я люблю шпинат!!!
lualexa
04.06.2010 03:47
Ответить
Вицушка, поддерживаю - вкусно и полезно!!! 5.
vicus
04.06.2010 03:50
Ответить
Спасибо- рада, что и Вам понравилось :) Наташенька- спасибо Тебе за инфо- кто бы мог больше посказать про греков и их спанокоризо, как не Ты @}--}--
Ответить
Спанакоризо просто обожаю!А с такой замечательной рыбой, это просто супер!Спасибо Вицушка!555555555:)
Nathalya
04.06.2010 04:05
Ответить
замечательно!
johnny
04.06.2010 04:32
Ответить
Свежо по-весеннему!
chef
04.06.2010 05:37
Ответить
Евочка, очень люблю рыбку со шпинатом. Прекрасный рецепт, утащила с благодарностью! Снимки сверх аппетитные *IN LOVE*
vicus
04.06.2010 14:32
Ответить
@}--}--
eirad-irad-e
04.06.2010 19:30
Ответить
ЕВУШКА ты волшебница.рыба и шпинат это очень вкусно*THUMBS UP**THUMBS UP*
pantera
04.06.2010 23:32
Ответить
:)Вкусный рецепт и великолепная подача!!!55555+
Inna_2107
04.06.2010 23:45
Ответить
Очень вкусно!!!! Шпинат люблю!555!!!
vicus
05.06.2010 00:20
Ответить
Спасибо *KISSED* Действительно очень вкусно :)
mama tasi
05.06.2010 05:38
Ответить
Наконец-то я добралась до рецепта!!! Очень понравилось, начиная от продуктов и заканчивая готовым блюдом, про Доп.информацию вообще молчу :) Спасибо за рецепт! 55
ботакоз
05.06.2010 14:42
Ответить
Очень аппетитная тарелочка! Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
vicus
05.06.2010 16:18
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту :)
strelec148
05.06.2010 19:51
Ответить
я обожаю шпинат....знала кто царь зверей, теперь в курсе овощных дел. :) 5!
мосяка
09.06.2010 19:46
Ответить
Ой, как вкусненько! Любимая рыбка, с таким гарниром !*THUMBS UP*5!
vicus
09.06.2010 20:20
Ответить
Спасибо Всем :)
vicus
12.06.2010 01:02
Ответить
*DRINK*
vicus
12.06.2010 01:03
Ответить
*DRINK*
tatianowna
14.06.2010 18:20
Ответить
Очень красиво и безумно аппетитно. *THUMBS UP*
vicus
25.06.2010 18:44
Ответить
Spasibo!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru