Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем соус "Цезарь". Понадобится яичный желток, соль, перец, горчица. Медленно и тщательно смешиваем перечисленные ингредиенты венчиком. Затем вводим постепенно оливковое масло и взбиваем интенсивнее. Добавляем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс и лимонный сок. Перемешиваем. Также добавляем немного сыра "Пармезан" для пикантности.

В итоге должен получиться средней густоты соус, ароматный и очень приятный на вкус.

Теперь обжариваем куриное филе. Поставим сковороду на плиту. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Тем временем нарежем куриное филе на небольшие кусочки.

Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Обжарим куриное филе 3-5 минут. Оно должно получиться сочным внутри, а не пересушенным. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовое филе перекладываем на отдельную тарелку.

Теперь подготовим сухарики. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в чесночном масле.

Немного соли и перца по вкусу. Готовые сухарики выкладываем на тарелку.

Салат Айсберг промываем, слегка просушиваем и рвем руками на небольшие фрагменты. Я предпочитаю заранее заправлять листья салата соусом, так получается гораздо вкуснее. Берем немного соуса и перемешиваем с листьями салата Айсберг в отдельной емкости.

Помидоры черри нарезаем пополам или на 4 части.

Теперь собираем салат. По центру большого блюда кладем заправленные листья салат "Айсберг". Следом обжаренное куриное филе.

Присыпаем немного сыром "Пармезан". По краям раскладываем помидоры черри. Присыпаем горстью сухариков, приправляем соусом. И финальный штрих - отварные перепелиные яйца.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели