Ингредиенты

  • рис японский (японика, суши)
  • семга слабосоленая (лосось, форель, угорь копченый)
  • сыр филадельфия (или сливочный, тпиа альметты, виолетты)
  • огурец свежий
  • нори
  • яблочный уксус
  • шепотка соли и сахара
  • имбирь маринованный
  • васаби
  • соевый соус (мы предпочитаем ямаса)

Пошаговый рецепт приготовления

обучиться техники катания роллов не так и сложно, хотя и не так и легко

в первую очередь отвариваем рис, он обычно продается с пометкой "японский", круглозерный

отвариваем под крышкой, не перемешивая

снимаем с огня, немного остужаем

заливаем столовой ложкой яблочного уксуса в которую добавлена шепотка соли и сахара

рис не перемешиваем, а как бы лопаточкой разделяем, "вспахиваем" его

остужаем до комнатной температуры

вот теперь собсвтенно катаем. кладем лист нори, разрезанный пополам, блестящей стороной вверх

в мисочку наливаем немного яблочного уксуса и воды - этим будем промазывать листы и споласкивать руки, чтобы не прилипал рис

на половинку нори кладем рис, тоже примерно на половину

потом начинку - у нас семга, сыр и огурец, но тут на ваш вкус

и - закатываем. важно, чтобы не получилось так называемой "улитки", когда полоска нори уходит внутрь ролла

далее колбаски режем на собственно порчионные кусочки и оформляем на блюде

наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 1Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 2Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 3Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 4Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 5Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 6Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 7Роллы с семгой. вариант.: фото шаг 8

Дополнительная информация

начнка может быть любая мы очень любим с копченым японским угрем, он такой сладковатый :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anasstko
28.04.2010 00:22
Ответить
Ндааааааа, пора мне роллы научиться делать!!! Может вашим вариантом и воспользуюсь!!!:)
alyakeyk
28.04.2010 00:39
Ответить
С угрём-самые любимые!555!
lillit1
28.04.2010 00:45
Ответить
для меня роллы - нереально сложно! 555!
naumovec
28.04.2010 00:46
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
28.04.2010 01:54
Ответить
любим-делаем!5!:)
moonstar
28.04.2010 02:42
Ответить
Здорово и вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*
тётя маша
28.04.2010 02:48
Ответить
Хоты бы любопытства ради проверте сколько точно таких рецептов есть на этом сайте. Америка уже открыта.
chef
28.04.2010 04:04
Ответить
Красиво на вашем столе! *THUMBS UP*
brucha
28.04.2010 07:34
Ответить
*BRAVO*@}--}--
мансура
28.04.2010 10:15
Ответить
А пропорции воды и риса? На какое количество риса ложка уксуса? Спасибо за рецепт. Самое для меня интересное замена рисового уксуса на яблочный (дешевле). Ваш рецепт так и зовет на подвиг!!! Спасибо!!
lozana
28.04.2010 14:03
Ответить
:)Хорошая идея выкладывать мягкий сыр через кондитерский шприц, это заметно ускоряет процесс. Возьму на вооружение *DRINK*
mama tasi
28.04.2010 20:30
Ответить
:) Люблю роллы! Одно исправление - нори кладём гладкой блестящей стороной вниз! 5
snezinka2000
21.02.2011 23:19
Ответить
Несложный вариант японского "чуда" пришелся по душе:) Сегодня в первый раз делала роллы, раньше все не решалась))))Результатом я очень довольна, хочется ВАС поблагодарить) 5@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели