Цыпленок в вине
Ингредиенты
- 1 кг. цыпленок
- 4 ломтика бекона
- 1 крупная луковица
- 250 гр. свежих шампиньонов
- 200 мл. бульона
- 200 мл. красного сухого вина
- 1 зуб чеснока
- 1 ст.л. муки (30 гр. )
- соль
- перец, лавровый лист
- 50 гр. сливочного масла
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму.
На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с двух сторон, до хрусткости, перекладываем бекон в форму к цыпленку.
На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем к муке бульон и вино постоянно помешивая, и прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку.
В форму так же добавляем пропущенный через прес чеснок, лавровый листик, соль и перец по вкусу.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Вот и все, приятного всем аппетита!