Ароматная утка
Ингредиенты
- ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
- 1 тушка утки (~ 2 кг)
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- сок 0,5 лимона
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. карри
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошо промыть, обсушить тушку салфеткой.
Лук, чеснок, перец чили измельчить доступными средствами(на терке, в блендере, через мясорубку и т.д.),добавить масло, томатную пасту,горчицу,карри,черный перец ,измельченную зелень,хорошо перемешать.
Утку снаружи и изнутри натереть солью и маринадом (я еще намазала под кожицу грудки ), оставить промариновться 2-3 часа.
Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ~ на 2 часа. За 20-25 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы утка зарумянилась.Время от времени поливать образовавшимся соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!