Ингредиенты

  • батон, яйцо, лимон, специи ( соль, "профсоюзное повидло" - для тех, кто родился после ссср поясню - горчица :), чеснок )сыр "пармезан", куриные грудки 2-3 шт. листья салата, оливковое масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Ой следите! Получилось со второго раза :).

    Соус : Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

    Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

    Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету.

    Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус, курицу и яйца. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

    Дополнительная информация

    Рекомендую готовить порционные блюда и формировть салат непосредственно на тарелке непосредственно перед подачей. Вкус интересный.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nir
    12.01.2008 02:23
    Ответить
    У меня жена обожает.Заберу,а Вам 5!!!!
    mari2020
    12.01.2008 02:26
    Ответить
    это ну очень вкусно.5!
    wany05
    12.01.2008 02:37
    Ответить
    Да, я с вами согласна, что блюдо надо готовить к подаче на стол. Пока гренки еще не пропитались майонезом... Потом уже не тот вкус... Обожаю этот салат. 5!
    мама макса
    12.01.2008 03:32
    Ответить
    Вкусненько!!!
    ksyusha
    12.01.2008 03:36
    Ответить
    я почти так же готовлю, если интересно загляните ко мне на страничку:),5
    molli 5
    12.01.2008 03:38
    Ответить
    пять!!!!!
    alizabet
    12.01.2008 03:47
    Ответить
    Всякие салаты с куриным мясом я забираю себе, буду пробовать обязательно! Вам спасибо и 5!
    elkur71
    12.01.2008 04:00
    Ответить
    Замечательный и подробный рецепт. 5!!!!
    irina90-60-90
    12.01.2008 10:15
    Ответить
    Я не очень люблю "цезарь":( Но в Вашем испольнении,даже ОЧЕНЬ!;)Понравилось,что не присутствуют ананасы:)Пять!
    merion
    12.01.2008 12:30
    Ответить
    Практически классический Цезарь--если куриные грудки убрать из рецепта.
    винница
    12.01.2008 15:00
    Ответить
    мой любимый салат, хоть с курицей, хоть с креветками!!!! обожаю!!!!!!!!!!!!!!!
    mamka
    15.05.2008 04:28
    Ответить
    ДА! Действительно очень вкусно. Готовила на майские праздники и моим очень понравилось.Буду готовить чаще!ПППЯТЬ!!!
    mamka
    15.05.2008 04:28
    Ответить
    ДА! Действительно очень вкусно. Готовила на майские праздники и моим очень понравилось.Буду готовить чаще!ПППЯТЬ!!!
    salamandraaaa
    05.10.2008 14:54
    Ответить
    Не готовила , не знала , не слышала ... Буду готовить , беру на заметку и ставлю 5 +++++
    irina-kolyshkova
    15.12.2008 02:32
    Ответить
    Очень вкусный салат !!!5555555
    газелист
    17.12.2008 12:24
    Ответить
    Очень вкусный салат! 5!
    человечик
    01.02.2009 03:05
    Ответить
    несколько дней назад попробовала в ресторане, буду делать, а то до этого момента моим любимым был греческий)))
    jozefina78
    17.03.2009 18:06
    Ответить
    Ну а как же сальманелеоз? Ведь яйцо то кладется практически сырое в соус
    christymar
    18.03.2009 02:13
    Ответить
    у нас очень популярный салат.Только по другому делают.Ваш тоже понравился. 5
    verona20033
    27.03.2009 18:52
    Ответить
    обоже "Цезарь"-любой и в любом исполнении!Вам 5555
    Ответить
    Именно такой вариант "Цезаря" я считаю настоящим....спасибо..себе взяла..Вам +5
    ladin17
    02.04.2009 21:27
    Ответить
    Цезарь - мой любимый салат! Спасибо за рецепт и за подробное пояснение. А я кладу в салат ещё и помидоры черри.
    krolik2009
    08.01.2010 00:28
    Ответить
    Готовлю Цезарь только по этому рецепту. Вкуснее не придумаешь. Спасибо Вам за рецепт.
    долминка
    31.01.2010 15:10
    Ответить
    Из всех рецептов, пока это самый, самый!!!!!!
    alyakeyk
    11.05.2010 02:32
    Ответить
    Супер!555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.657925121201011.072
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели