Салат-торт с кремом «лесная поляна»
Ингредиенты
- для крема:
- 3 баночки творожного сливочного сыра (420 г)
- 200 г сливок 35 % жир.
- соль и перец
- для салата:
- 3 шт. отварного картофеля
- 3-4 шт. консервированных огурчика
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны потушить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
Смешать творожный сыр, сливки, соль и перец. Взбить миксером на высоких оборотах 3 минуты (по-желанию, в крем можно добавить чеснок)
Картофель мелко порезать, выложить на блюдо. Сверху мелко нарезанные маринованные огурцы. Нанести крем.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе, снова крем. Следующий слой грибы. Верх и бока салата покрыть кремом.
Обильно (это, конечно, по-желанию) покрыть салат-торт зеленью.
Из отварных перепелиных яиц и помидорок сделать грибочки.
Украсить салат «грибами» и ломтиками свежего огурца.