Цыпленок в вине с овощами
Ингредиенты
- цыпленок около 1 кг.
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 сладкий красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл. протертых помидоров
- 150 мл. белого сухого вина
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 1/3 ч.л. острой паприки
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. копченой паприки
- соль
- перец черный горошком, лавровый лист
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан и кабачок нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром, положить, чтоб стек сок
Отжать, обжарить и отложить в сторону
Курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до корочки и тоже отложить
Обжарить лук, чеснок, сладкий перец, морковь, влить вино и выпарить на 1/3
Добавить помидоры, соус чили, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, паприку
Добавить курицу и потушить почти до готовности
Добавить баклажан и кабачок и потушить еще, до готовности овощей
Дополнительная информация
Вместо целого цыпленка я брала куриные голени, вместо цуккини - кабачки молочной спелости Копченую паприку не использовала. Подходящей посуды для тушения у меня нет, я залила обжаренную курицу соусом и запекла в духовке.