Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.

Отварить, яйца, натереть пармезан.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.

Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.

Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.

В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.

Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Салат порвать руками и выложить на тарелку.

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.

Выложить кусочки курицы на листья салата.

Яйца разрезать на 4 части и добавить.

Черри разрезать на две части и выложить на салат.

Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов): шаг 1Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов): шаг 2Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов): шаг 3Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов): шаг 4Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов): шаг 5Салат 'цезарь" с курицей (один из вариантов): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

плюшкин
18.05.2010 22:07
Ответить
обожаю цезарь. спасибо. давно искала такой рецепт.
двоечка
18.05.2010 22:07
Ответить
Отличный салат, ПЯТЬ! И за допинфо 5!
светлана65
18.05.2010 22:15
Ответить
Отличный вариант! 555! *THUMBS UP*
Глориана
18.05.2010 22:21
Ответить
Гости не просто требовали еды, они требовали закуску! Ибо были они американские киношники и, чтоб отметить день независимости вдали от "сухого" закона, пересекли границу с Мексикой Тоже люблю такой салатик, когда в холодильнике пустенько. Только боюсь сырые желтки использовать, так что в качестве соуса - сметана со специями. Тоже вкуууусно!
alyakeyk
18.05.2010 22:31
Ответить
Вкусный вариант!!!555!:p
ЯВенера
18.05.2010 22:39
Ответить
Я тоже люблю этот салат!!! Очень интересная познавательная доп.информация!!!555!!!:)
севуля
18.05.2010 22:39
Ответить
Замечательный вариант! Вкуснющий! 5+!:)
ambrinna
18.05.2010 22:48
Ответить
Упс!!! Это я хотела сказать--что очень вкусно!!!:[*THUMBS UP*
Inna_2107
18.05.2010 23:16
Ответить
555!!!!*THUMBS UP* *THUMBS UP*
lillit1
18.05.2010 23:22
Ответить
люблю этот салатик! 555
алёнушка777
18.05.2010 23:36
Ответить
Я наверное тут одна такая...никогда не готовила и не угощалась (кроме ресторана) этим салатом...соблазнительно :) 5
naumovec
18.05.2010 23:37
Ответить
Отличный салат! Алена, нас двое!
krakazuka
19.05.2010 00:56
Ответить
Очень вкусный салатик! Хотя для меня это не салатик, а основное блюдо :)
anasstko
19.05.2010 00:57
Ответить
Наилюбимийший наш салатик!!! И у вас получился на "отлично":)
makakulja
19.05.2010 01:12
Ответить
5+++;)
mylene_gautier
19.05.2010 02:38
Ответить
Очень хороший рецепт! И легкий! 5+ Вот только вопрос: вы написали в составе "3 яйца", но в самом рецепте сказано только про желток, который нужно растереть с горчицей. А в самом начале рецепта их сварили, но больше они никуда не идут. Так как же быть с яйцами? И желток который в соус в каком виде вареный или сырой?
eshumaeva
19.05.2010 03:52
Ответить
отличная заправка! делала - очень понравилась, а с анчоусами не пошла совершенно, появился какой-то пакостный привкус. а эта самое оно!*THUMBS UP*
гульшан
19.05.2010 04:05
Ответить
Ммммм салатик обалденный!!!:)
sweta1
19.05.2010 04:46
Ответить
Очень вкусный салат!5!*THUMBS UP*
татьяна 55
19.05.2010 06:57
Ответить
Вкусный вариант!5555
chef
19.05.2010 07:09
Ответить
Вкуснота какая @}--}--
natalusik_
20.05.2010 13:20
Ответить
Да я так же делаю!!! Молодец!!! Только желтки беру вареные и уксус убрала. Очень вкусно. когда соус готов-листья рву руками(очень важно чтоб от ножа не окислилось) все в глубокую емкость и всем соусом поливаю. Перемешиваю руками, чтоб все листочки были в соусе. Получается вкуснее. Мой парень говорит на этот соус-бульон! *ROFL*
плюшкин
26.10.2010 12:14
Ответить
гоовила. очень вкусно. сегодня тоже буду делать - у меня День рождения, а это очень праздничное блюдо!!!
primochka
29.09.2011 04:24
Ответить
Делала несколько раз по этому рецепту - все гости в восторге=)) Спасибо=)
echeva
16.12.2012 06:29
Ответить
забираю в копилочку с благодарностью!!!
kostya.akulshin
17.12.2012 23:29
Ответить
Спасибо!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели