Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Фото к рецепту: Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Ингредиенты

  • 1. утка - до 2 кг
  • 2. синий лук - 2 шт
  • 3. брюссельская капуста - 0.5 кг
  • 4. соевый соус - 1/4 ст.
  • 5. херес или вермут - 2 ст.л.
  • 6. имбирь тёртый - 1 ст.л.
  • 7. бадьян ( анис ) - 2 шт
  • 8. сахар - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить утку на несколько частей.

В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.

Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.

Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.

В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.

Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С.

Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту.

Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты