Торт «лесная поляна»
Ингредиенты
- бисквит
- 125 гр. сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 90 гр. сахарной пудры
- 2 больших яйца
- ванилин
- 60 гр. муки
- 90 гр. муки с разрыхлителем(или столько же обычной+0,5 ч.л. разрыхлителя)
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. с горкой какао в порошке
- 60 мл. горячей воды
- 250 мл. пахты (я брала кефир)
- для крема
- 300 мл. жирных сливок (более 33%)
- 500 мл. молока
- 2 желтка
- ванилин
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. с горкой крахмала или муки(у меня крахмал)
- 1 пачка загустителя для сливок
- 2-3 капли мятной эссенции
- 125 гр. темного шоколада (у меня молочный с орехами)
- для грибочков
- 2 белка
- 90 гр. просеянной сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 125 гр. темного шоколада для украшения.
- круглая форма диаметром 20-21 см(у меня 21 см.)
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить пергаментом, промаслить.
Взбить масло с сахаром и пудрой до кремообразного состояния.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
2. Понемногу, перемешивая ложкой ввести муку, соду, какао , ваниль попеременно с водой и кефиром.
Мешать 1 мин. до однородности.
3. Влить тесто в форму и печь 45-50 мин., готовность проверить спичкой, если серединка не пропеклась, то печь еще 5-10 мин.
4. Оставить бисквит в форме на 20 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Бисквит получается чуть влажным и насыщенным,.
5. Для крема:
желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
6. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
7. Крем разделить на 2 части, о одну добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад(шоколад не должен быть теплым!!!иначе сливки осядут!!!), перемешать до однородности. Во вторую часть крема добавить мятные капли, перемешать.
11. Украшение:
Бока украшаем «трубочками» из шоколада.
Для этого растопить шоколад на водяной бане пока не растопится треть шоколада, снять с бани и перемешивать до полного растворения шоколада.
Нанести шоколад на пергаментный лист толстым слоем. Дать шоколаду схватится и слегка застыть(но не одубеть, НЕ убирать в холодильник! Иначе шоколад там быстро одубеет) шоколад для работы должен быть мягким, но не жидким.
12. Широким блинным ножом под углом 45 градусов аккуратно снимем длинную стружку. Когда стружку уже снимать будет невозможно, оставшийся шоколад и не получившиеся трубочки заново растапливаем. И повторяем всю процедуру пока не «настрогаем» достаточно трубочек. Готовые трубочки убираем в холодильник до полного застывания(старайтесь их руками много не трогать…тают быстро…)
Для меня это была самая трудная, нудная и долгая часть в приготовлении торта. Шоколад я я наверно больше 4 -5 раз растапливала, пока не украсила бока торта.
13. Для украшения делаем безейные грибочки.
Разогреть духовку до 150 С.
Застелить противень пергаментом, слегка промаслить.
Взбить белки до крепких пиков. Понемногу, не прекращая взбивать, добавить пудру, взбивать до получения густой, блестящей массы. Добавить лимонный сок и взбивать до полного растворения пудры.
С помощью кондитерского шприца или мешка с круглой насадкой отсадить кружочки диаметром примерно 2 см (на это уйдет ¾ безе), остальное безе сделать удлиненные кружочки диаметром 5 мм.
Печь 30 минут, снять с бумаги и охладить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить04.05.2010 20:43
Такой весенник вкусный тортик!!! чудо!!!55555555
chaika89
Ответить04.05.2010 20:59
Ох какой красавец!!!!555555555
yulia1
Ответить04.05.2010 20:57
Больше на пенёк похож 555
lillit1
Ответить04.05.2010 21:02
yulia1, оригинал в переводе звучит примерно как "Лесной торт", ну я слегка изменила название. спасибо всем большое!
ботакоз
Ответить04.05.2010 21:04
Как я понимаю мужа,ждать окончания фото сессии сил ни у кого не будет,одна мысль - скорее разрезать и в рот,очень уж вкусно! Как он только утерпел до работы нести,я бы не вытерпела и по дороге кусочек откусила!
кыш
Ответить04.05.2010 21:07
Красивый тортик! Настоящая полянка!
alyakeyk
Ответить04.05.2010 21:24
Лилит,!ШОКОладно!За идею украшений из безе-личное спасибо!!!
oulga
Ответить04.05.2010 21:25
Шикарный тортик!!!!! 55555!!!!!
anelyna
Ответить04.05.2010 21:26
Здоровский тортик! Только 5
svlux
Ответить04.05.2010 21:29
RazdrazniliOchen krasivaja poljanka,tortik otlichnuu!!!Spasibo!!!!!555555555++++++++++
purplefly
Ответить04.05.2010 21:34
как здорово!!!! попробую!
marktisha
Ответить04.05.2010 21:36
allenka(alarm clock)
Ответить04.05.2010 21:36
Ювелирная работа,достойная восхищения!Украшение - мечта!!!
sister_chaos
Ответить04.05.2010 21:44
идея крашения просто вне всяких похвал, я забираю, очень понраилось!
ambrinna
Ответить04.05.2010 21:57
Замечательный красавец!!!!!!!!!!!!!555555555555
ната777
Ответить04.05.2010 22:02
Тортик отличный. Прекрасно украшен. Спасибо.5.
Aaaaa
Ответить04.05.2010 22:07
Лилит,какую красоту ты сотворила!555
lillit1
Ответить04.05.2010 22:21
спасибо большое! мне очень приятно!
lianaaa
Ответить04.05.2010 22:29
Лил я валяюсь под компомэто так ты не дружишь с украшением?даааа, в моем случаи это я бы назвала "крепкой дружбой"ну а если по серьезнее , то торт шЫкарный, вкусный и безумно..нет сказочно красивыйты просто мастерица
Nathalya
Ответить04.05.2010 22:32
все эмоции, которые во мне возникли четко сформулировала lianaaa , мне добавить просто нечего!
светлана65
Ответить04.05.2010 22:35
Красотища какая! Замечательная работа!
laralaram
Ответить04.05.2010 22:39
ой, шото убийственное!!! Все курят нервно...
strelec148
Ответить04.05.2010 22:48
Лилит, ну у меня нет слов....ты просто чудесный кондитер! 5!!! а я уже отправила кое-кого в магазинчик за тортиком...очень вкусным.
vicus
Ответить04.05.2010 23:09
Какая шикарная красота!!!
naumovec
Ответить04.05.2010 23:25
Роскошно!
lenochek 0107
Ответить04.05.2010 23:28
Потрясающий тортик! Обязательно испеку!5+!
манюша
Ответить04.05.2010 23:34
Не умею украшать торты. Спасибо за рецепт тортика!
lillit1
Ответить04.05.2010 23:30
Лиан, ну я имела ввиду целом, а не только меня Оксан, повезло за тортиком обычно отправляют меня...на кухню спасибо всем большое! готовьте, на здоровье!
mellorn
Ответить04.05.2010 23:41
Сказочный тортик! 555
irisli
Ответить04.05.2010 23:58
Красиво-то как! 55555
Inna_2107
Ответить05.05.2010 00:21
Очень красивый торт, и конечно вкусный!
natapit
Ответить05.05.2010 00:27
ну ничего себе!такой красавец!отлично!
романита
Ответить05.05.2010 01:03
красота какая!
chemicolya
Ответить05.05.2010 01:22
Лилит, какой шикарный торт! Очень "красивая поляна"!
БРАВО!
светлана шульга
Ответить05.05.2010 01:50
Я ОЧАРОВАННА!!! Как в песни - ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! 5555555++++++
maria6a
Ответить05.05.2010 02:10
krisenok
Ответить05.05.2010 02:31
На мой взгляд. лучше , чем в книге!
anasstko
Ответить05.05.2010 03:24
ПРОСТО ШЕДЕВР!!!
pinkflamingo1962
Ответить05.05.2010 03:47
Вроде бы просто,а КАК КРАСИВО!!! 55555
irisecka
Ответить05.05.2010 04:03
Очень красиво, свежо и оригинально украшено!
a_l
Ответить05.05.2010 04:39
Чудо-тортик!!! Молодец!5!
севуля
Ответить05.05.2010 05:10
Лилит, бесподобный торт! Ну вот повезло мужу с женой, так повезло!
elfinataly
Ответить05.05.2010 05:56
Klassssss!
chef
Ответить05.05.2010 07:37
Лилит, твой торт меня разбудил. Бесподобное украшение. И ты столько от нас скрывала эту красоту?!! Шикарная работа, а какие фото... красочные, яркие и очень насыщенные. Ты у нас большая рукодельница. Пора открывать кондитерскую
MissJoker
Ответить05.05.2010 09:10
Восхитительно....Красота необыкновенная...вот бы мне научиться украшать....не хуже Вас... 100 баллов
шуш
Ответить05.05.2010 09:20
Лил, о чём ты говоришь, не такой как в книжке....!!! У тебя красивее!!!! Бесподобный тортик!!! Ох уж эти мужчины- сладкоежки !
5+5+5+5+5+
ooo1327
Ответить05.05.2010 12:32
Я тоже соглсна с шуш Ваш торт намного симпатичнее, чем в книге. А оформление боков - восторг!
миска
Ответить05.05.2010 17:02
Ваш торт - вызывает восторженные крики! возьму тортик на заметку
Ирина 211978
Ответить05.05.2010 18:14
Просто прелесть, очень красивый торт!!!555!
Mil@_Mil@
Ответить05.05.2010 20:19
Лилит, я в восторге! Вкусно и необыкновенно красиво! 5555555555
bagira13782006
Ответить05.05.2010 23:40
Изумительный торт!
krakazuka
Ответить06.05.2010 20:22
Лил, ну ты скромница! Потрясающий тортик! Очень красивое украшение! Короче куча пятерок!
Алёна
Ответить07.05.2010 00:19
какая прелесть,555
леший
Ответить07.05.2010 03:20
Просто восторг!!!!555555555555
нвш
Ответить08.05.2010 14:17
такой классный тортик 555
izuminka
Ответить11.05.2010 15:27
Сказочно красивый и вкусный торт! 55555+
mama tasi
Ответить12.05.2010 18:43
Вот что значит редко появляться на сайте.. пропустила такой шедевр! Мне всегда нравится твой дезайнерский подход к оформлению тортов - завидую и аплодирую стоя 100 балов! (вот ты расторалась для мужской компании!!!! )
машенька-84-
Ответить13.05.2010 05:21
Очень вкусный и красивый тортик.5.
кирюша1
Ответить15.05.2010 02:28
Тортик, просто СУПЕР!
glaros
Ответить20.05.2010 13:18
Лилит,торт-СКАЗКА!!!Просто-ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
л@почк@
Ответить25.05.2010 02:18
Тортик супер!!!Украшение оч красивое!!!
lena36
Ответить23.01.2011 00:05
ничего себе: для тех, кто не дружит с украшением тортов!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты